Общение: ул. Бориса Пастернака, дом 7

Тема в разделе "Бориса Пастернака, дом 7", создана пользователем Александр, 30 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нежная Фиалка

Нежная Фиалка Коренной житель

Симпатии:
    7
    Варежка, я видела вас и вашего мужа в офисе заселения.И слышала ваши диалоги с менеджером. Я как раз подписывала акт приемки за соседней перегородкой. У меня такое ощущение, что менеджеров зомбируют на предмет того, чтобы выудить у людей аванс любыми путями. Даже измором. Особенно это было видно по тому, КАК и ЧТО они отвечают на вполне логичные и адекватные вопросы.
    Я вам искренне сочувствую. Надеюсь, что ваши потраченные нервы не пропадут зря. если у вас действительно есть видео- и аудиоматериалы, то идите в прокуратуру. Можно обратиться на телеканал LifeNews. Это как раз их тема, он умеют раздувать скандал. Есть программа "Человек и закон"на Первом. Можно обратиться туда и рассказать, как УК нарушает закон и доводит людей до крайностей. Что люди, купившие квартиру, не могут воспользоваться законным правом получить ее.
    Если нужны контакты СМИ - пишите в личку.

Тут пишут, что кого-то заставляли подписывать и договор с УК и на сопровождение ремонта. Мне повезло, попалась вменяемая менеджер. Я сказала, что без ознакомления подписывать ничего не буду. Она пыталась "вкратце":13: !!!!! рассказать суть договоров, но как только я заявила, что буду подписывать только после одобрения своего юриста, "впаривания" закончились.

Так вот, чтобы страдания Варежки и наши отказы от подписания договора с УК не были напрасными, нам нужен протокол разногласий. А для этого необходимо,чтобы с УК не подписали договор больше 50% собственников. И потом еще провести работу над протоколом.
    А иначе, все наши противостояния навязанным УК договорам не стоят выеденного яйца.
    По истечении 30 дней с момента акта передачи квартиры, договор считается автоматически подписанным, так как эта компания выиграла конкурс на обслуживание нашего дома.

Последнее редактирование: 6 мар 2015
  2. Варежка

Варежка Сосед

Симпатии:
    5
    Спасибо за поддержку! Полностью согласна насчет протокола разногласий!

3. Игорь Михайлович

Игорь Михайлович Сосед

Симпатии:
    3
    Что то вы меня пугаете.
    Может себя сразу начать настраивать на некатив и в офис УК пинком дверь окрывать, можно с разбега, показав кто в доме хозяин.

На 09.03.2015 назначено получение ключей, I-очереди, 4 корпус.
    Короче у кого горло луженее, тот и прав?

С ув.

4. Варежка

Варежка Сосед

Симпатии:
    5
    Да нет, Вам не стоит настраивать себя на негатив. Просто каждый сам для себя решает: добиваться правды, законности или пожалев себя и свои нервы оплатить аванс на полном позитиве получить ключи пойти любоваться своей квартирой. А если Вы еще и сопровождение ремонта оплатите, то Вас вообще чуть не с аплодисментами проводят до двери, пожелают кучу всяких радостей. Мы хотели и хотим правды. Не считаем эту УК законно выбранной, и условия оплаты приемлимыми. Платить за тех.обслуживание дома больше , чем за коммунальные услуги? Русский народ конечно терпливый, но когда его разозлить....

5. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Простите, но в данной ситуации Вы, похоже, больше нервов потратите, чем правды добьетесь.

6. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Я если какашки найду, то с удовольствием отнесу и в офис продаж и прям размажу по столу, да в офис УК занесу и выложу менеджерам напоказ, чтоб не расслаблялись.

По оплате аванса - не хотят - не надо. Это им нужно подписать акт передачи, а не жильцу. На это у них есть 2 месяца, а пока можно оставить свою претензию и включить туда все свои недовольства.

7. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Соседи, кто-то уже получал документы для закладной?
    что дают по нашему корпусу в УК, а что надо брать в БТИ?

8. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Смотря в какой банк, все банки требуют по разному. Скажите, кто знает, дом стоит на кадастре( я посмотрела), а квартиры нет? У меня подруга в вашем доме, хотели вместе документы подавать на собственность

9. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Что в УК дают не знаю... Мы туда не попали... Такое ощущение, что одни пропуска...
    По сути, на сколько я понял этот квест, порядок примерно следующий:

В БТИ (Поклонная 11 стр1) подаешь оригиналы и копии договора уступки и акта приема передачи квартиры. Платишь 3 тыр и через 10 дней получаешь тех паспорт квартиры и экспликацию

Для оценки квартиры тоже в роде хватает договора уступки и акта приема передачи. Цены разные.

Для оформления закладной, банку (у меня Райффайзен) дополнительно нужен кадастровый паспорт, который нужно получать в росреестре. Но вот поставили наши квартиры на кадастр, непонятно...

Ну и потом в МФЦ с прессом документов за собственностью (Они там, говорят, сами выбирают нужные :-)).

10. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    В УК мы взяли технический паспорт с экспликацией. Ипотека в Сбере. Нужно позвонить вашему ипотечному менеджеру и спросить какие доки нужны для закладной( во всех банках требования разные). Нам для оценки потребовалось: акт приема квартиры, разрешение на ввод дома, соглашение об уступке, фотки. А вот наша квартира на кадастре не стоит(((
    Кстати, техпаспорт без каких либо печатей и подписей, кому нужен оригинал-это в БТИ.

Последнее редактирование: 11 мар 2015
  11. Fara

Fara Новосел

Симпатии:
    1
    У нас тоже в сбере.А Вы приглашали оценщика? Мы на завтра хотим пригласить.

12. Нежная Фиалка

Нежная Фиалка Коренной житель

Симпатии:
    7
    Я получала ключи на прошлой неделе. Мне в УК дали только экспликацию - табличка на листе А4 без печатей и подписей. Все остальное сказали брать в БТИ.
    Скажите, а вы какую оценочную компанию выбрали? какие там цены?
    Мой кредитный менеджер канул в Лету и я теперь не знаю, к кому обращаться в Сбере, чтобы узнать подробности по документам для закладной.

13. Fara

Fara Новосел

Симпатии:
    1
    Обращаться нужно в отдел сопровождения.

14. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Мы уже делаем в ООО "Реал-Аудит-Консалтинг", стоит 4000, в перечне оценочных компаний на сайте Сбера они есть, на этой неделе буду забирать оценку. Оценщика не вызывала, фотографировала сама (правда пришлось 2 раза фотографировать, были уточняющие вопросы).

15. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62

16. Fara

Fara Новосел

Симпатии:
    1
    И у нас ООО"Реал-Аудит-Константинг"

17. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Проверяйте только наличие поэтажного плана. УК забывает. И об этом оценщики говорят, что из нашего ЖК большинство приходят без поэтажного плана, а он нужен.

18. Tasha_

Tasha_ Сосед

Симпатии:
    2
    Соседи, подскажите, пожалуйста, а в БТИ обязательно собственнику квартиры ехать? Либо без разницы кто подаст документы?

19. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Позвоните, уточните. Там сидит любезная девушка, мне все рассказала. У нас 2 собственника, сказала без разницы кому приезжать.

*Выдача технической документации (тех. паспорт и т.д.) производится в московском городском филиале ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по адресу: г. Москва, ул. Поклонная, д. 11, стр. 1А, тел.: 8 (495) 651-65-72.

20. torrok

torrok Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день соседи.
    Проконсультируйте пожалуйста.
    Аванс за 4 месяца это плата за что? что конкретно я оплачиваю. ? как я понял это не коммунальные платежи.
    Подскажите сопровождение ремонта это что такое?
    Если получили ключи то в принципе уже можно заезжать жить? (понятно еще ремонт нужен)
    Когда нужно будет платить коммунальные услуги.?

Статус темы:
Закрыта.