Электричество

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем лена, 26 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Это вряд ли, т.к. жильцам пофиг, а штрафовать МЧС будет УК, если не будет работать ПС.

2. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Еще один повод не принять квартиру.

3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Хотелось бы найти поводы, чтобы ее принять. Иначе зачем платить деньги и ждать?

4. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Ну хотя бы потому, что требовать от застройщика доделать что-то после подписания акта можно очень и очень долго. Во-вторых через 2 недели застройщик начнет возмещать мне порядка 2500 руб в день неустойки, что покрывает мои платежи по ипотеке, как минимум 2 месяца, по истечении которых застройщик в одностороннем порядке может подписать со мной акт, у меня есть, а это лишние 150К к бюджету на ремонт.

Принять квартиру с косяками и ждать пока их устранят, одновременно делая ремонт я не планирую.

5. c0desn1k

c0desn1k Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    17
    Интересно а можно при приемке потребовать проверить пожарку, поднеся тряпку подожженную и если не будет сирены/сигнала, то отказаться принимать ?

6. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Я бы не стал так делать. Это можно расценивать как ложное срабатывание, т.е. покурил дома - навел панику, приехали пожарные - ложный вызов. Но вот уведомление о том, что пожарная сигнализация принята в эксплуатацию я думаю должно быть, но я более чем уверен, что они замнут этот вопрос, объяснив разрешением на ввод, т.е. раз нам разрешили, то все работает, верьте официальным документам.

7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Нельзя. Лучше всего попросить акт приемки сигнализации.

8. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Сколько людей, столько и мнений.
    Вы Gardener хотите попросить акт , а может более того -копию на память. :13: Акт конечно есть, да только сигнализация скорее всего не работает. Хотя она конечно примитивна (сделана на КДЛ и прочем оборудовании от "Болид"), да только подрядчики ее монтировавшие еще более примитивные ( сам слышал как в 4м корпусе СОВЕЩАЛИСЬ как дымовые датчики соединять "плюс к плюсу или плюс к минусу". Жесть!
    Так что акт не дадут 100% Согласны?

Фролик тоже прав, не стоит так делать. Конечно не приедут ( а куда оно выведено и выведено или нет?) а вот я вывернул бы из гнезда датчик дыма и их система ДОЛЖНА ПОКАЗАТЬ НЕИСПРАВНОСТЬ ДАТЧИКА ( отсутствие его в системе) и в теории если все пашет к вам обслуживающий персонал должен робко постучаться и спросить "что случилось". А Вы гордо отвечаете - стираю цементную пыль после ремонта и снимаю с датчика защитную крышку.
    Верите что придут? Я не верю, поскольку не пашет.

c0desn1k тоже прав, имеет право требовать, чтоб работало. Ну потратит кучу времени , может даже запустят с только его датчиком. И что потом? Снесет во время ремонта.

Мне кажется надо зафиксировать оторванные или неподключенные провода датчика на входе в Вашу квартиру в акте приемке и наличие собственно датчика.
    А вот НАЛИЧИЕ и РАБОТОСПОСОБНОСТЬ системы дымоудаления в общем коридоре подписывать не надо на 100%. Будут приставать - пусть покажут. Я лично сдуру подписал а ее на момент приемки вообще не было!! Через месяц провода к ней вели (к клапанам на этажах).

Как то так :13:

c0desn1k нравится это.
  9. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я не хочу. Он мне не нужен. Работоспособность пожарной сигнализации - головная боль УК.

10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А вот и мой щиток, вчера закончил.
    Там тоже шина разделена на автоматах, а пластик общий.

Вложения:

11. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    а вот скажите мне проект электрики делать обязательно? или можно по факту или можно вообще не делать?
    Собственность и так уже в течении месяца будет.

12. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    До 15кВт в жилом помещении можно не делать по московским нормам, вроде как. Но для себя пусть вам строители напишут хотя бы на каком автомате что висит

13. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    э не строителям я не доверю ничего.
    Я сам уже все нарисовал.
    Не как многоуважаемый Gardener, всетаки я сетевик а не электрик. Щитки собирать не умею увы, но опыт кое какой есть. Вот слаботочный ящик собрать это да.
    Планирую каждую комнату на свой автомат+ отдельные автоматы на жрущие розетки и отдельные на ванны/балконы. А вот как в щитке это будет да не знаю увы.

14. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    На розетки либо дифы либо узошкой надо защищать дополнительно, особенно на ванну
    Загуглите типа "схема щита электрики квартиры" ща в нете много картинок понятных для обычного обывателя

Последнее редактирование: 27 фев 2015
  15. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Спасибо конечно, но я не электрик по профессии. В школе был радиолюбителем :), потом получил прфессию радиомонтажника. Вот и все. Почитал в интернете, как люди щитки собирают, купил клещи для обжима НШВИ наконечников (можно и обойтись без них, если развести щиток одножильным проводом -результат будет не хуже).
    Если Вы можете собрать слаботочный щиток, то при наличии желания сможете и силовой. Если нужен совет, то обращайтесь.

bonifacy нравится это.
  16. Chinzano

Chinzano Новосел

Симпатии:
    1
    Можно ли прокладывать провод антенны и электрический кабель в одной штробе? не будет ли искажения изображения и помех?

17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Искажений скорее всего не будет, но вместе кабели лучше не прокладывать. Представляете, если случайно дрелью попадете в силовой кабель и антенный одновременно? Невероятно? В жизни все бывает...

18. ildaru

ildaru Сосед

Симпатии:
    4
    Вести электрику по потолку тогда =)

19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Это кому как удобнее...

20. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель