Охрана квартиры

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Александр, 9 июл 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107

Для titanium
    В плинтусах... а выше как?
    Датчики охранной сигнализации (объемники, например) ставятся практически под потолком. Предлагаете штробу потом, по отделке или коробом (так вневедомственная делает). Дизайн будет своеобразный. Но, простите я не настаиваю. В плинтусах так в плинтусах.

2. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    В пятницу великодушный МГТС "осчастливил" своим GPONом.
    Выяснилось, что мои интернет больше работать не будет, поэтому в субботу тянул провод в плинтусе.
    Неудачно как-то получилось...и там уже был один провод...короче получило КЗ.
    Коротнуло прикольно: вспышка, погас свет, весь угол черный, концы у круглогупцов оплавились. Вселуха!

3. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Сочувствую. Я уже писал, что "GPON ненавидят все , кто понимает". Очень хотелось бы, чтоб нас не оджипонили.
    Для тех, кто не в теме:
    - МГТС очень хочет чтобы телефон, интернет и еще цифровое TV было от МГТС;
    - ставит Вам в квартиру уродливый блок, при нем оптическую розетку и розетку 220вольт в которую воткнут блок питания
    - из этого блока идет провод к Вашему любимому телефону и можно подключить интернет по кабелю UTP/
    Но это еще не все!
    блок питания ВСЕГДА в розетке, всегда в работе за электричество платите Вы (не много - 18вт, но всегда)
    Когда блоку питания надоест работать - он выйдет из строя (сгорит) способом который ему больше нравится (тихо умрет или с огнем и дымом), возможен пожар, но МГТС за это не отвечает.
    Но и это еще не все!
    В этом блоке - WI-FI роутер! не шибко мощный этак 16-17дбвт (средненький, как все). В общем не страшно, но такой же у бабуси - соседки итд. Сколько квартир - столько WIFI. Эфир загажен 100%.
    Но и это еще не все!
    - не заплатите вовремя за телефон - вырубят интернет (так больнее).
    - нет электричества 220в - не работает телефон.
    О интернете.
    Дают высокие скорости и вроде не дорого.., но эта скорость внутри сегмента сети, а внешняя - не велика (как на дороге - мчимся по ленинградке, а потом упираемся в 2 полосы с идущей впереди тарахтелкой...).

Пытался связаться с Ростелекомом и узнать что будет в Переделкино ближнее. Узнать не удалось. Глухая стена, овечают что Москвой занимается МГТС...
    МГТС - это GPON.Грустно очень. Я лично в квартиру не разрешу ставить, пусть ставят в слаботочный шкаф.

PRelena и Flakon нравится это.
  4. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Еще о телефонии.
    Извините, что не совсем в тему.
    Друзья купили в Московском квартиру. Появилось объявление - срочно записывайтесь, проводим городской телефон в коде 495 от РОСТЕЛЕКОМ, кто не успеет будет код 499. Друзья рванули туда. И что им предложили?
    Некий ящик с антенной в который "втыкается" обычный телефон и все тысяч за 9-10 гдето так. Их соседи купили - работает отлично, но это абонентский терминал CDMA450 ( В народе знают как скайлинк, тариф безлимитный город) и стоит он 2900р + 400рублей симка с 1 месяцем, продают везде, качество отличное и есть встроенный аккумулятор на случай выключения сети 220в (пожар, 220 вырубилось, но есть желание вызвать пожарных или скорую).
    Как говорят "слышен денег тихий шелест - это лох пошел на нерест".

p.s. Если к кого друзья в новостройках желают телефон - предупредите их.

5. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26

6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, вопрос-то был в контексте домофона. Его под потолок не нужно ставить (хотя я не настаиваю :8:). Оно, конечно, лучше всё предусматривать, начиная с расположения датчиков.

А рваться зачем, сейчас уже разве не всё равно?

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Пока можно, но потом медь просто отключат (к 2016 хотят).

8. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    для in_soul
    К сожалению принудительно.
    Кстати попросите Мистера Ди выложить фотку этого чуда (я уже видел несколько вариантов, в том числе и короб по евроремонту - это круто!!).
    Есть вариант настоять чтоб ставили в слаботочном щитке, а оттуда - имеющиеся у Вас провода уже идут, да и интернет у Вас пожалуй оттуда идет.
    Но пожалуй можно и совсем отказаться! Ведь раньше был "прямой" номер, а теперь все "кривые". Мне нужен только с мамой общаться (у нее МГТС проводной). По межгороду - СКАЙП, по международке - 2 раза скайп, с друзьями - сотовый. Пожалуй если упрутся - отказаться смогу.

9. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    А как это понять? Что за сегменты?

10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Скорее всего имелись в виду локалка + пиринговые сети. Это сети, с которыми у провайдера интернета заключен пиринговый договор об обмене трафиком. :44:

11. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Видео наблюдение - видеодомофон

В разделе фотографии и обсуждение хода строительства
    http://www.nearperedelkino.r/showthread.php?t=4&page=127
    MegaDimka опубликовал фото домофона

Вглядимся в фотографию любезно предоставленную нам MegaDimka

http://pixs.ru/showimage/IMG3356JPG_5653561_6665981.jpgНа фотографии мы видим вызывную панель домофона FERMAX.

FERMAX – имя довольно известное в узких кругах. Это испанская компания производящая домофоны и недавно появившаяся на Российском рынке в связи с падением продаж в Европе во время кризиса.
    Что сказать о домофонах FERMAX?
    Система в целом очень похожа на многоквартирные домофоны «Визит», широко применяемые в Москве.

Качество. Хорошее, даже очень хорошее.
    Пластмасса. Пластмасса абонентских домофонов очень высокого качества (это вам не «Визит» с качеством пластмассы достойным, пожалуй, только детской игрушки).
    Дизайн утверждают, что «дизайн домофонов элегантный, благодаря которому домофоны могут стать украшением любого интерьера. Дизайн многих моделей разрабатывал известный художник Рамон Бенедитто.». Звучит круто, правда к своему стыду с Рамоном Бенедитто, а также с его работами не знаком. На мой взгляд, экран монитора слишком маленький по отношению к размерам собственно домофона, но как говорят «на вкус и цвет…».
    Электроника (начинка домофонов). Все простенько, без изысков. Испанские инженеры – электронщики никогда и нигде не блистали своими оригинальными идеями.
    Надежность. Нормально. Работать будет до тех пор пока «мастера самоделкины» с тремя классами образования не попытаются вмешаться в работу системы пытаясь подключить не совместимый квартирный домофон. Но это быстро выявляется и мозги таким жильцам вправляются.

Положительные моменты использования домофона FERMAX:
    1. Панель домофона на фотографии в качестве ключа использует карточку или брелок (действует также как билет в метро) а не «таблетку».
    2. Владелец домофона может «позвонить» консьержке и переговорить с ней – это удобно.
    3. Часть жильцов может поставить у себя в квартире видеодомофон, а часть (из соображений экономии) – только использования домофона FERMAX:. При необходимости (или появлении лишних денег) легко заменяется аудио домофон на видео домофон.
    4. К домофону FERMAX установленному у Вас в квартире можно подключить дополнительную камеру (или несколько), чтоб увидеть, кто за Вашей дверью.

Отрицательные моменты использования домофона FERMAX:
    1. Поскольку FERMAX – европейский производитель, а как известно безопасность в Европе стоит дорого - это дорогое решение.

2. Поскольку обычно стоимость монтажных работ составляет определенный процент от стоимости оборудования, монтаж будет тоже дорогим. Хотя уверяю Вас, монтаж домофонов «Визит» нисколько не сложнее.
    3. Управляющая компания естественно добавит к пункту 1 и пункту 2 свой процент (в явном виде или в виде отката).

4. Любой многоквартирный домофон надо обслуживать. Это можно делать по факту – сломалось что то, вызвали мастера. Он чинит, меняет – мы платим. Это нормально, но надо контролировать ход ремонта, иначе – разведут на деньги.
    Можно заключать договор на обслуживание. Но для данных домофонов стоимость договора на обслуживание одного дома составляет около 90 тысяч в год.
    Естественно управляющая компания прибавит свой процент (в явном виде или в виде отката).

5. К данному многоквартирному домофону нельзя подключить квартирные домофоны других производителей, которые Вам нравятся по цвету, размеру и дизайну.

13-15 Февраля в Москве выставка по безопасности. Fermax присутствует. Если надо - сделаю фото.

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ещё и проксимити-брелки, которые, когда сам себе всё делаешь и имеешь доступ к контроллеру, покупаешь за копейки, любят впаривать втридорога, что раздражает... :9:

13. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Для tutitam.
    Доступ к контроллеру можно получить всегда, но испанцы не дают россиянам никакой документации (дистрибьюторам - дают частично).

Можно нажать и заранее зарегистрировать 1килограмм брелков или карт впрок для жильцов.
    Брелок стоит 15р, какта 12р.

Кстати, нашел чужой форум, где жителям поставили FERMAX. Очень увлекательное чтение.

http://www.m-34.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=1&topic=18&page=0

Но хочу отметить , что примерно тоже было бы с любым другим домофоном. УК рулит очень неумело.

14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, хорошо, если так.

15. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    не волнуйтесь, нам продавать будут минимум по 200:13:

16. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Пусть попробуют! После такой попытки берем в руки "пентасканер" или подобный ему прибор и выясняем сколько метров кабеля с точностью до метра они положили при монтаже и сколько заявили. Делаем выводы.
    Смотрим как они умудрились гофры потратить в 2 раза больше чем кабеля. Делаем выводы.
    Уточняем тип кабеля, сравниваем цены на данный кабель с действующими и делаем выводы.
    Проверяем количество оборудования (группового), сравниваем цены с действующими.
    Проверяем качество монтажа и выполнение требований снипов, как пример - ищем на каждом этаже бирки на кабелях (маркировку). Поскольку оборудование импортное - просим копию таможенной декларации на каждый вид оборудования (обязаны предоставить). После чего делаем запрос таможне с просьбой проверить подлинность этих деклараций. Если чего не так - домофонщиков таможня загрызет.
    Могу написать еще страничку, но это - если действительно в глотку вцепляться придется.
    Кладем все это на бумагу и дарим ее фомофонной фирме даже не как претензию а как информацию. После этого все будет нормально а именно карточки купим сами по оптовке или у них же со скидкой а они их регистрируют в системе бесплатно.

В доме где я сейчас живу пришлось фирмочку нагнуть слегка , так они ключи даром выдавали и за программирование не брали. Типа подарок от фирмы и жест доброй воли.

Мистер_Ди нравится это.
  17. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Андрей, я думаю, мы "сработаемся" :25: :13:

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Если "барыг нагибать", то и я с вами.:40::26:

19. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    А как же людям зарабатывать? :15::13: Но, если нагибать по делу, за откровенное хамство - меня тоже плюсуйте.
    Есть опыть в проектировании, но я ни одному заказщику на просьбу накинуть тут, типа не хватает кабеля, потому что они в катушках по 300м идут а в проекте 2 по 180, заложите нам типа 2 катушки. На что получали рекомендацию либо наматывать с завода как положено, либо получали в спеку муфты соеденительные и были таковы :13: Люто, я помню, они меня не любили ибо у меня спека была тютелька в тютельку, любил с детства математику :31:

20. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Как и обещал, выкладываю фото домофонов FERMAX .

На выставке на стенде были представлены мониторы домофонов HANDS-FREE. Это весь ассортимент, в смысле все, выпускаемые фирмой FERMAX модели HANDS-FREE.
    Есть еще те, у которых надо трубку снимать, но они не слишком удобны.
    Моделей удивительно не много (кризис, однако!):29:
    Дизайн, на мой взгляд, очень своеобразный. На мой взгляд – минималистский. Цветов отделки – три .
    Белый – для просто жителей.
    Серебряный – для жителей с достатком.
    Золотой – для жителей-небожителей.
    У видеодомофонов сзади весьма большой выступ (около 35 мм), таким образом, надо стену долбить (кроме нового 7 дюймового - он навесной).
    Получил подтверждение (у представителей фирмы) о невозможности подключения мониторов сторонних производителей. И , более того представители фирмы, будут всячески с этим бороться под предлогом обслуживания домофона в целом..
    Домофоны (сами по себе) не позволяют подключать дополнительные камеры, но такая возможность есть ( для этого надо купить дополнительно специальный внешний блок).
    Домофоны (сами по себе) не позволяют подключать дополнительные вызывные панели (на этаже за собственной дверью, например). Чтоб поставить дополнительную вызывную панель надо купить дополнительно специальный внешний блок (это еще один вид дополнительного блока).
    Ну и конечно сами Вы подключить не сможете, придется платить мастерам от фирмы + навар УК.
    С удивлением узнал, что представители FERMAX, которые берут домофоны на обслуживание , работают по расценкам утвержденным правительством Москвы. Эти расценки не зависят от типа оборудования. Я этого не знал.
    Хотелось бы узнать расценки и документ, который это регламентирует.

А вот такой монитор дома у меня стоит.
    18см диагональ
    Разрешение 800х600, что круто
    Панелей вызывных можно подключить 2 шт и еще 2 видеокамеры.
    Все стоило около 5000руб.
    Доволен. Экран большой, яркий, цвет конечно (на фото – подключено к ч/б камере), звук отличный. Есть такой-же, но пишет видео или фото при нажатии на панель. Но он сильно дороже – рублей на 700.
    Я ими не торгую, рекламой не занимаюсь (клеймо фирмы снято). Просто для информации.
    Это одна из ОЧЕНЬ НЕМНОГИХ моделей, где экран занимает почти всю «морду».
    Монтаж чисто «накладной» без долбежки бетона!

У кого есть интересней или знает лучше – фото в студию!!!
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Статус темы:
Закрыта.