Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    Да не было никаких проблем не из-за какого курса!!! Что-то же им нужно говорить, вот и нашли отговорку! Они же не напишут: "Да, мы действительно обложались, и прибавлять темпы не собираемся, достроим как получится, а чтобы вы не ныли - выплатим всем неустойку". Мы им вообще после оплаты стали неинтересны. Сейчас задача минимизировать неустойку, вот и вливают в уши всякую чушь... Слов нет!
    Самое интересное, что кто-то ведется...

2. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Главное корпуса, преимущественно, были готовы в бетоне к концу 2013 года. Девятый, так и вовсе, обгонял многострадальный первый корпус по темпам монолитных работ и кладки блоков и был готов к сентябрю 2013, а потом стоял пустой без движения до сентября 2014. Что мешало его строить?

3. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Да я не знаю, что Вы теряетесь, соберитесь, заплатите юристу, пусть выйдет на единое делопроизводство. Окупите всё с торицей, те, кто в это ввязался, говорят, не плохие деньги.
    Спасибо.

4. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Ну это "лажа" откровенная)

5. Vladimir 1

Vladimir 1 Новосел

Симпатии:
    2
    Согласен "ЛАЖА"!

6. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    У меня поправде теже аргументы только для застройщика, из за того что они вовремя не смогли сдать, то цена ремонта и покупки стройматериалов значительно выше, готовы ли они компенсировать мои убытки ;)

Не я за суд....

7. Небритыш

Небритыш Сосед

Симпатии:
    2
    Согласен с высказываниями по неустойке!

8. Виталий И.

Виталий И. Новосел

Симпатии:
    0
    Дуйте в суд, а я пока получу ключи БЕЗ единой претензии к застройщику и быстро оформлю собственность! Спасибо ребята за оставленное мне свободное время ,пока вы будете тусоваться в суде, за возможно выигранную подачку от Олеты.

9. Виталий И.

Виталий И. Новосел

Симпатии:
    0
    После получения св-ва, забегу почитать , как там у Вас заседания/слушания проходят. Удачного Вам юриста.

10. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Народ, если будет возможность, запищите видео со встречи. Вопросы у вс одни и те же, поэтому сегодня решил не ехать. От нашего корпуса представитель будет.

11. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Интересная тенденция:
    1 фаза (1-3 корп) сдана с задержкой на 2 месяца и масштабными недоделками,
    2 фаза (8-9 корп) сдана с задержкой на 6 месяцев
    2 очередь 1 фазы теперь уже получается с задержкой на 8 месяцев будет к концу апреля
    Что будет с новыми фазами и подумать страшно.
    И ведь нельзя сказать что это стало неожиданностью. И причины тут названы (и как говорит представитель Абсолюта "особенность правовой конструкции", то есть ДДУ на половинку суммы, а остальное - в офшор, и опережающие темпы по новым корпусам на начальном цикле, до продажи, и ставшее нормой для застройщика достраивание домов не к прописанному в ДДУ сроку, а к крайней дате передачи ключей и т.д.)
    Это проходили в свое время башни и мало кому из других корпусов это было интересно. Потом это проходили наши многострадальный монолиты 2 фазы. И тогда мало кому была интересна судьба наших домов кроме нас и @Max@, которому отдельное спасибо за его участие в судьбе всех домов, а не только своего).
    Будет ли в большей степени удостоен вниманием общественности этот вопиющий факт? Будут ли "оргвыводы"?

12. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    правда справедливости ради надо сказать что монолиты 2-й фазы сдали в много лучшем состоянии чем башни первые 3. И я в принципе получил ключи до срока ДДУ, без претензий вообще. Но это видимо мне повезло.
    Видимо сказался другой подрядчик и другой проект.

Последнее редактирование: 27 фев 2015
  13. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Если обоснуете причинно-следственную связь, т.е. например, Вы заключили договор с компанией по ремонту под ключ осенью 2014 года, проплатили всю стоимость договора, начало работ было запланировано на март 2015 года, в договоре прописана стоимость всех материалов, работ и услуг, а так же указаны пункты относительно изменения стоимости работ, услуг при изменении даты начала работ. Таким образом по состоянию на текущий момент стоимость ремонта возросла на ***** руб. Таким образом изменение стоимости договора произошло в связи с нарушением сроков сдачи дома, ущерб причинен застройщиком, к которому и предъявляется разница в стоимости материалов, работ, услуг.

В любых договорных условиях есть правило: если оплата внесена - заднего хода нет, если прописана конкретная стоимость изделий и услуг, указаны сроки поставки - все что происходит дальше - исключительно головная боль того, кто принял на себя обязательства поставить товары по указанным ценам. Никакие курсы валют и прочие нюансы здесь не уместны. Сумма фиксируется на день оплаты.

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Не думаю, что в наших судах это прокатит. Ведь можно заложить ремонт на 20 миллионов, теперь он будет стоить 25.
    Реально отсудить неустойку, указанную в договоре. Ответчик заявит, чть Ваши издержки включены в эту сумму. Только лучше сначала получить ключи.

15. c0desn1k

c0desn1k Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    17
    И как в суде получили неустойку, Вы и @Max@ ?
    А Вы также приняли квартиру с недоделками как и @Max@ ? Лифт потом тоже вам ставили месяцами ?

Пока что не видел тут ни одного примера, где бы получил ключи,потребовав устранение всех недоделок от бордюрного камня ! Все так или иначе сливались, сетуя на свое положение.

16. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    Да я понимаю что данное не реально...
    Но и входить в "положение" застройщика что они приложили очень громадные силы и смогли достроить, хотя крайне сложное денежное положение... Это не ко мне...
    Объективно я понимаю что это не пришьешь к делу, но скажем 8-ой корпус "с ремонтом" был дороже на 900-1000 тыщ за трешку...
    А сейчас например в 5-ой фазе эта разница уже 1400 тыщ, то есть застройщик уже посчитал что им ремонт (без мебели и техники) стал дороже почти на 50%. А техника и мебель подорожала и того выше, а стоимость ее сравнима с ремонтом...

17. mitka20

mitka20 Новосел

Симпатии:
    1
    27 февраля
    Ввод в эксплуатацию 4 и 5 корпусов 1 фазы
    Уважаемые клиенты! Корпуса 4 и 5 фазы 1 введены в эксплуатацию! Разрешение на ввод RU 77229000-006332 от 26.02.2015г. Информация о передаче квартир по Актам будет размещена на форуме после согласования даты начала записи на заселение. Для технического обслуживания жилых домов, в соответствии с ч. 14 ст. 161 Жилищного кодекса РФ, определена специализированная организация ООО «УК Комфорт Сити». Телефон контакт-центра УК Комфорт Сити: 8-499-426-46-46, пн - сб с 9.00 до 19.00, воскресенье – выходной день. Адрес сайта – www.uk-kc.ru Офис УК Комфорт Сити расположен по адресу: г. Москва, поселение Внуковское, ул. Самуила Маршака, д.12 (4 корпус 2 фазы).

Обратно к новостям
    http://new.peredelkino-park.ru/news/vvod-v-ekspluatai_1/

А что было вчера?

18. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    откровенно говоря, мне ни жарко, не холодно от сроков... сдадут - начну ремонт, спешить некуда. Тем более в нашей стране это нормально, нервы дороже. Но юрист, который был со мной на покупке предлагает и настаивает на иске, думаю соглашусь, сама бы не стала париться, вдруг что и получится из этого.

19. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    значит скоро и 6 сдадут..надеюсь

20. mdmax

mdmax Сосед

Симпатии:
    3
    С интересом ждем подробных отчетов о приемке квартир 4 и 5 корпуса 1 фазы.