Школы Переделкино Ближнее и рядом

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Shopoholic_Mom, 16 фев 2013.

1. casagenewest

casagenewest Коренной житель

Симпатии:
    18
    Поживем-увидим! Мы оптимисты! И ждем как раз школу для переезда, не хочется лишний раз дергать ребенка.
    Вот где были списки, наверно опять летом появятся на 2015 год:
    http://peredelkino.uk-kc.ru/news/322.html

2. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Учимся в 1432. В прошлом году в 5 классы (их было 3) дополнительно набирали еще 1 класс. в итоге получилось 4. сейчас их уже будет 4 и я думаю что вряд ли будут набирать еще один. в классах от 26 до 32 человек. Наш класс самый большой 32 так что к нам вряд ли возьмут. В другие классы я думаю можно попросится. Школа обычная, нагрузка средняя. По математике задают не больше 3 номеров (это по норме) 1 упражнение по русскому ну и так далее. Очень много успевают сделать именно в классе. Знаю об этом потому что старший учится в 7 классе. но правильно кто то написал что в 5 классе будут разные учителя и это уже лотерея, кому то повезет, а кому то не очень. Нам директор обещала что в мае месяце мы уже познакомимся со всеми учителями предметниками включая классного руководителя.

3. irynchik

irynchik Сосед

Симпатии:
    2
    Для тех, кому интересно: Новую школу в Переделкино-Ближнем откроют 1 сентября! Сегодня сама лично слышала на встрече представителя "Олеты" с дольшиками...
    Подскажите, плиз, если кто знает: как открепиться от выбранной школы, если нас уже зачислили? Наши планы поменялись, пойдем в школу в своем старом районе по прописке, а переезд отложили на год....

Последнее редактирование: 28 фев 2015
  4. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Если вы уже получили гарантии от школы старого района, что они вас возьмут, то надо написать заявление в той школе, где вас зачислили об отчислении, в связи с поступлением в школу по месту постоянной регистрации. По вашему заявлению в системе комплектования школ "нажимают волшебную кнопочку" и вы опять появляетесь в системе как не зачисленные. Все остальное сделают в школе. Во всяком случае так было, но чтобы точно знать, не изменилось ли что, сходите в школу.

5. irynchik

irynchik Сосед

Симпатии:
    2
    Спасибо.

6. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Я думаю ответ вчера был "от лукавого". Не успеют. Я вчера тоже был и строительство этой школы наблюдаю каждую неделю.

7. irynchik

irynchik Сосед

Симпатии:
    2
    Я думаю откроют 100%! Я уже писала, как на моих глазах за несколько месяцев от каркаса успевали отстроить и открыть 2 школы!

Последнее редактирование: 28 фев 2015
  8. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Давайте вернемся к этому вопросу летом

9. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    угу, захотят откроют....
    нет, так нет....

у нас лет 6 назад старую школу снесли в середине июня.... 1-го сентября дети шли в новую, типовую школу... 2,5 месяца... на все про все...
    но строили ударными темпами, летом от рассвета и до заката...

10. casagenewest

Симпатии:
    18
    Кто-то говорил о нормах сдачи жилья и социальных объектов. Если таковые имеются, то перед сдачей 5 и 6 фаз, или вместе с ними, застройщик постарается и школу открыть. Иначе просто будет школьный коллапс в НП. Дошкольное образование это еще вилами по воде, а вот обеспечить учебный процесс обязаны по закону.
    В
    Действительно, в последнее время умеют быстро школы и сады строить:41:... Если захотят!

11. Lena

Lena Новосел

Симпатии:
    0
    А кто-нибудь сегодня собирается идти на ознакомительное мероприятие в школу 1432?

12. TatiBir

TatiBir Новосел

Симпатии:
    2
    А я впервые слышу про это..мне никто не сообщал, хотя идём в 1432

13. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Вам пришло письмо об этом мероприятии и Вы наверное были в доп. списках на поступление? Просто у нас уже было одно ознакомительное мероприятие и нас (нескольких первоклашек из ПБ) уже зачислили на этом мероприятии, а это уже 2я (может 3я) волна...

14. Lena

Lena Новосел

Симпатии:
    0
    Да, мы только недавно подали заявление на сайте гос. услуг. Потом сразу позвонила заведующая и пригласила набеседу.
    А может кто в курсе, как там сейчас обстоят дела с первыми классами, сколько детей уже набрали и к чему готовиться на этой личной встрече с заведующей?

15. Lena

Lena Новосел

Симпатии:
    0
    И еще: недавно звонила в школу 1788, спросила есть ли новая информация по школе в ПБ. Женщина уверенно ответила, что школа откроется 1 сентября и сейчас ведется набор детей. Кто- нибудь туда собирается в первый класс?

16. casagenewest

Симпатии:
    18
    Попробую завтра тоже позвонить, про перевод узнать. Мы в 5 собираемся.
    Но новость радостная, хоть и немного туманная...спасибо!

17. Епифанчик

Епифанчик Сосед

Симпатии:
    4
    Добрый день! Мы тоже в 5-Й собираемся. Не утрчнали на счёт нашей школы?

18. Елена и Павел

Елена и Павел Сосед

Симпатии:
    10
    И мы в 5 класс собираемся. Не подскажите куда можно позвонить и узнать информацию о наборе детей?

19. casagenewest

Симпатии:
    18
    Звонила в приемные часы директору 1788, она очень подробно все рассказала. Школу планируют открыть 1 сентября. Она сказала, что с их стороны они будут точно готовы (в плане учителей и тд).
    Для зачисления нужны свид о рождении, паспорт родителя, справка о прописке, документы на собств. в ПБ, справка из УК о проживании ( если, как поняла, нет прописки в ПБ), заявление. Потом надо ехать в свою школу забирать документы и им привозить, тк на данный момент в нашем округе автоматический перевод через госуслуги и тд не работает.
    Далее с 5 класса проходит собеседование с завучем, оно никак не влияет на зачисление ребенка.
    Ну и как привозите документы, так приказ выходит и в тот же день идете в новую школу.

20. Епифанчик

Епифанчик Сосед

Симпатии:
    4
    Спасибо большое за информацию, главное что б их слова были правдой, а то как бы не пролететь со школой...