Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. John

John Сосед

Симпатии:
    10
    На эту тему звонил даже в росреестр. Не требуется! Если соглашение об уступке на вас оформлено (тогда нужно было согласие), то и квартира оформляется на вас.

2. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    У нас и уступка, и собственность на мужа. Первое согласие было на уступку, и в нем я не указала сразу, что даю также согласие на покупку и другие действия, связанные с квартирой (просто не знала, что так можно). И поэтому с меня потребовали второе согласие на приобретение(покупку) собственности. Перечень документов мне дали в МФЦ района Теплый Стан. Это было в сентябре 2014.

3. Katusha

Katusha Новосел

Симпатии:
    0
    Люди добрый помогите) Кто вызывал оценщиков, акцептованных металлинвестбанком? Какие цены? какие компании? как быстро приезжают? Заранее всем спасибо)

4. novalena

novalena Новосел

Симпатии:
    0
    Помогите, пожалуйста. Возник вопрос. Если соглашение об уступке оформлено на меня, то можно ли оформить долевую собственность с мужем на квартиру?

5. stumpel

stumpel Новосел

Симпатии:
    1
    Соседи, подскажите, где взять поэтажный план для оценщиков? В УК дали Техпаспорт (и тот без подписей), при этом сказали, что поэтажных планов у них нет.

6. Сергей и Татьяна

Сергей и Татьяна Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, где Вам дали тех. паспорт? Нам его вообще отказываются выдавать(3 фаза, 3 корпус). Мы его и в УК спрашивали и в офисе экспуатации. Отвечают, что для нашего дома тех.паспотра нет, застройщик им не передавал. Отправляют в БТИ.:33: Бред какой-то.

7. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Ребят, извините, а что за штука такая - техпаспорт ? Зачем он нужен?

8. Сергей и Татьяна

Сергей и Татьяна Новосел

Симпатии:
    0
    Для оформления закладной (по ипотеке) необходимо заказать отчет об оценке. Компания,которая делает оценку запрашивает тех.паспорт.

9. stumpel

stumpel Новосел

Симпатии:
    1
    Вчера взял в УК. 3 фаза 3 корпус. Но он без поэтажного плана

10. Ольга Восемь

Ольга Восемь Новосел

Симпатии:
    1
    В УК могут выдать только экспликацию, поэтажный план "Руководство" приняло решение теперь не передавать. Всех отправляют в БТИ делать Тех паспорт за 3000 руб. Каждый день какие то сюрпризы!!!

11. солнышко

солнышко Сосед

Симпатии:
    6

Только что звонила в УК,что документы не передал застройщик, другой инфы не давали. Соседи сегодня будет представитель Застройщика с 16-18 если кто рядом живет, может спросить его, когда будут документы по 3 фазе

12. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    я так понимаю что если квартира не кредитная то все эти бти шти не нужны... что тогда сдавать в мрц... в этом случае...

13. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Если квартира не кредитная то куда проще ))) Соберите все документы, которые у Вас есть на квартиру (ДДУ, акт ПП, соглашение об уступке и тд) и отнесите в МФЦ. На месте оплатите госпошлину за оформление собственности. На месте оператор отберет те документы, которые нужны, составит их опись, вручит Вам экземпляр описи и скажет, когда примерно будет готово свидетельство о собственности. Подскажут телефоны, по которым можно узнавать о ходе регистрации. Я поехала в МФЦ сразу после получения ключей, т.е. отвезла туда все оригиналы, на месте попросила сделать для меня ксерокс некоторых документов, тк Вы туда отдаете оригиналы, мне девушка-оператор без проблем отксерила, что мне было нужно.

14. AlexN

AlexN Новосел

Симпатии:
    0
    Оценка

Есть ли у кого опыт оценки квартиры для ипотечной закладной в МТС-Банке? Нужен ли для их оценщиков оригинал технического паспорта или достаточно копии от отдела эксплуатации УК? А еще в списке документов от банка указан кадастровый паспорт - он нужен или нет?

15. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Подскажите, пожалуйста.
    смотрю в памятке от банка "Список основных документов для регистрации права собственности, в случае заключения Застройщиком договора долевого участия:

-договор долевого участия(оригинал +копия)"

у меня на руках только экземпляр с печатью "копия". Оригинал у застройщика/Абсолюта?

16. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Нет, тот, что у Вас - подходит, на нем же синяя печать. да?

Последнее редактирование: 6 мар 2015
  17. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Да, синяя. Т.е. он является "оригиналом", и мне с него еще копию надо будет снять?

18. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Да :)

19. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Спасибо! :) а то у меня возникли мысли, ничего ли я не забыла у Абсолюта еще забрать :)

20. Наталья Росси

Наталья Росси Новосел

Симпатии:
    1
    Свидетельство

Ребята)! Всем привет)! Подскажите, сколько повремени занимает получение Свидетельства о собственности после сдачи дома и получения ключей в среднем. Всем заранее спасибо

Статус темы:
Закрыта.