Общение: ул. Самуила Маршака, дом 13

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Деревенский Философ

Деревенский Философ Новосел

Симпатии:
    1
    У меня сразу мысль:
    1. Сформулировать принципы
    2. Сформулировать функции

Тогда можно обсуждать, будет понятно, на соответствие чему проектируется кухня.

Еще сильно влияет наличие противоположной стены (будет студия, или нет).
    Телевизор или другое медиаустройство будет? Откуда удобно смотреть?
    Стиралка в кухне, или в санузле?
    Посудомойка?
    Что с освещением?
    Микроволновка, тостер, кофеварка, чайник, комбайн - где им место? Розетки будут?
    Разделочная поверхность расположена между мойкой и варочной поверхностью?

Надо ответить на главный вопрос: что вы собираетесь делать в кухне? Сколько времени будете там проводить?

Остальное решится :)

2. IVANBEVzA

IVANBEVzA Новосел

Симпатии:
    0
    Да, правильный подход.

3. iwar03

iwar03 Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день! А расширить проем и установить более широкую дверь не получится? Там, где дверь балконная расположена, стоит капитальная стена или из блоков?

4. dgolikov

dgolikov Сосед

Симпатии:
    2
    Добавил в кухню ТВ, холодильник и лежбище под окном. Дабы было видно все вместе,а не только кухню. На лежбище можно будет сидеть, подушки цветные туда накидаем под цвет кухни.
    В принципе нам хватит поверхностей. Очень не хочется кухней на угол поворачивать.
    Думали, может только нижнюю линию повернуть (сверху ТВ на стене остается), но и это будет трудно сделать, т.к. там у нас угловая 2х45 секция, а у скаволини тетрикс или 60, или 2х45 модули. Если все сдвинуть чуть к окну дабы в углу 60 + 60 вместо 2х45 пихнуть, то уменьшится ширина лежбища, что неприемлемо.
    Внимание всем - отв. под вытяжку расположено в стене с/узла! Имейте в виду, у кого плита расположена у длинной стены - придется далеко тащить воздуховод.
    IVANBEVzA у вас так и получается - "шлаг" сверху тащить (можно зашить), если конечно не рециркуляция предполагается. То что не заворачиваете фартук на другую стену - ок. Я вот не люблю оборванные поверхности в пределах одной плоскости - не скажу, что зона такая уж и "проблемная".
    Аппендиксы я тоже разные пробовал - вертел их и так и эдак. Все не нравится, пространства мало.
    iwar03 Стена из блоков. В арх. чертежах pdf это видно. Расширить проем попроще, чем долбить новый вход из комнаты. НО. Обратите внимание на фото этой двери с балкона в моем альбоме. Там полоса коробки очень узкая, видимо примыкали к ней утеплителем в откосах. Поэтому проем вроде и заложили 700, но с учетом широкой коробки в чистоте получилась щель 500. Сначала перемычку меняем - удлиняем над проемом (скорее всего там два прута). Потом расширяем проем, лучше в одну сторону.
    Деревенский Философ - Не надо ничего формулировать. Берем пространство 3Д и моделируем нашу кухню в рамках габаритов помещения. От общего концепта к деталям. Там все видно наглядно что и куда разместить.
    Я тут еще столешницу вчера выбирал, остановился в итоге на кварце. Лучше отдельно для кухни заказывать. Для одной линии (до 3м) получается около 62т.р. без мойки. С углом (+ 2х60) - около 90т.р. Акриловый камень дешевле, чучше мойка интегрируется, но похуже по ТТХ.

5. andrey_ma

andrey_ma Новосел

Симпатии:
    2
    стены в торцевых квартирах к сожалению монолитные, согласовать вырезку в этой стене очень сложно.

6. dgolikov

dgolikov Сосед

Симпатии:
    2
    Андрей - наружные стены монолитный только каркас. Заполнение ячеек - камни бетонные стеновые (блоки). Смотрите фото угловой квартиры в одном из моих альбомов.

7. Nik_Nik

Nik_Nik Сосед

Симпатии:
    8
    Дмитрий, а я думаю, что проем под балконную дверь в монолитной стене, все-таки. Это видно из фотографии на ранней стадии строительства. А блоками выложена стена с окном. Если я не прав - прошу меня поправить. Но в любом случае, что-нибудь сделать с ним нужно.

Еще одна проблема - это запотевание и замерзание балконных окон! Покрываются слоем инея и света белого не видно. Особенно это касается всех квартир, где балкон и есть единственный источник уличного света на кухне.
    Может кто уже узнавал, сколько будет стоить двойные окна поставить?:41:

8. Nik_Nik

Nik_Nik Сосед

Симпатии:
    8
    Если у Вас ровные углы, то Вам повезло!
    В моей квартире их кривизну видно визуально, ну а при замерах и на плане и подавно.

9. dgolikov

dgolikov Сосед

Симпатии:
    2
    Пардон! - Все верно! С проемом на балкон стена монолит! В АР чертежах ошибка. На фото у меня в альбоме видно монолит. В проем только если дверь другую вставить с коробкой максимально узкой. Широкий проем только из комнаты можно пробить.

10. Anastasiya8

Anastasiya8 Сосед

Симпатии:
    1
    Хороший вариант, тоже рассматриваю такое расположение.
    В какой программе вы этот проект делали?

11. irynchik

irynchik Сосед

Симпатии:
    2
    Ну вот, соседи... Не видать нам ключей раньше апреля... Сдача нашего корпуса 30 марта..((( На официальном форуме выложили письмо от Олеты....((( http://new.peredelkino-park.ru/news/vstrea-s-zastroyikom/

Последнее редактирование: 26 фев 2015
  12. Anastasiya8

Anastasiya8 Сосед

Симпатии:
    1
    Я так поняла что до 30 марта.
    Получается что задержка произошла не по их вине и выплачивать пени наверное не будут..типо форс-мажор...

Последнее редактирование: 26 фев 2015
  13. RUDNIK

RUDNIK Сосед

Симпатии:
    4
    И мне это в голову сразу пришло, типа выкрутились...Если бы на 30-м остановились, трудно верится теперь

14. Большакова Марина

Большакова Марина Сосед

Симпатии:
    0
    вопрос.. а наш корпус 5, у него адрес какой ??? улица и дом.. (((

15. RUDNIK

RUDNIK Сосед

Симпатии:
    4
    Чуковского ,13

16. dgolikov

dgolikov Сосед

Симпатии:
    2
    И где же они выкрутились? Общими фразами в "записульке"? Тормозить то они раньше кризиса начали - еще 1-го сентября было понятно, что там еще работы - конь не валялся. такие хорошие и пушистые, а все их вокруг подводят. Проблемы с поставщиками - это их проблемы.
    Если что - суд решит, насколько все форс-мажорно.

17. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Это не форс мажор. А неправильное планирование. От неустойки не отвертятся. Форс мажор это война, стихийное бедствие и т.д. в интернете есть описание.

18. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    из статьи 401 ГК РФ.

3. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.*

19. irynchik

irynchik Сосед

Симпатии:
    2
    Мне кажется, что Самуила Маршака, 13!

20. Anastasiya8

Anastasiya8 Сосед

Симпатии:
    1
    Мне тоже кажется Маршака,13

Статус темы:
Закрыта.