Электричка в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем @Max@, 8 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Интересно, какая бы была реакция, если бы раскрасили ваш автомобиль? Наверно, более категоричная.

2. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Почему же? Поймать и заставить привести в первоначальный вид. А я бы тем временем им рассказывал как космические корабли бороздят просторы большого театра...:31:
    Кстати в подъезде у нас мыли стены юные влюбленные особы. А я сам в школе сартиры драил по молодости тоже. А кто не хулиганил в детстве?

Итнересно какая бы у вас была реакция, если бы поймали ваше чадо, наверно менее категоричная?
    Это подростки, у них еще ветер в голове. Их надо в нужное русло направить а не судить как преступников. С чем государство к сожалению у нас не справляется. Зато у нас потанцевал в церкви 2 года тюрьмы, а украл миллиарды домашний арест или был пособником когда вырезали всю семью бандиты так ваще 100т штрафа. Во как классно

Опять товарищи уходим от темы в сторону политики, вы не находите? Сдается мне все-таки придется раздел "Политика и споры" создавать :52:

3. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Думаю, не про космические корабли, а книжку детскую, где: "Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха, что такое хорошо и что такое плохо?" :13: и добавлю: что наказуемо?

4. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Ну это было видение автора(меня). Есесно не про космические корабли. Как показывает практика, если что то надо рассказать, внушить и добиться в разговоре с молодежью надо приводить как можно больше жизненных примеров. Так сказать рассказывая в стиле "А вот у меня был корешь, тоже раскрашивал..... потом знаете как кончил?..."

А поймать, осудить, посадить подростка... Это все ровно, что с маленьким ребенком, который хулиганит не от того что он растет матерым преступником, а от того что ему всего то не хватает вашего внимания.

5. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Боюсь, не популярна сейчас книжка эта....как и автор ((

6. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    :13::13::13::29::29::29:

7. vititbit

vititbit Новосел

Симпатии:
    2
    Всем привет! Верну немного в тему *Электричка в Переделкино Ближнее *
    Пока мы тут размышляем о *тропинке* к платформе Мичуринец, на этой самой платформе в эту субботу произошел вопиющий случай. Для тех, кто не слышал, расскажу в кратце...
    Итак, электричка в районе 17 часов из Апрелевки... Остановка Мичуринец... В каждом вагоне срываются стоп-краны... Из электрички на платформу выбегает порядка 70! подростков и начинает разрисовывать балончиками с краской электричку. Спустя 20 минут, когда на поезде не остается живого места, его ОТПУСКАЮТ ехать дальше, а сама толпа подростков спешно удаляется в сторону поля, жилого массива Переделкино.
    Этот случай характеризует нынешнее состояние платформы, района Переделкино в целом, полный беспредел и беззаконие, которые сейчас там творятся. Не все так радужно и потребуются неимоверные усилия, чтобы превратить это в БЕЗОПАСНОЕ и цивилизационное место.

8. Алена

Симпатии:
    430
    Ну об этом случае тут уже велись бурные обсуждения, см. выше.
    По поводу беспредела, не надо так уже категорично. Жила в Тушино какое-то время и там тоже видала много чего страшного. Беспредельщики есть в любом районе и наше Переделкино в этом плане не впереди планеты всей.

9. Алена

Симпатии:
    430
    tutitam, правоохренительные органы работают у нас так же, как и в любом другом спальном районе. По той же схеме. Или вы думали, что у нас тут как-то по-другому?? С какой стати?
    Они есть, никуда не делись, лично я вот как-то намедни вызывала к слишком шумным ночью соседям наряд, приехали довольно быстро и оперативно. Если нужны вам телефоны деж.части могу скинуть. Про участковых. В наш дом он наведался лично и даже оставлял жильцам свой сотовый телефон. Другое дело, что его работой я лично не довольна.
    А рельсы что, в других районах Москвы охраняются полицией? :)))

10. svaoor

svaoor Сосед

Симпатии:
    3
    А вы думали, что после реформы МВД в сказку попадете? Один больной на голову пострелял людей, а посокращали здоровых, в том числе и толковых оперов. Милиция сейчас всего боится. Вы их вызвали их на шум от соседей, а там позвонили по 02 и сказали , что они с них деньги вымогали. Знаете сколько отписываться надо после этого? Демократия однако.

11. Алена

Симпатии:
    430
    О какой сказке речь???? я как раз реально на это смотрю.
    Вопрос-то был, работают ли у нас в переделкино правоохранительные органы. И я на него ответила - работают. Ничуть не хуже, чем в других районах.

12. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Соседи, тема про электричку. Пожалуйста, не отходите от обсуждаемой темы.

Если хотите поговорить про полицию или на другие темы, которые не относятся к обсуждаемой - открывайте новые и обсуждайте.

13. svaoor

svaoor Сосед

Симпатии:
    3
    Вы знаете, для того чтобы вычислить этих "художников" много ума не надо, вот только будет ли милиция этим заниматься. А чтобы такое не повторялось надо развивать станцию. Сделать нормальную дорогу, платформу и т.д. Чем больше людей, тем меньше желания у молодежи заниматься ерундой.

14. svaoor

svaoor Сосед

Симпатии:
    3
    Александр, извините, больше не буду! Вот.

Александр нравится это.
  15. vititbit

vititbit Новосел

Симпатии:
    2
    Будем надеяться, что этот случай сподвигнет к положительным переменам!
    Да, скоро весна и о пешей доступности от платформы до стройки можно будет забыть до середины мая-это я как местный житель говорю))

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Это раньше, когда поле пустое было, можно было забыть до середины мая. А теперь можно забыть до тех пор, пока не сделают проход (если только не пробираться бочком между берегом реки и отвалами грунта 3-го квартала.

17. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    Макс, Вам удалось передать письмо в РЖД?

18. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Это был обычный, будничный день. Я стоял на платформе незнакомого поселка городского типа. Рядом стоящие люди разглядывали меня, они как-то сразу определили, что я не местный. Они еще больше стали меня рассматривать, после того, как я приобрел билет. Наверное инопланетяне вызывали бы меньшее любопытство, чем моя персона. Подошел поезд и я вошел в вагон. Не успел я сесть на свободное место, как появились контролеры.
    При этом половина людей вышла из вагона и перебежками устремились в передний вагон, откуда и пришли контролеры. Оставшаяся часть либо показывали какие-то корочки, либо отдавали полтиники, которые перекочевывали в карман контролеров. Только я один из вагона предьявил билет. Десятки глаз смотрели на меня с нескрываемым интересом. После ухода контролеров, в вагон зашел мальчик лет двенадцати. На шее у него висел старый, видимо еще с советских времен пионерский барабан. Словно по пеленгатору свой-чужой, он направился прямо ко мне. Он встал предо мной, достал палочки и взмахнув руками застыл в этой позе, которая означала –давай денег или начну играть. Мне как-то не хотелось самой мелкой бумажкой в 500 рублей, спонсировать юное дарование, тогда мальчик начал исполнять свое музыкальное произведение. Но барабанная дробь не удалась, барабан был явно стар. Он стоял прикусив нижнюю губу. Мне стало жалко его. В этот момент из-за спины он достал пионерский горн, который я сразу не заметил. Он припал губами к мундштуку и издал душераздирающие звуки. Руками я показал ему, что хватит. Я достал кошелек и вытащил оттуда одну пятисотку, но мальчик увидев множество купюр все еще держал протянутую руку.
    -Слушай старик и так явно перебор за такую композицию-сказал я.
    Почесав руками свою голову, он собрал свои вещи и пошел в другой в вагон. На меня смотрели несколько пар глаз и радовались, что чуждого им пассажира удалось так хорошо развести на бабки.

Последнее редактирование: 3 фев 2013
  19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Сегодня письмо по платформе Мичуринец с цветным планом и фотками отнес в РЖД. Ответ обещают через календарный месяц. Как будет - отпишусь. Далее письмо пойдет в мэрию - тоже отпишусь как отнесу.

Окончательный вариант письма с талончиком

Flakon нравится это.
  20. Стелла

Стелла Новосел

Симпатии:
    0
    Скоростные электропоезда из Москвы в Ново-Переделкино пустят летом 2013 года!!!
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130206175510.shtml

РБК 06.02.2013, Москва 17:55:10 Скоростные электропоезда из Москвы в Ново-Переделкино, по предварительной информации, планируется пустить в июле 2013г. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (филиал ОАО "Российские железные дороги").

Новая ветка пройдет от станции Ново-Переделкино до станции Солнечная и "далее вольется в существующую железнодорожную линию Киевского направления". "На станциях Солнечная и Ново-Переделкино планируются строительство железнодорожных платформ, укладка нового пути и строительство остановочных павильонов. Кроме того, в Ново-Переделкино будет построена автопарковка", - рассказал представитель МЖД.

По его словам, это позволит обеспечить скоростным железнодорожным транспортом более 200 тыс. человек, проживающих в Ново-Переделкино и Солнцево.

Напомним, в настоящее время продолжаются работы по реконструкции на Белорусском направлении МЖД на участке Москва - Усово. В 2012г. произведено обновление 13,5 км железнодорожного пути, пяти переездов, начаты работы по ремонту шести платформ, проводится модернизация контактной сети. На 2014г. на участке Москва - Усово запланирован запуск аэроэкспрессов.

Статус темы:
Закрыта.