Общение: 1 квартал, 4 корпус Переделкино Ближнее. Часть 2

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 22 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexander_A

Alexander_A Новосел

Симпатии:
    3
    Не отвечу, не интересовался, пока.

Кооперация на доставке - это лишь один из возможных плюсов подхода. Можно, например, попросить соседа заодно "прихватить" для тебя дюжину пеноблоков, недокупленных тобой из-за ошибки в расчетах.

Да, лучше сделать отдельную тему. Причем, не внутри 4-го корпуса 1-ой фазы. А для привлечения внимания выложить ссылку на странице "Главная новостной ленты". Но на это, насколько я понимаю, нужно согласие модераторов.

2. Alexander_A

Alexander_A Новосел

Симпатии:
    3
    Выкладываю пять вариантов перепланировки торцевой двушки. Просьба, по возможности, давать обратную связь: что показалось удачным, что - нет.

ildaru нравится это.
  3. ildaru

ildaru Сосед

Симпатии:
    4
    Пробежался по планировкам, из всех 3 очень похожа на ту что я для себя рисовал, за исключением того что 2 санузел я оставил, сделал гардеробную между комнатами (хотя ваш вариант интересен)
    В остальных планировках - перенос мокрых зон (весьма проблематично согласовать)

4. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Вообще, где-то на форуме уже была тема с попыткой совместных закупок еще до ввода в эксплуатацию. Давно ее не видел в ленте, видно заглохла.

5. Sandscorpion

Sandscorpion Сосед

Симпатии:
    14
    в ОБИ вроде от 15тыс. бесплатная доставка

6. Alexander_A

Alexander_A Новосел

Симпатии:
    3
    Вариант 3 можно улучшить: в гардеробной демонтировать стены по стороне двери, оставив один большой шкаф (это позволит увеличить площадь прихожей), а в спальне разместить кровать в нише - там, где сейчас запланирован встроенный шкаф (также оптимизируется пространство, + появляется стена перед кроватью для установки ЖК).

7. Alexander_A

Alexander_A Новосел

Симпатии:
    3
    Потребность взять, как правило, превалирует над потребностью отдать. Это вообще свойственно для нашего времени ))

Вместе с тем, если с точки зрения человека, понимающего общие настроения на форме, Вы поймете, что такая тема могла бы быть интересна, давайте организуем.

8. Alexandra3011

Alexandra3011 Коренной житель

Симпатии:
    2
    Давайте организуем! Я тоже готова участвовать в подобных действах!.

И, кстати, народ, я уже где-то писала, что могу помочь закупиться плиткой и ламинатом по хорошим ценам! (ниже рыночных % на 20)

Небритыш нравится это.
  9. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Думаете мы за опт получим серьезную выгоду? Черновые не так дорого стоят. Объемы, конечно, дикие.
    Александра, рыночные цены-это цены Оби и Леруа?(кстати плитка там мягко сказать не интересная)

10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    К сожалению это не совсем так. Начисление по ИПУ в части отопления осуществляется, если по всех квартирах дома установлены приборы учета. Сейчас же пока дом полностью не заселен, то говорить о том, что во всех квартирах есть ИПУ (они-то есть, но не сданы собственникам квартиры) пока преждевременно.

В фильтре.

11. Artvol

Artvol Коренной житель

Симпатии:
    6
    Соседи,
    буду благодарен, если кто поделится планировкой, а точнее планом перепланировки 1комнатной кв 43,3м3 по проекту в нашем доме.
    Интересен вариант устройства 2-й комнаты или любой другой. Спасибо. Можно на arttlt@yandex.ru

12. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    Посмотрите тему про бесплатные перепланировки, там недавно для нас рисовали, как раз 43,3 м. Вы из какой секции?

13. Artvol

Artvol Коренной житель

Симпатии:
    6
    Из первой секции, 11эт.
    В указанной теме планировки были удачные, но с переносом мокрых зон. Ребята молодцы. Но хотел бы посмотреть на "живые" планировки и желательно без необходимости узаконивать.
    Конечно вы за это заплатили деньги дизайнерам, поэтому прошу по возможности, чтобы иметь в голове план и альтернативы.

14. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    Мы тоже в 1 секции, правда на втором этаже. Если по правилам, то в любом случае нужно узаканивать. Мы планируем переносить мокрую зону в коридор, влетает в копеечку и бегатни много, но на двушку нам не хватило, так что будем выкручиваться как можем. В вашем случае однозначно без переноса мокрой зоны. У нас изначально был вариант объединения кухни и комнаты (студия), и устройство "темной" комнаты на месте кладовки (ее можно чуть увеличить, "отщипнув" немного от зала). А больше тут особо и не придумаешь. С переносом кухни - это самый лучший, но самый непростой вариант))) Э-эх, все-таки жалеем, что двушку не взяли:)

15. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Ну тут либо фильтр, либо счетчик. Сегодня рано утром разговаривали с прорабом, который возможно будет делать у нас ремонт - он говорит что неправильно поставили счетчик, там обратный клапан не в ту сторону вкрутили. Блин, никак по времени не удается добежать до УК, у меня рабочий день совпадает с ихним :)

16. Artvol

Artvol Коренной житель

Симпатии:
    6
    Тоже жалею, что не взял двушку, хотя сейчас бы ходил с последней дыркой в ремне))
    Я уже рисовал себе точь вточь предложенный вами вариант с темной комнатой но с загородкой теперь гостиной и темной комнаты двустронним шкафом-купе, таким, чтобы при открытии центральной двери был сквозной проем как окно. Но ребята из "бесплатной перепланировки" меня переубеждают.
    Очень интересно и пользительно как вы все-таки собираетесь узаконить ваш вариант, во что это выливается? Можно в личку или на arttlt@yandex.ru/
    Рад знакомству! Ключи уже получили?
    Артем.

17. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    Про выгоду - я не думаю, я - знаю!
    Я плитку покупала в декабре. Дорогую, итальянскую! Уж увольте, плитку в Леруа и Оби даже не поеду смотреть!...Т.к. представляю себе ассортимент!
    Так вот я прилично сэкономила! Для сравнения: мозаику я купила по цене 10 000 р/м2, в магазине она стоила на тот момент 17 000 р/м2.

Что касается черновых материалов - не так уж это и дорого (особенно шумка и стяжка).

Я вас собсна ни к чему не призываю!

18. Yana

Yana Коренной житель

Симпатии:
    23
    4-й вариант - интересный, надо подумать над ним.
    5-й - сразу нет, даже если делать незаконно, не очень прикольно, когда кухня под чьим-то туалетом.
    1-3-й - что-то похожее я рисовала, но сама до сих пор не определилась с выбором :33:

Вам, кстати, мест хранения хватит?

Последнее редактирование: 11 мар 2015
  19. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    Т.е. не так уж это и дешево, я хотела сказать! Если по нормальному делать!

Собираюсь таким образом покупать ламинат!
    Уже выбрала! получается на 400 р/м2 дешевле, чем в интернет-магазине.

20. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Посоветуйте материалы для шумоизоляции. Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.