Качество проточной воды в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем macaroff, 29 июл 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    У нас стоит фильтр, надо вот в него еще заглянуть, основная грязища, наверное, в нем вся осталась

Последнее редактирование: 16 фев 2015
  2. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Сдается мне, если диспетчерская предлагает до утра не пользоваться водой и подождать, пока другие сольют грязь, они не в курсе таких возможностей

3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Какой фильтр у Вас установлен?

Вложения:

4. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Если правильно помню, фильтр грубой очистки сразу после счетчиков, на кухне трехступенчатый атол, на стиралку-посудомойку доп.фильтр еще какой-то

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    УК ждёт интересная жизнь. :8: Вода в Москве не дистиллированная, и если в трубы залезть, то на них внутри всегда есть небольшой налёт. При каждом гидроударе после отключения/включения при каких-нибудь работах часть отрывается...

6. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    В общем, от нашей водицы у меня на руках появилась экзема((( купили какой-то фильтр от хлора на душ, вода стала немного приятнее. Если верить инструкции, хватить его должно на 2 месяца( для семьи из 3х человек). Вчера в первый раз почувствовала запах хлора: если открыть горячую воду, плотно закрыть дверь в ванную и зайти туда через 10-15 минут, запах все-таки есть. Хоть и не сильный.
    Думаю, самое разумное-ставить магистральные фильтры. Или хотя бы на всякий случай предусмотреть для них место. Мы этого не сделали и теперь приходится придумывать обходные пути.

7. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    morkovka, очень жаль руки Ваши ((( мы пока наездами с дочкой живем в ПБ, не в полную меру ощутили все прелести воды, но как переберемся окончательно - надо будет что-то придумывать

Я звонила нашим сантехникам, которые ставили фильтры все и прочее, они сказали, что ставить именно магистральный фильтр от хлора и прочего может быть не очень хорошо, упадет напор воды во всей системе и мыться придется под тонкой струйкой
    Поискала, нашла некие насадки корейские на душ, очень хвалят, но их тоже ненадолго хватает, да ((((

8. c0desn1k

c0desn1k Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    17
    Непонятно, если воду тянули с НП, то почему она такая ужасная в ПБ ? В НП у людей захожу и вода там не воняет хлоркой, моются без фильтров. На западной водопроводной станции внедряли 2-3 года назад очистку без хлорки, Собянин сам приезжал перед ним хвастались работники.

Последнее редактирование: 17 фев 2015
  9. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Кто-нибудь вот такое устройство ставил? Что скажете
    http://fibos-filter.ru/

Дороговато, но то что нет сменных картриджей большой плюс!

10. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Я даже не знаю, возможно у меня какая-то индивидуальная реакция, у ребенка 2-летнего сохнут только ноги, есть пятна, у мужа вообще все отлично. А у меня на руках непонятно что.
    Мы купили самый дешевый барьер комфорт(там еще есть какие-то варианты с винни пухами, как я поняла, это то же самое). Хоть что-то, по крайней мере, чесаться перестала))))
    Где-то читала, что именно в отопительный сезон воду хлорируют сильнее. Но не знаю, правда ли это.

11. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    На сайте мосводоканала написано, что обеззараживают сейчас не жидким хлором, а неким гипохлоритом натрия. Я не химик совсем, не знаю, в чем разница.
    Можно еще купить тест-полоски для аквариумов, интересно даже))
    Вообще говоря, у всех кожа разная. Пока мы не переехали, мне казалось, что вода очень хорошая, такой реакции совсем не ожидала.

12. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Мы пока не переехали, были наездами, мне тоже казалось, что вода как вода. А вот когда на НГ-праздники неделю без отъездов были в ПБ, выяснилось, что вода дрянь:ph34r: у нас семья не аллергиков и вообще никогда проблем не было никаких, однако ж...

Так что Вы не одна с такой проблемой

13. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Гипохлорит натрия используется в отбеливателях. Тот же хлор, только в связанном виде. Хлор это вообще боевое отравляющее вещество.
    Можно использовать фильтр для душа Барьер Комфорт - цена от 600 рублей. Есть еще Серебряный ключ, но в Москве не продается. Я из Питера привозил. Эффективность фильтров максимум 3 недели по моим ощущениям.

14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, в растворе поваренной соли хлор точно не боевое отравляющее вещество. :8:

15. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Мы как раз барьер комфорт прикрутили, вроде бы стало лучше. 3 недели-это как-то уж совсем мало..я на пару месяцев надеялась.
    Вода тут вообще довольно странная, возможно, дело не только в хлоре.

16. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    Не подскажете, от фильтра барьер комфорт сильно напор воды снизился?

17. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Никак на напор не повлиял - это и смущает.

18. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну наверное зависит от воды и как часто душ принимаете.
    Да вообщем выбор небогат. Из маленьких, которые накручиваются на душ только он, да еще Серебряный ключ. Но в Москве второй почему то не продают. Я привозил один из Питера. Он подешевле. Размером побольше. Есть вариант крепления на душевой смеситель и другой на лейку. Летом брал за 340 кажется. Сейчас не знаю сколько. Я так и не понял насколько он лучше/хуже барьера. Думаю еще прикупить на пробу, когда в Питер поеду.

19. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    Всем здравствуйте! А кто-нибудь знает где есть в нашем райончике родник с хорошей водицей?

20. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    А регулятор давления с фильтром на 100 микрон кто-нить ставил? Ханивелл думаю поставить, пробовали такой?

Статус темы:
Закрыта.