Стоимость коммуналки в месяц

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем fishka1984, 22 июл 2014.

1. Alena McKey

Alena McKey Коренной житель

Симпатии:
    13
    Вчера была в УК. Единственное полезное, что я выяснила, это то, что в 2014 году общедомовые нужды оплачивал застройщик, а с 2015 года это делаем мы.
    И данные по моим личным счетчикам тепла будут учтены только в конце отопительного сезона. Потом будет еще один пересчет. Сейчас просто к старым данным прибавляются общедомовые.

2. Ириска

Ириска Сосед

Симпатии:
    4
    Да, мне вчера сказали то же самое. В 14 году общедомовые нужды оплачивал застройщик, а в 15 году платим уже мы. На мой вопрос, почему я должна платить за общие кубы воды ( причем цифра в квитанции не малая), мне было сказано, что у нас в доме оказывается есть - внимание - Консьержка!!! (кто-нибудь ее видел?), которая якобы моет подъезд. Но ту женщину, которую видела я и которая иногда его подмывает (по моим подсчетам 1 раз в месяц, я даже ходила жаловалась в УК, что у нас постоянно грязно) на консьержку не очень похожа. В общем за ту воду, которую она расходует на мойку, мы должны все вместе дружно оплачивать))) И воду в стояках, тепло и освещение и в подъезде (например света нет на панно ни на лестничном пролете уже около недели). И за все это теперь платим мы с вами, уважаемые соседи))))) Что касается отопления по счетчикам. Как было сказано в УК, что нас, инициаторов платить по счетчикам было слишком много, поэтому теперь пожта платите по счетчикам. Зимой теперь мы все будем платить намного больше, чем без них (у меня на квартиру 52 м почти 2 300 р за январь). Про воду я вообще писать не буду, тк у нас явно неадекватный счетчик стоит, который живет своей жизнью... Как то-так..

3. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Таким образом , УК фактически заявила, что будет выставлять ЗАВЕДОМО НЕПРАВИЛЬНЫЕ СЧЕТА.
    А потом перерасчет? Я не согласен.

4. Alena McKey

Alena McKey Коренной житель

Симпатии:
    13
    Мне еще сказали, что счета за тепло будут самые большие в холодные месяцы, а к лету сумма будет уменьшаться.

И еще.
    У меня в платежке за декабрь была одна сумма, я ее оплатила копейка в копейку, как было указано. В январе почему-то появился долг 30 рублей с копейками. В УК объяснить появление долга не смогли. Сказали только, что я не одна такая, уже были жалобы на появившийся долг при чем в точно таком же размере. Чтобы узнать откуда он взялся, надо приходить в бухгалтерию в рабочее время. Естественно, из-за 30 рублей днем к ним я не пойду, но просто если таких людей много и с каждого они получили по 30 рублей.......

5. Katarina

Katarina Коренной житель

Симпатии:
    9
    А такое вообще законно? Первый раз встречаю чтобы помимо оплаты за содержание и ремонт раскидывали по общим счетчикам отопление, водоснажение и электричество...

6. Ириска

Ириска Сосед

Симпатии:
    4

У меня также вылез долг в 20 с копейками. Мне сказали, что это бухгалтерия что-то напутала и якобы не учла увеличение тарифов на свет или воду (не помню). Но не очень я поняла, при чем тут эти тарифы, если в декабре я платила еще без повышения и опалтила все как в квитанциях.

7. Ириска

Ириска Сосед

Симпатии:
    4
    Думаю, что нет.

8. Katarina

Katarina Коренной житель

Симпатии:
    9
    Значит нужно что-то с этом делать, кто может подсказать?

9. Katarina

Katarina Коренной житель

Симпатии:
    9
    У нас тоже откуда-то вылез долг 5т.р., хотя мы перед НГ все сравняли, что-то крутят там как хотят... и у них в ЛК и в квитанции постоянно разница и этим они еще больше запутывают...

10. Ириска

Ириска Сосед

Симпатии:
    4
    Нет, у меня долг в 20 рублей с копейками))))
    А Вы наверное просто позже оплатили, поэтому эти 5 тр и не успели зачесть

11. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    интересный метод мытья полов сотни кубов воды с дома, прям бассейн Москва а не Переделкино Ближнее. Может в УК не знают что 1куб.м=1000литров. Куда такой объём можно списать, мы тогда все Ихтиандры.

12. Ириска

Ириска Сосед

Симпатии:
    4
    :29:
    Ну вот мы за месяц только дома (судя по счетчикам) выливаем 13 000 только холодной воды. На мой вчерашний очередной вопрос УК, почему счетчики перекручивают, они ответили, что это не к ним, а к застройщику.. Короче какой-то хаос происходит(((

13. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Хаос происходит т.к до,,24.02 они должны были отчитаться прокуратуре что всё исправлено, но теперь вопрос как исправлено, просто реально цифры взяты с потолка. Напишу в Ук заявление с требованиями обоснования по каждой цифре

Последнее редактирование: 26 фев 2015
  14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Правильно. Нужно только сразу по форме: "в соответствии с пп. р) п. 31 и пп. б) п. 33 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".

15. Олеська

Олеська Новосел

Симпатии:
    0
    Позавчера мне квитанция пришла за январь. Все перерасчитали и получается, что тоже долг. Хотя все оплачивала вовремя.
    У нас тариф оплаты за содержание и ремонт жилого помещения 38.50 в месяц выходит2700 (хотя по москве в среднем 17). Получается я плачу за содержание помещения больше чем за воду и за свет. Это ужас.
    К тому же урны на всех этажах запаяны, пользоваться ими нельзя.
    Может можно что-то сделать, поменять управляющую компанию?

16. Katarina

Katarina Коренной житель

Симпатии:
    9
    Да в том-то и дело что он совсем в дальнем периоде появился... Верить Личному кабинету вообще нельзя с ним постоянно фокусы случаются...

Последнее редактирование: 26 фев 2015
  17. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    А у нас вышло, что больше 4 тыс УК нам должна
    Счетчики на отопление не ставили, кстати

О, сколько нам открытий чудных....

18. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Такой вот у нас тариф, 38,5
    В старой москве свои тарифы и они меньше

А мусоропровод Вы пока и не оплачиваете, его в платежке быть не должно.

19. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    сегодня были в УК (уже второй раз) в общем слушали мы их они нас и в итоге сказали что через час к нам придет мастер и снимет показания счетчиков. Мастер пришел. Вентили на батареях как я уже писала ранее у нас с начала отопительного сезона стоят на 1, но при этом все четыре батареи показывают разные цифры 1099,1332, 2138, 2436 что в среднем получается 1751а в квитке стоит 1944!!! Мастер посмотрел, списал показания и сказал что наверное вентили у нас неисправные, но вообще то он в этом не очень разбирается.... Теперь мы должны сами снимать показания ежемесячно и относить в УК. Кстати этот мастер посоветовал вызвать еще сантехника чтобы снять показания счетчиков на воду. А то по мнению УК мы тут каждый день заплывы устраиваем (хотя и не живем пока).

20. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41