К вопросу о трассе СБВ и возможных действий. Итоги публичных слушаний, прошедших 5 марта.

Тема в разделе "2015", создана пользователем paulo, 3 мар 2015.

?

Поддерживаете ли вы строительство трассы СБВ в текущем варианте (около 1 и 4 фазы).

Голосование закрыто 22 сен 2015.
  1. Да, в любом виде.

5,1%
  2. Да, в случае исключения транзита грузового транспорта и/или ограничения числа полос.

23,0%
  3. Да, в случае ее прохождения по любым альтернативным маршрутам.

21,7%
  4. Нет, в любом виде.

50,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    это специально. так легче голову заморочить. вроде все показано, есть возможность делать доклад, а на деле потом будут говорить, ошибка проектировщиков.

2. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    вот кстати вопрос а почему досих пор раз тут такие споры про СВБ нету голосовалки?
    Александр, модераторы можно ее сделать? или если, я например сам ее сделаю то она останется живой?

Остальным. Вы транспортную схему переделкино ближнее видели?
    при данной планировке до этого перекрестка на котором стоит мой дом, будут доезжать только те кому надо в 8 фазу и в фазы что у озера будут. это далеко не ВСЕ ПБ не находите?
    Далее, при наличии трассы которая такой буквой зют будет огибать ПБ, и при наличии на ней светофоров, согласитесь будет пробка тем более если потом будет 1-полосная эстакада. На такой трассе это скорее закономерность. Соответственно будет ряд водил которые захотят срезать через дороги ПБ, соответственно трафик увеличится в разы на внутренних наших дорогах. причем не только у перекрестка рядом с углом 2-й фазы а по ВСЕМУ ПБ. И также возможны пробки. Не кажется ли Вам что это всетаки плохо? И тыкать тем что мой дом стоит не перекрестке это не аргумент.
    Я водитель и у нас 2-ве машины в семье и я против трассы.

И да мне интересно почему все всегда выбирают самый слабый по их мнению аргумент в речи аппонетна и начинают его склонять вместо того чтобы попробовать опровергнуть всю информацию.

3. iss

iss Новосел

Симпатии:
    4
    Я вчера присутствовала на таких же слушаниях в городе Московский. Все было организованно точно также как вы и описали. В зал за 2 часа до слушаний нагнали соц.работников и работников детских садов. Реальных жителей просто не пускали они толпились в коридоре. Но когда закончились слушания, жители с боем ринулись в зал и даже полиция не удержала толпу.
    Наши активисты привлекли депутата гос.думы Потапова А. В. коммуниста. Организаторы слушаний не пускали его в зал. Он вызвал ОМОН и зашел с ними в зал. Он приехал с телевизионщиками они все заснял. Его пытались вывести из зала при помощи полиции, но полиция не решилась к нему подойти.
    Итог: активисты передали ему огромное количество подписей и на ближайшем заседании гос.думы нашу проблему будут обсуждать.
    Может и вам обратиться к Потапову А. В.?

4. Vozhd

Vozhd Сосед

Симпатии:
    1
    Разместился на слушаниях, как оказалось, среди жителей пос.Внуково. Они в большинстве своем поддержали развитие территории ТиНАО в предложенном на слушаниях виде.

5. SouthPark

SouthPark Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    5
    В том то все и дело, что те же жители ул Железнодорожной ДСК "Мичуринец" рады будут этой трассе в текущем ее формате т.к. их должны расселить из ветхого жилья не пригодного для проживания. А получается что Вы живя в более комфортных условиях (у вас есть туалет, ванна, стиралка стоит в квартире) настаиваете на своих благах, и не думаете как живется соседу.

"А вы приедьте как нибудь к нам, давайте поменяемся с Вами на недельку, походите в сортир на улице и покатайтесь стирать белье по выходным у друзей, посмотрите на отваливающиеся обои и текущую крышу ;) Посмотрим как запоете. Посему дорога СБВ нам нужна!"

Это не провокация это была приведена дословная цитата из вчерашнего обсуждения моей соседки по слушаниям, проживающей с семьей на ул Железнодорожной в ДСК Мичуринце. :9:

"Своя рубаха конечно ближе к телу" (с) Макс ПБ :52:

6. Heartseases

Heartseases Новосел

Симпатии:
    2
    ну еще бы! обе дороги - насколько я понимаю - находятся конкретно от них в стороне, а в частности - за лесом, отделяющим ПБ от пос. Внуково.

7. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    лол что? Это вот что за вброс такой?

8. Heartseases

Heartseases Новосел

Симпатии:
    2
    ха-ха!! проблемы ветхого жилься должны решаться не за счет расширения дорог или постройки новых! люди заслуживают жизни в достойных условиях - безусловно! получается власти решили сманипулировать и, грубо говоря, "подкупить" людей проголосовать за трассу в обмен на новое жилье!! так не делается и это нечестно!!! дороги и ветхое жилье - это разные темы, и решаться должны отдельно!!

9. иринаа

иринаа Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    30
    Уважаемые соседи. Лично я против этой дороги. А тем кто так уж очень хочет дышать дерьмом, рекомендую перебраться ближе к МКАД.

10. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Что тут есть нестыковки, все видят, хотя некоторые сознательно не говорят.
    Странно , что трасса СБВ в районе ПБ "вдруг становиться второстепенной и узкополосной дорогой". Почему поток машин из Бутово и Видное вдруг на просторах жилого комплекса ПБ растворяется как по мановению волшебной палочки, а у Внуковского переезда вообще якобы одна полоса.
    Одноклассник из Мади "предположил", что у Мичуринца создадут ТПУ и за станцией ближе к рабочему поселку построят эстакаду, но все равно транзит по дворам нам обеспечен. Если трассы нет -то сооотвественно дворового транзита не будет, транзит по дворам идет от "параллельных" дорог. Ну и кроме транзита соотвественно и тот самый дублер Мкада.
    И еще, тем кто -ЗА, подумайте еще раз.:3:
    Мы НЕ против дороги СБВ, мы ПРОТИВ прохождения ее по жилому массиву и через лес.
    Ничто не мешает продолжить СБВ как она и шла до Солнцево и параллельно решать другие дороги , которые в отличие от СБВ не будут нести такой поток машин.
    Лучше построить спортивный комплекс, чтобы дети занимались , о котором говорят представители, и которого у нас нет. А также велосипедные дорожки, а те кто не хочет -могут не пользоваться, насильно не посадим.

Последнее редактирование: 6 мар 2015
  11. illiet

illiet Новосел

Симпатии:
    0
    Полностью поддерживаю! И большое спасибо ИГ!

12. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    стоп а почему это моя цитата я какраз против трассы;)

13. Heartseases

Heartseases Новосел

Симпатии:
    2
    да, на слушаниях дорога от мичуринца до боровки рассматривалась вне дороги СБВ, хотя по сути она будет являться ее продолжением. и никто из представляющих данную схему об этом не сказал!

14. иринаа

иринаа Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    30
    Лучше бы быстрее поликлиники построили, они куда нужнее жителям ПБ.

15. Vozhd

Vozhd Сосед

Симпатии:
    1
    Трасса СБВ не должна быть причиной расселения из ветхого жилья, для этого есть другие федеральные и местные целевые программы.

16. Heartseases

Heartseases Новосел

Симпатии:
    2
    абсолютно согласна!

17. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Аналогично так и было. Приехал в 18.00. Пропускали каких-то людей , а жителей ПБ у которых договора вообще в последнюю очередь, когда прозвучала команда у кого прописка тут же пролез и в 18.25 уже зарегистрировался. При этом барышни , которые регистрировали людей с пропиской и листочками, явно скучали, зато тем, кто по договору (а это в основном ПБ) была очередь.
    Потом появился Макс с детьми, он сидел впереди меня, зато вокруг меня была не понятная толпа, которые спрашивали друг друга, что делать с листочками.

18. Vozhd

Vozhd Сосед

Симпатии:
    1
    На слушаниях призывали направлять свои замечания и предложения на данные сайты (во вложении). Направить можно в течении семи дней (календарных или рабочих не уточнили) со дня проведения.

Последнее редактирование: 6 мар 2015
  19. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Эти сайты не предусматривают формы замечаний по вопросу слушаний. Обычные обращения жителей рассматриваются в соответствии с установленным законом порядком (две недели). Т.е. Нереально все это

20. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    Да, основная борьба экологов в создании без светофорных улиц или так называемой "зеленой волны". Научно определено что машины в пробках, на светофорах выдают в 4-8 раз больше загрязнения...

И я повторю, дело не в том нужна мне трасса или нет.
    С легкой руки всех кто за нее, можно записать в нелюбителей Москвы, потом России, а далее скорее всего записать что они все агенты Америки и гнилой Европы...

Я повторю, сейчас есть проблема с пробками, район станет в 2-4 раза крупнее, и поверьте проблем меньше не станет....
    И нежели задохнутся в смоге, мне лучше дорога которая хоть как то разгрузит район...
    А то что это опасно, я именно это пишу всегда, требовать нужно не отмену дороги, а создание максимально УДОБНОЙ и БЕЗОПАСНОЙ. То есть строительство подземных переходов и там где это нужно, а не удобно власти, иначе не будут люди ходить там... Просить ограждение дороги, защиту от шума... И можно придумать иные какие то преференции, шлагбаум за счет властей на районную дорогу, знаки одностороннего движения по району чтобы удобно было нам, но не тем кто пробует скостить, лежачие полицейские и т.д.

А просто говорить что я против, нет я не буду, в таком ракурсе я за...
    Или вешать листовки что Собянин дурак, потому что он строит велодорожки, удобные перехватывающие стоянки, метро за его время построено в 10 раз больше чем за время Лужкова, не буду... да он не без греха, но на фоне иных ОН делает просто ДОФИГА, а не строит кварталы силами жены на землях города, и торговые центры.

Статус темы:
Закрыта.