Общение: ул. Самуила Маршака, дом 13

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Марина73

Марина73 Новосел

Симпатии:
    0
    УРА! на официальном сайте Абсолюта на нашем доме (1 фаза, 5 корпус) появился статус "Скоро заселение". Значит осталось совсем чуть-чуть)))

2. Nik_Nik

Nik_Nik Сосед

Симпатии:
    8
    Признаю, сам лично никого из администрации не знаю, это мнение не мое.
    Прошу прощения, что обидел.

barinskey нравится это.
  3. Деревенский Философ

Деревенский Философ Новосел

Симпатии:
    1
  4. Apfelsinka

Apfelsinka Новосел

Симпатии:
    0
    ООО, наконец-то увидела вариант претензии! Barbosso, Спасибо огромное! Ну что, попытка - не пытка, надо действовать. Как подавать в суд - я не знаю, ни разу в жизни не приходилось, не уверена, что дойду до этого. Но претензию отправить тоже собираюсь.

5. Ника27

Ника27 Новосел

Симпатии:
    1
    Начиталась

:27:всем соседям доброго времени суток! Купили квартиру в 1 фазе 5 корпус. Засели вот на днях на форум и слабо говоря в шоке. С чего начать и как себя подготовить ? Мысли в куче, помогите расставить все по местам. Кто знает как все будет и сто делать, напишите плизззз:39:

6. Ника27

Ника27 Новосел

Симпатии:
    1
    И еще, говорила с ООО ЛЕТА по поводу компенсации , говорит он мне в трубку, гиблое это дело но можете попробовать, напишите заявление! Народ, кто пишет??? Может вместе, может так получится?

7. iwar03

iwar03 Новосел

Симпатии:
    0
    Если есть время и желание, конечно можно попробовать. Я буду писать претензию за просрочку, если только увеличится площадь квартиры и будет необходима доплата.

8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Ответить можно на определенный вопрос. В целом - ждать уведомления о начале заселения и проверять квартиру.

Олета по телефону не разговаривает, там в принципе особо нет никого, компания только на бумажке существует. Гиблое дело - это снимать лапшу с ушей и радоваться жизни. Пока у нас есть судебная система и федеральный закон, который застройщик нарушает - деньги можно получить, может быстро, может не очень, но результат будет один.

Ошибочное мнение, когда люди предпочитают сесть на хвост кому-то, в ожидании, что за них кто-то что-то сделает и всем будет счастье. Когда Вы присоединяетесь к чьей-то активности, то не можете уже отвечать сами за исход дела. В суде Вам все равно отвечать самим, а если не знаете - все равно придется привлекать юристов, только вот их сейчас очень много и опыта и грамотности у них недостаточно.

9. Barbosso

Barbosso Сосед

Симпатии:
    4
    Позвольте не согласиться по поводу хвоста в ожидании..
    Конечно же так проще говорить, когда являешься экспертом в этом деле.
    Но когда не имеешь даже представления, хочется расчитывать на подержку/помощь эксперта.
    В крайнем случае на коллективное действие: если чего-то не знаешь ты, может знать кто-то другой. Также спокойнее себя чувствуешь, когда сверяешь действия. В коллективных действиях это всё присутствует. А что касается юристов, то Вы правы на счет количества и качества. Здесь страх проиграть дело и потерять деньги (особо актуально для ипотечников). В чем-то другом, экспертом может быть тот, кто до этого "сел на хвост".

Последнее редактирование модератором: 12 мар 2015
  10. Ника27

Ника27 Новосел

Симпатии:
    1
    Разговаривает, присутствует представитель на площадке два раза в неделю, я общалась с Андреем, так что вы не правы, и я узнаю у соседей информацию, а не падаю на хвост!!! Я и сама многое могу в нашем мире, но когда дорога кем то проторена- легче, вообще мир так создали- помогать!

11. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Ну вот реальный пример хвоста: судебный процесс это не просто написать бумажку, нужно искать время на посещение заседаний, что-то отвечать, быть в "теме" происходящего, т.е. тратить не мало времени на этот процесс. Так уж получается, что люди у нас повсеместно занятые и не очень в теме. Т.е. у многих есть желание - давайте объединимся и подадим коллективный иск, но как доходит до дела, то особого энтузиазма нет. Конечно можно в итоге нанять юриста, он по доверенности будет представлять интересы, но в чем тогда смысл коллективного иска, если сам в этом участие не принимаешь? Сидеть в суде и кивать головой, что со всем согласен? Я уже не говорю про то, что материалы дела будут собираться долго, суд будет запрашивать определенные документы то у одной стороны, то у другой, обязательно кто-то забудет что-то сделать и еще куча разных причин, что влияет на итоговый исход дела, т.е. из-за кого-то одного все будут сидеть и ждать.

Когда есть проблема, которая касается многих - обычно появляются шаблоны документов, которые нужно заполнить и отправить. Если нет представления как действовать - здесь или обращаемся к юристам, либо не предъявляем претензии в принципе.

За все время я слышал только про этого Андрея, у которого кроме журнала и ручки ничего нет, а вопросы он не решает, а еще Гурьев, который тоже особо не в теме, а только обещает, да на встрече был еще третий, который тоже представитель олеты, но ни слова не сказал.

А теперь попробуйте получить от них хоть какой-то толковый документ. Я вот жду ответа на претензию по срокам и я почти уверен, что никакого ответа я от них не получу, а если подам в суд, то они пришлют письмо с просьбой рассмотреть дело в их отсутствие.

12. Ника27

Ника27 Новосел

Симпатии:
    1
    Я хочу понять , на сколько реально получить эту выплату или это просто суета? У нас грудной ребенок , и со временем не очень,поэтому и хочу выяснить кто как делает. Мы вот написали письмо о досудебном урегулировании на имя генерального директора, но не знаем куда его и кому отдавать лучше.

Последнее редактирование: 12 мар 2015
  13. Svetlana86

Svetlana86 Сосед

Симпатии:
    13
    Начало записи на выдачу ключей в 5 корпусе 1 фазы
    Уважаемые будущие жители города-парка «Переделкино Ближнее»,

Рады сообщить вам, что с 13 марта 2015 года начинается запись на получение ключей в 5 корпусе 1 фазы, расположенном по адресу: г. Москва, п. Внуковское, ул. Самуила Маршака, д. 13.

Обращаем ваше внимание, что очередность передачи квартир зависит от степени готовности. В ближайшее время с вами свяжется представитель Застройщика для записи на приемку квартиры.

Подробная информация о порядке получения ключей в разделе «Заселение» сайта УК «Комфорт Сити».

За графиком выдачи ключей по другим введенным в эксплуатацию домам следите в наших новостях.

peua1974 нравится это.
  14. irynchik

irynchik Сосед

Симпатии:
    2

Поздравляю соседей!!!!

15. asaljur

asaljur Новосел

Симпатии:
    0
    ну наконец то дождались

16. Деревенский Философ

Деревенский Философ Новосел

Симпатии:
    1
    А вторые балконы так и не доделали? Где, интересно, можно увидеть фото нашего дома?

17. Barbosso

Barbosso Сосед

Симпатии:
    4
    Если говорить отсмысле коллективного обращения, то он как минимум в том, что бы наказать застройщика за такое свинское отношение. А так, когда будет 5-7 исков, они ничего не почувствуют. Кроме компенсации платы за съём жилья, большую досаду у меня вызывает именно отношение. Заплачены огромные деньги, многие на пол жизни загнали себя в долги, а они "приняли решение"! Вершители судеб нашлись. По поводу времени, действительно, у кого-то оно есть, а у кого-то нет. А в целом я Вас понимаю, зачем тратить на кого-то время, если можно по быстрому решить проблему в одиночку? :)

18. Лия

Лия Сосед

Симпатии:
    9
    Вот это да!!!Отличные новости!Поздравляю всех соседей:24:!!! Почему-то сразу в голове промелькнули строки известной песенки:
    "Счастье вдруг в тишине постучалось в двери.
    Неужель ты ко мне верю и не верю...
    Падал сне,г плыл рассвет, осень моросила (на этом фоне ускоренные изображения с видеокамеры №2)
    Столько лет столько лет где тебя носило...":53:

А теперь "фишка" только нашего дома: в пятницу 13 марта начинается запись на заселение по адресу Маршака 13 :19:

19. irynchik

irynchik Сосед

Симпатии:
    2
    Ну будем считать, что мы счастливчики!!!!:19::19::19:

peua1974 нравится это.
  20. ЕленаЕлена

ЕленаЕлена Новосел

Симпатии:
    0
    Дождались!!!!!

Статус темы: