Общение: ул. Бориса Пастернака, дом 7

Тема в разделе "Бориса Пастернака, дом 7", создана пользователем Александр, 30 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. c0desn1k

c0desn1k Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    17
    Ну пано еще можно выдумать почему нет, а светильники чего ? В таком случае света там вообще не должно быть на потолке - вдруг зацепят длинными предметами когда будут нести ? Да и вообще все лампы на всех этажах потушить ?

2. Владимир Н

Владимир Н Сосед

Симпатии:
    14
    :53:Поздравляю всех соседей! !!!!!!!!!!:53:

3. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Не нужно утрировать. Вы ведь прекрасно поняли о чем я хотел сказать.

4. Рената

Рената Новосел

Симпатии:
    0
    Дорогие соседи, поздравляю всех! Начинается запись на получение ключей со 2 марта!

5. Рената

Рената Новосел

Симпатии:
    0
  6. Рената

Рената Новосел

Симпатии:
    0
    Какая квартира по счету? Первая или четвертая на площадке?

7. Mariekornel

Mariekornel Коренной житель

Симпатии:
    9
    Поздравляю с хорошими новостями))

8. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    первая. а у вас вторая, правильно?

9. Рената

Рената Новосел

Симпатии:
    0
    Да :41:

10. Рената

Рената Новосел

Симпатии:
    0
    Давайте знакомится , можно в личку. Как меня зовут вы видите

11. Варежка

Варежка Сосед

Симпатии:
    5
    Дорогие соседи, поздравляю всех с досрочным заселением!!! Теперь остается принять квартиры и понять кто для нас есть УК Комфорт -Сити... Друг или?. .. Непонятно за что платить при получении ключей? Аванс за их услуги? или за коммуналку? Что там с пропусками на машины ( дают только тем, кто оплатил сопровождение ремонта ) ? Что с ключами
    от домофона? Если не хотим подписывать договор с УК, то не окажется ли добровольное пожертвование на аванс - признанием УК? И еще : у нас семья с наличием льготы на коммунальные услуги как же эти льготы нам вернут, если все денежки перечисляются на счет УК? можно ли не оплачивать Аванс, ведь как я понимаю,даже если он прописан в договоре, по факту,по ФЗ -214 это не действительно. ... как Ю
    же все сложно....Может товарищи из 2-й и 1- й фазы подскажут? какие нибудь ссылочки....:-) :-) :-)

Последнее редактирование: 28 фев 2015
  12. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    Коммуналку с Вас брать не будут. Есть письмо от Олеты, что они не будут требовать. А про аванс за 4 месяца вперед есть в ДДУ. Платить или нет, решайте сами.

13. kynitsa

kynitsa Сосед

Симпатии:
    8
    Главное , чтобы потом УК не сказала вы приняли без этого всего, а если оно вам надо то уже за ваш счет сделаем:(

14. Владимир Н

Владимир Н Сосед

Симпатии:
    14
     Сегодня, 10:37 #122
    Veronika171187
    Новосёл

Квартал: 3
    Корпус: 1
    Этаж: 2

Нам менеджер тоже настойчиво предлагала подписать договор на сопровождения ремонтных работ, убеждая тем, что нам строительный мусор не куда будет выкидывать. Подписывать договора не стала, внесла аванс по договору с УК, и забрала все договора на ознакомление. Так вот, в договоре с УК в тариф 38,5 руб у нас уже входит вывоз твердых бытовых отходов, в Приложении 3 п.26.1 черным по белому написано" Незамедлительный вывоз твердых бытовых отходов при накоплении более 2,5 куб. м. Ежедневно" и годовая плата на эту статью расходов 454 985,86 руб.!!!!Так что соседи, если у меня возникнут "трения" с УК буду тыкать пальцем в п.26.1 и вам советую нашу Ук не баловать, если мы платим такой бешеный тариф пусть отрабатывают!!!

15. Владимир Н

Владимир Н Сосед

Симпатии:
    14
    Так что нечего подписывать сразу все договора с УК!!!!!!

16. c0desn1k

c0desn1k Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    17
    А почему нельзя все сделать сразу. А если УК беспокоиться за сохранность конструкций, то пусть сделает защитные ограждения и экраны за свой счёт, который пополняем по свверх тариф. Замена этого просто предлагается ничего не делать

17. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    По поводу аванса можно конечно качать качели, как это делали первопроходцы из 2-й фазы, с милицией и нервотрёпкой. Правда потом всё равно платили. Поэтому можно оплачивать аванс,не парьтесь.По поводу льгот не подскажу. При выдачи ключей мне выдали один ключ от домофона, не знаю сейчас может быть что-то изменилось.Если я правильно помню,в аванс входит оплата за содержание и ремонт жилого помещения. По поводу пропусков на машину,мне выдали один, так как я один собственник, но вообще всех охранников можно слать далеко и на долго! При въезде говоришь номер дома и проезжаешь!

18. Furia

Furia Новосел

Симпатии:
    0
    Поздравляю всех!!! Дождались!!!! ура!)))
    А кто может подсказать: вот звоню я в четверг, записываюсь, и через ск-ко (обычно) можно будет приемку пройти, близко ли от звонка дату назначают? А то там праздники впереди, а так хочется побыстрее заиметь ключики!)))
    И еще, аванс большой на однушку будет? Я как бы новичок в квартирах, да и вообще профан в этом всем))) Глупые наверное вопросы, но наличку с собой иметь надо?))))))
    Еще раз поздравляю всех!!! Скоро зажужжииииим!!!))))

19. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Поздравляем!! Наличку иметь надо, у нас на однушку вышло 5700, терминал сдачи не дает, остаток перечислили мне на телефон. Записывались в пятницу на среду, самое ближайшее было! Во время осмотра не торопитесь, все внимательно смотрите, ковыряйте, шатайте, открывайте и закрывайте. Я во время приемки пожалела, что не записала что нужно смотреть, в результате половину забыла. Удачи!!

20. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Не делает застройщик в целях экономии денег УК, а УК и рада этому. В обслуживание дома заложена фиксированная сумма, эти деньги "распиливаются" по видам работ. Соответственно все что не потратили - это доход УК. Когда встает вопрос - потратить при заселении, а потом еще вероятно столько же на ремонт - очевидно, что выберут вариант сделать как-нибудь потом.

Собственникам в принципе все равно расфигачут ли строители МОП или нет - если что-то сломается - УК должна все починить из средств 38.5 р.

Временное окно наверное можно в любой день найти.

38,5*площадь квартиры*3.

Риторический вопрос, разводить демагогию на пару листов я бы не хотел. Но в целом - можете оплатить любым способом, например, безналично, но УК очень желает получить наличку через терминал.

Статус темы:
Закрыта.