Паркинг, парковочные места и гаражи по соседству

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. Марика

Марика Сосед

Симпатии:
    1
    А может сразу вызвать зеленых крокодилов ,, за этими судаками ,, что посидели как тот паркмэн по20часов в машинах...

2. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Только что говорил с гаишником по этому вопросу, сказал звонить 02, описывать проблему и вызывать эвакуатор.

3. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Письмо УК

"В ответ на Ваше обращение сообщаем, что в проекте благоустройства данные ограничительные столбики не предусмотрены.
    С нашей стороны этот вопрос поднимался на строительных совещаниях. Было решено вернуться к данной проблематике в теплое время года.
    Вопрос находится на контроле и в ближайшее время будет обсуждаться с Застройщиком."

Danola нравится это.
  4. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    столбики столбиками, но рубль самое надежное..как бы привлекать тех, кто повреждает газон или иное общее имущество, к ответу рублем?...очень доходчиво оказывается...

5. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Можно попробовать вызвать эвакуатор по 02

6. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    С одной стороны - людям просто ставить машины некуда-мест мало, паркинга (обещанного) нет. С другой - благоустройство: газоны, бордюры, да и детям не особо комфортно играть на площадках.

С учетом того, что для кого-то важнее первый вопрос, а для кого-то второй, а есть и третьи ( и то, и то важно), к которым я себя отношу, то я бы наверное ставил машину не во дворе и не под окнами. Дальше, у офиса продаж, например, вечером часто бывают места. В первом квартале есть места, если встать параллельно дороге. И пехом шел бы домой.
    Так вроде и газоны с бордюрами живые, и машина на "стоянке". А эвакуаторов я бы не звал.

7. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Жаль только, что мало таких людей, которые готовы немножко пройти пешком. А тех, кто принципиально паркуется на газоне или на площадке, просто потому что под окном, несмотря на наличие нормальных парковочных мест, большинство. :7:

8. Александр

Симпатии:
    1.712
    Мало мест, все равно.
    Я как-то в выходной, месяц тому назад, пытался проехать в гости к знакомому из второго квартала.
    Встал в пробку в районе 1 корпуса, минут на 20 точно:13:Причина - машины в карманах припаркованы, параллельно тротуару припаркованы, проехать можно только в одну сторону. Мест парковочных нет(((

С моей стороны - 5 машин, я третий - развернуться и поехать в противоположную сторону нереально. С противоположной - 3 машины. Пробка. Пока первые водители ругались с мать-перематью, потом присоединились еще ближайшие водители, тут же жильцы гуляющие.... собралось еще машин.

Так как с нашей стороны машин в итоге оказалось больше ( пересчитали:13: ), а с той - меньше, то им пришлось нереально корячиться, чтобы пропустить большинство.

Я сразу же развернулся обратно и встал спокойно в районе 4 корпуса 1 квартала - от греха подальше...а то не выйдешь потом.

9. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Нас как-то заперли, неправильно припарковавшись
    Эвакуатор приехал через 6 часов
    Увы, за то время любители стоять на газоне, могут и уехать уже

10. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Эти люди на газонах паркуются даже если рядом есть свободные парковочные места, видели уже неоднократно.
    Мы переехали в конце года, с тех пор еще ни разу не приходилось вставать ни на федосьино, ни у других фаз. Я это к тому, что газоны сейчас испорчены не из-за отсутствия парковочных мест. Забор или столбики, без вариантов.

11. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Кстати да! Никогда не встаем на газоны, всегда находятся места, если не перед подъездом, то за домом или рядом с соседним точно есть

12. Елена В

Елена В Новосел

Симпатии:
    1
    Наблюдала картину, как один товарищ парковался на своем внедорожнике на газоне, хотя дальше на 20-30-50 метров были места и не одно! Но вот уперлось идиоту...

Скажите, а как вы относитесь к регулируемому движению по схеме? Одно время мы жили в микрорайоне, где проблема "разъехаться" решалась знаками - тут только прямо, и так далее - обычными дорожными знаками. Разумеется уникумы находились, но большую часть времени машина спокойно добиралась до парковочного места.

AnnRight нравится это.
  13. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    еще раз говорю как везде в спальных районах заборчики декоративные вдоль газонов высотой сантиметров 20-30 и все проблема решена.
    стоят копейки, закапывать даже не на цемент а просто кувалдой вколотить секцию и схватить с соседней сваркой.
    Вообщем думаю надо коллективное письмо писать в УК, я даже, удивительное дело, готов на это деньги отдать, раз застройщик говорит что все он тут не причем.

И кстати застройщик обещал тумбы на заходы на детские площадки поставить чтоб там машины не ставили, где они?

14. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Хорошо, что делать, если не вызывать эвакуатор? Колеса колоть? Еще как-то машину портить? Письма с угрозами оставлять? Если человек по другому не понимает...

15. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Готовы оплатить установку заборчиков по прайсу от УК КС?

16. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    вообщем да готов, если альтернатива каждый год восстанавливать газоны и благоустройство.

Вообщем то если мы закидаем УК КС просьбами на восстановление газона, невосстановить его они не могут (при условии что территорию придомовую они тоже обслуживают) то после н-ного количества восстановлений я думаю они сами захотят поставить заборчики.

17. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Ну, если по прайсу дорого, то кто нам мешает организовать субботник и самим все сделать?
    Вопрос только как всегда встанет в сборе денег. И на этом все остановится.

18. Александр

Симпатии:
    1.712
    Договариваться. Как-то.
    Понимаю, что сложно.
    Но как-то собираться подъездами и договариваться.

Потому что:
    1. Вызов эвакуатора ничего не решит. Ну попадет человек на денежку. Тут два варианта - либо перестанет ставить, либо будет ставить назло. А если узнает, кто вызывает регулярно эвакуаторы, то может ведь затаить злобу и что нибудь плохое, в качестве ответки прислать?

2. Порча имущества и письма с угрозами может вызвать ответную реакцию. Ну представляете, вот сидит кто-то, колеса колет. Вышел хозяин машины, покрепче кольщика, да навешал, от души и от сердца. А потом сказал - а че он мое имущество портит? Я защищался. Тоже самое будет и с порчей машины. И с угрозами.
    Я слаб в законодательстве, но мне кажется, что пострадавший еще и будет не прав в данной ситуации.

Все ИМХО.
    Это в случае, если без денег.
    А если за деньги, то вариант от barinskey выше по моему очень симпатичный. Если собрать много людей, то как мне кажется, не сильно шлепнет по личному кошельку каждого.

19. casagenewest

casagenewest Коренной житель

Симпатии:
    18
    Нам четко в УК сказали, что заборчиков не будет вокруг детских площадок, как и столбиков, тк там запрещено копать - идут линии коммуникаций, по вопросам такой схемы идти к застройщику.
    Нас больше даже не парковка, а вообще ограждение детских площадок интересовало, безопасность маленьких детей.
    Клумбы обещают, договоренность с застройщиком есть, и на 2, и на 3 фазу, но все весной, и не фактической, а, видно, среднестатистической :7: Летом, в общем, наверное...

20. rebelraven

rebelraven Сосед

Симпатии:
    0
    Вот непонятна психология "судаков". Неужели им хочется жить в ...овнах? В первой фазе тоже завелись такие. Мест полно, ан-нет - нужно на газон... Кстати проблема судаков относится не только к газонам...вообще к общему имуществу