Видеоотчет встречи с застройщиком. 27.02.15

Тема в разделе "2015", создана пользователем Batyr, 28 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BozhaN

BozhaN Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    22
    а вот когда претензию подавать всё же? когда ключи получил? или когда уведомление получил, что можно идти получать? Или прямо сейчас написать, но тогда до какого числа просрочка?

2. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Ничего не понятно из вашего поста. У меня в доп соглашении написано, ,что стороны согласились изложить пункт 2.2 ДДУ в новой редакции. "При изменении площади цена не меняется"

3. BozhaN

Симпатии:
    22
    речь не о доп. соглашении, а о самом ДДУ

4. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    Я как и Фролик написал сейчас, отправлю завтра заказным письмом, мне так проще по многим причинам....

Сам думаю, что это просто страховка, на тот случай, чтобы потом в суде было, чем махать, если начнут говорить- "А чего это вы раньше не говорили, что хотите денег...."
    В тех местах где вопрос сроков, то я удалял пункты про число дней, а просто написал что считаю, что отсчет начался со 2-го марта.

Про пункт, я писал там где вопрос с какой суммы вы хотите денег, то в образце написано что "Стоимость цены договора по Объекту строительства права требования к Застройщику на которое принадлежит Участнику долевого строительства в соответствии с п.2.2. ДДУ определяется в размере" так вот, у меня в ДДУ это пункт 2.1.
    Просто отметил для себя несовпадающие моменты, хотя вроде как, это должно быть у всех одинаково, также как и наименование договора.
    Вопрос моральной компенсации для меня вообще остался открытым ;) сколько надо просить и что прикреплять нужно для доказательства.

5. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Моралку - чисто символически (ведь можно штраф 50% в свою пользу с застройщика еще заявить), 1000руб., суммы других порядков, уверен, судья "зарубит"

6. snacky1982

snacky1982 Новосел

Симпатии:
    1
    кто отправляет претензию по почте, обратите внимание: в образце претензии почтовый индекс Олеты не совпадает с индексом, указанным в ЕГРЮЛ (можно проверить на сайте nalog.ru), а следовательно, и в учредительных документах. Потом будут говорить, что направили не по тому адресу

7. Yana

Yana Коренной житель

Симпатии:
    23
    Отпишитесь, пожалуйста, по какому адресу следует направлять.

8. snacky1982

snacky1982 Новосел

Симпатии:
    1
    Уважаемые соседи, большая просьба: напишите, пожалуйста, здесь реквизиты договора участия в долевом строительстве по 4 корпусу 1 фазы (он у всех один), чтобы вписать их в претензию. Мы свой экземпляр сдали при получении сертификата на материнский капитал, сейчас восстанавливаем через росреестр. Спасибо большое!

9. snacky1982

snacky1982 Новосел

Симпатии:
    1
    В приложении выписка по Олете на сегодняшнее число. Адрес: 142703, Московская область, Ленинский район, г. Видное, ул. Школьная, д. 79-а, оф. 8

Batyr нравится это.
  10. ponochka

ponochka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Договор участия в долевом строительстве №1Ф/РАс/4/ОПТ от 07 авг 2013

11. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Просрочка с 02.03.2015, но застройщик должен был построить объект к 01.09.2014 и за 2 месяца до этого если не успевает, то предупредить нас. Мелочь, но актуально для суда, т.к. это показывает, что застройщик и не планировал никого оповещать, т.е. так сказать преднамеренно ничего не отправлял.

На просрочку уже сейчас. Данным документом Вы сообщаете застройщику, что он не выполнил перед Вами обязательства по ДДУ. К моменту подписания акта он должен урегулировать с Вами данный спор. Застройщик может хоть каждый день Вам перечислять неустойку вплоть до даты подписания, может сделать это одним платежом - здесь не важно как. Куда важнее, что подписание акта - это завершение взаиморасчетов, чего быть не может при отсутствии оплаты неустойки. Этот момент будет существенным в суде, если вдруг застройщик пожелает с Вами пободаться и заявить, что Вы необоснованно уклонялись от подписания акта.

Кв1Кор6Сек3Эт15 нравится это.
  12. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    А Олета однако из Кипра

13. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    это давно не для кого не секрет))) а юр адрес - вообще помойка)

14. BozhaN

Симпатии:
    22
    понял, спасибо, надо будет завтра печатать письмо и пилить на почту

отправлять заказным с уведомлением?

15. BozhaN

Симпатии:
    22
    чуть не забыл, если два дольщика, кто должен писать письмо: один из нас или два разных письма?

16. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Я типировала по соционике Гурьева, спасибо за видео. :44:

17. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Лучше конечно ценным с описью, но это намного дороже, чем заказное. Я отправил заказным с простым уведомлением о вручении. Уведомление нужно для того, чтобы в случае чего было подтверждение кому вручили данное письмо.

Одно письмо от имени двоих человек - участников долевого строительства.

18. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Интересно.
    И каков типажный портрет?

19. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Учитывая, что Julia MilkyWay недавно во мне вычислила специального агента, владеющего разными техниками зомбирования людей (все не помню, но один из моих талантов - нейролингвистическое программирование), то, мне кажется портрет должен получится крайне интересным. Ставлю на то, что он получеловек, полуинопланетянин.

20. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Получается, что после письма-претензии квартиру не принимать, пока деньги не выплатят? Или можно принять, но в акте это описать (имеется задолженность по просрочке)?

Статус темы:
Закрыта.