К вопросу о трассе СБВ и возможных действий. Итоги публичных слушаний, прошедших 5 марта.

Тема в разделе "2015", создана пользователем paulo, 3 мар 2015.

?

Поддерживаете ли вы строительство трассы СБВ в текущем варианте (около 1 и 4 фазы).

Голосование закрыто 22 сен 2015.
  1. Да, в любом виде.

5,1%
  2. Да, в случае исключения транзита грузового транспорта и/или ограничения числа полос.

23,0%
  3. Да, в случае ее прохождения по любым альтернативным маршрутам.

21,7%
  4. Нет, в любом виде.

50,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Troppierre

Troppierre Коренной житель

Симпатии:
    38
    мы выложили первую часть видео, которая показывает как люди пытались пробиться на эти слушания, посмотреть его можете в ютьюб

2. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    При необходимости ничто не помешает расширить эстакаду до 4-6-8 полос :2: как, впрочем, и всю дорогу...

3. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Ну если только по многочисленным просьбам трудящихся, снеся то, что сейчас строят... Однако не думаю, что будут расширять эту бесплатную развязку в угоду фурам, когда как строят платные переезды в Крекшино и Кокошкино. Да еще и ЦКАД платным будет.
    Зачем делать удобным проезд по бесплатному Внуковскому переезду, если есть удобная платная альтернатива?

P.S. А так конечно возможно все, никто не отрицает... Но только перед этим будут свои публичные слушания по ППЛО реконструкции Внуковского переезда и расширения участка СБВ от Минского до Боровского шоссе.

Последнее редактирование: 8 мар 2015
  4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Примерно так:

5. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    А может так получиться, что вообще СБВ не построят, потому что денег не будет... Или метеорит упадет на землю в районе Переделкино Ближнее... Тьфу три раза! Или столицу за урал перенесут и туда все работать уедут... Это все фантазии и не более того.

Еще раз, зачем строить платные переезды для фур, если будет бесплатная альтернатива во Внуково?

6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Странно, что такой довольно абстрактный вопрос возникает, а вопрос "зачем проектировать двухполосную дорогу, которая упирается в однополосную (в которую сбоку вливается ещё одна двухполосная)?" - нет.

7. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Еще раз! Пробка во Внуково меня мало волнует! А вот фур на этом переезде я не вижу. У нас же в этом спорный момент заключается?
    А то тут уже сказки про нескончаемый поток грузового транспорта пишут...

Исходя из данных, которые есть, пробочные места возможны:
    Направление ПБ-Внуково: у слияния дорог во Внуково, некоторые затруднения на светофорах.
    Направление Внуково-Киевское ш: нет вообще, тк бутылочные горлышки отсутствуют, дорога только расширяется, опять же светофоры.
    Киевское ш - ПБ: Возможен затык перед Боровским ш. т.к. присутствует сужение.

От Внуково до ПБ 3км вдоль жд укрытых лесом, от Боровки до Киевки тоже целых 3км можно стоять никому не мешая...

Все эти пробки, кроме светофоров, находятся в лесу и слабо, если вообще влияют на экологию в районе ПБ. Опять же, пробки возможны но не обязательны, все зависит от востребованности направления.

8. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    И еще, если будет пробка в районе Внуковского переезда, а на остальных переездах пробки не будет, как думаете, где все будут пересекать Киевское направление ЖД? Правильно, там, где пробки нет.

9. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Взывать к логике бессмысленно. Люди зомбированы мантрой: "СБВ = МКАД = 12 полос круглосуточно стоящих и чадящих фур = дети будут погибать через минуту после выхода на улицу из подъезда"

Кв1Кор6Сек3Эт15, Katarina и Юрий нравится это.
  10. bam

bam Сосед

Симпатии:
    7
    Интересно почему люди так искренне верят в то что якобы СБВ = МКАД?

11. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Наверное, потому что вы тут эту формулу пишете не переставая. :11:

12. bam

bam Сосед

Симпатии:
    7
    Бугага

13. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Может быть потому, что господин Костин на слушаниях лично сказал, что эта дорога проектируется, т.к. не хватает МАГИСТРАЛЬНЫХ поперечных связей? Обычные есть, а вот магистральных не хватает...

Вообще слушания показали не только то, что власти к нам (простому народу) относятся как к тупому быдлу, в которое можно поплевывать с высокой колокольни... Но и то, что они сами прекрасно понимают, что рыльца в пушку и нужно свои бездумные действия на всякий случай как-то маскировать...!!!

Думаю те из Вас, кто тут так открыто выступает за эту дорогу, даже если бы захотели поддержать ее на слушаниях не смогли бы этого сделать - туда простым людям было практически не попасть ))) демократия!!!

Не знаю почему, но с каждым разом все меньше хочется заходить в темы, связанные с обсуждением этой злосчастной дороги.
    Да и вообще на этот форум...

Последнее редактирование: 8 мар 2015
  14. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    А на какой форум хочется заходить?:)

15. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Уважаемый Flakon, я согласен с Вами в той части, что власть делает все усилия, чтобы продавливать свои решения и далеко не всегда ее интересует мнение жителей.
    Я лично не сторонник именно этой трассировки СБВ, которая затрагивает интересы наших с Вами соседей, еще раз прошу всех особо это заметить!
    Просто я логически понимаю, что чем больше строится районов, тем больше в них людей, тем больше в них транспорта, тем больше там нужно дорог. Это логично. Это неизбежно, если у администрации города есть хоть капля здравого смысла.
    Но я всегда говорил, что позиция так называемой ИГ ПБ не является конструктивной, так как упирается лишь в "против (нет) СБВ" и формулу, написанную мной выше. С этой идеей НЕРЕАЛЬНО чего-либо добиться, кроме пиара.
    Это мое личное мнение, конечно...

16. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а вот в этом как кроется самое главное заблуждение. ни кто не против дороги как таковой. дорога как место для передвижения это очень хорошо. мало того дорог должно быть больше. и ваша формула полностью адекватна и не имеет возражений. тут вопрос в том, какие дороге и ГДЕ нам предлагаются.
    метро строится. его можно подвести куда угодно. вопрос в деньгах. наличие ТПУ у боровки оправдывается только метро в этом месте.
    наличие ТПУ у мичуринца оправдывается ж\д станцией.
    а дальше начинается чехарда. альтернативных вариантов предлагается масса, но все они чинушам не интересны. их интересует только тот вариант, что они проталкивают. причем объяснить почему их вариант лучше и предпочтительней они не могут.
    а потому и позиция. уберите дорогу из под окон. но не СБВ целиком, как вы считаете, а только из под окон. вариантов, повторюсь, масса.

17. RUDNIK

RUDNIK Сосед

Симпатии:
    4
    И почему я (простой народ) должна предлагать им варианты трассировки! Мне "такая" дорога-магистральная, не нужна под окнами. А варианты пусть "они" предлагают, работа у них такая,у "слуг" народа, наконец..или будет им ...:13:

18. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Да, собственно уже ни на какой...

19. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Принимали на днях квартиру в 3 фазе, насыпь между интернатом и домами очень напоминает элемент будущей дороги.

20. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Я так понимаю, что единственный альтернативный вариант, представленный ИГ - это провести трассу по просеке под ЛЭП?
    Если так, то при строительстве необходимо будет выселить порядка 40 участков... Некоторые из них стоят как многоэтажка...
    http://www.cian.ru/sale/suburban/2758116/
    Действительно считаете это прекрасным альтернативным вариантом?

Последнее редактирование: 9 мар 2015
Статус темы:
Закрыта.