Советы домов (СД)/Товарищество собственников жилья (ТСЖ) в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "2015", создана пользователем Ivanteevka, 5 фев 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    ТСЖ

Андрей, согласна с Вами в части "легальности" ИГ. В принципе, ТСЖ создать можно, но в Уставе надо записать, что зарплату получает т-ко председатель. Но кто потом даст гаранитю, что после очередного НЕсозыва общего собрания, управление не передадут Правлению, а оно само себе не назначит зарплату? Это крайне тонкий момент.

Из своего опыта могу сказать, что мне (и еще группе наших собственников )проще было подписать договор с УК самим , по крайней мере мы увидели там тарифы,расценки,то, сколько должен убирать в подъезде, как часто вывозится мусор и т.д. А далее, если что не так (например были проблемы с вывозом снега и очисткой дворов зимой) катать коллективные письма в прокуратуру. После 2-х лет боданий нашли общий язык с УК - не идиллия, но хоть как-то....

Из опыта друзей - создали ТСЖ, которое работало на их и наш взгляд ну просто идеально - мы живем на соседней улице, так что видели: забор (плевали они на запрещение - поставили лет 10 назад - до сих пор не снесли), цветы за забором, озеленение, к каждому подъезду своя калитка, консъерж , автостоянка, затраты на отопления паосле отопительно сезона пересчитавылись в МЕНЬШУЮ СТОРОНУ!!!!! и т.д.. Нашлись уроды переизбрали председателя (типа - сидит долго), и началось...

Кстати, вчера наш Президент что-то там по зомбоящику говорил про Общественные домовые Советы, которы должны контролировать УК. Т-ко почему-то начинать работать они должны с 2014 года.

2. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Фонд оплаты труда 100 тыс руб в месяц, - это: 73 529 руб собственно заработная плата, а 26 470 тыс руб - социальные отчисления. Из 73 529 руб придется заплатить подоходный налог 8 459 руб, на руки остается 65 070 руб на троих, на одного22 тыс руб в месяц. Вы где на эти деньги найдете ГРАМОТНЫХ людей?

А 100 тыс руб в месяц деленные на 192 квартиры - это дополнительные 520 руб на квартиру.

Так что, если и говорить о ТСЖ - так это только о ГРУППЕ домов, что, кстати вполне реально.

3. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96

100 тыс. имелось ввиду без отчислений. Примеры работы за эти деньги есть, правда в ЖСК.

4. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Тогда на человека чистыми в месяц 33 тыс руб, с подоходным 37 931 руб, с отчислениями 51 586 руб

На троих 154 758 руб в месяц. С каждой квартиры (192 штуки)дополнительных 806 руб в месяц. Вы согласны - я нет. Т.к. НИКТО не даст гарантии, что эта группа товарисЧей через 2- 3 года не найдет свою выгоду в дружбе с УК,

5. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    забыла добавить , что 806 руб в мес с квартиры - это в среднем. поэтому с однушки будет где-то 550, а с трешки - 1100 руб в мес. Сейчас за трешку 80 кв метров без воды я плачу 3000 тыс руб. Вы согласны увеличить добровольно свою картплату на 33% в месяц? Возможно. Но пойдут ли на это другие?

6. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Опять же из последней встречи с застройщиком уловил, что по крупным ресурсам (электричество, тепло) договоры будут прямые с поставщиками. Т.е. квитанции на оплату будут приходить напрямую от них.

7. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    По электричеству и воде - это понятно, но как могут приходить платежки на тепло - в КВАРТИРЕ будут стоять счетчики тепла? В монолитах это возможно ( по крайней мере в г.Видное есть такие штуки в элитных домах), но про панель - сомневаюсь. Хотя, меня бы это устроило.

8. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96

А вы хотели жить в ТСЖ, а платить как муниципалы? Мы собственники и содержать свой дом мы будем обязаны. Согласны вы будете или нет, но дополнительные платежи собираться будут. Я о том, что созданную "контору" из числа жителей легче контролировать, принимая решения на общем собрании и зарплату устанавливаем мы, смету утверждаем мы, ревизионная комиссия из числа жителей.

9. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    А вы думаете, что управляющая компания будет работать бесплатно?

10. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Ну, если исходить из того, что у Вас есть опыт председателя ЖСК, который Вас закалил в боях с жителями, то, как председатель ЖСК может Вы и будете рады платить лишние 33%, т.к. получаете еще и зарплату председателя ЖСК. А так как квартиру Вы ( исходя из Ваших же предыдущих постов) покупаете для сына - Вы его планируете в Председатели ТСЖ? А бухгалтером (как опытного сотрудника) себя?

Я могу сказать только одно, что в доме, где живет моя мама, мы уже года 3 сдаем нулевую отчетность по ТСЖ, а ревизионная окмиссия, куда, кстати и я вхожу (последние полгода), работает с УК ВАЩЕ бесплатно. Т.к. я ранее уже писла, что после 2 лет боданий мы нашли общий язык с УК.

11. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Общественные домовые советы в отличие от ТСЖ не регистрируются, выбирают домком, который разбирается в вопросахЖКХ и на общественных началах, т.е бесплатно контролирует УК, получая доступ ко всем документам, одним словом имеет право требовать от УК обоснования своих действий. Все вопросы, поступающие от жильцов, разбираются на общем собрании. В отличии от ТСЖ лишен возможности использовать средства жильцов не по назначению. От жильцов может назначиться вознаграждение. Где то так:37:

12. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Если качество построенного жилья будет соотв. заявленному, не потребуется огромного количества устранения недоделок, и вменяемая, не вороватая УК - судя по поведению и словам Абсолюта - в это хочется более верить - то и тариф (сумма итого в месяц) не должен быть сильно большим, необоснованным.

Сейчас живем в панельке, в пределах МКАД, ТСЖ, 2-шка 45 кв.м, 3300 руб. за все включая телефон, правда счетчики везде, и на воду, и на электричество. В доме и на придомовой территории полный порядок.

Хотелось бы как то так:53:

13. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Ни в одном из своих постов я не писала, что я работаю председателем. Опыт работы был, но в ЖСК. Считаю нормальным для НОРМАЛЬНЫХ семей оказывать помощь в приобретении квартиры детям. В чем криминал? Свои бредовые идеи оставьте при себе. Я еще думала стоит ли опять высказывать свое мнение по теме ТСЖ. Даже пожалела об этом. У вас складывается впечатление, что я сижу и жду когда построят ПБ и устроиться на работу в ТСЖ. У меня нормальная профессия и она меня устраивает. Темы создаются для обсуждения, а не для перехода на личности!

14. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    1. Хочу Вам напомнить, что ПБ в РФ - это не ЖСК на Ленинском проспекте в СССР. Если вы покупаете квартиру сыну - ОК, но здесь полно народа, которые влезли в ипотеку и для них каждый рубль на счету.

2. Естественно, что мы обязаны содержать дом - т.к. деньги платить за его содержание. Для этого есть УК.

3. А уж Ваша фраза "Согласны вы будете или нет, но дополнительные платежи собираться будут" - вообще вгоняет в трепет. На основании чего я должна буду платить дополнительно и, мамое главное, кому и за что? За то, что подпишу свод бредовых правил, которые Вы выкладывали ранее? А контролироватьт их кто будет, с какой периодичностью и на каком основании? Вы там про собачек что писали - чтобы их в намордниках водили и чтобы они не гавкали?

вот пример ответа: http://uprava.maryno.net/drugoe.htm

Вопрос: «Над нами живет семья из трех человек (Луговой проезд, д.7 кв.98). У них есть собака, которая не привыкла быть одна. Собаку оставляют дома одну, и она воет, шкрябает и лает целый день с небольшими перерывами. Находиться дома невозможно. Более того, пару раз собака была одна всю ночь - спать мы не могли. Причем соседние квартиры тоже. При встрече с ними поговорили, но бесполезно. Таким образом, наши попытки спокойно решить эту ситуацию ни к чему не привели. Участковый на них не повлияет, так как - никак не может на них воздействовать, потому что в Законе о соблюдении тишины не говорится о лае животных, а под статью "жестокое обращение с животными" это тоже не подпадает. Неужели нет никаких способов заставить соседей перестать мучить собаку и нас? Неужели мы должны полностью зависеть от распорядка жизни других людей и не имеем права на отдых в собственном доме?»
    Ответ: «Главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях не предусмотрена ответственность владельцев домашних животных за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время суток. С владелицей животного УУМ ОВД Марьинский парк Кондратьевым Д.А. и председателем Совета общественного пункта охраны порядка Бубновым В.С. была проведена беседа. Иные законные меры к владелице животного приняты быть не могут, поскольку ее вина в нарушении правил содержания животных в многоквартирном доме не установлена.»

А вот Вам про намаордник:
    Выгул собак без намордника Москва
    До тех пор пока Ваша собака не покусала кого-либо, правовые отношения с участием животных регламентируются региональными актами. Поэтому рассматривая данный вопрос нужно говорить о конкретном регионе. В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров.

Вы часто видели иорика в наморднике?

И вот за то, что ВЫ, или кто-то еще, ЯКОБЫ контролирует все ЭТО, надо доплачивать 35% этой группе товарисЧей 35% от квартплаты? Согласна, при условии, что если я зафиксирую иоркширского терьера без намордника эта группа товарисЧей заплатит штраф в размере месячной зарплаты.

Вы еще забыли, что на нас возложиди радостную обязанность создавать фонд по капремонтам, в вкладывать в этот фонд деньги.

на всякий случай прилагаю
    Глава 5. Административные правонарушения в области обращения с животными
    Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных

1.Содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
    2.Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
    3.Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
    4.Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
    5.Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
    6.Причинение домашним животным дикому животному увечья или гибели - влечет наложение административного штрафа на граждан - владельцев домашних животных в размере от двух тысяч пятисот до трех тысяч рублей.
    7.Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
    8.Натравливание домашнего животного на людей или животных - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей.
    9.Причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей. Примечание. К диким животным по смыслу настоящей статьи не относятся животные, в отношении которых осуществляются профилактические мероприятия (дезинфекция, дератизация, дезинсекция).

Статья 5.3. Нарушение порядка провоза (транспортировки) домашних животных Нарушение порядка провоза домашних животных городским общественным транспортом, а равно порядка их транспортировки (за исключением случаев, предусмотренных статьей 5.2 настоящего Кодекса) в городе Москве - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Статья 5.4. Нарушение порядка проведения мероприятий с участием животных Нарушение установленного Правительством Москвы порядка проведения мероприятий с участием животных в городе Москве - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Статья 5.6. Уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек Уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек против бешенства в ветеринарных учреждениях - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.

15. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Если юридически общественные домовые советы дают возможность официально контролироватьть УК - то , наверное, это оптимально для жильцов. И соблазна, и воровства меньше.

16. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96

Остыньте! Я из числа этого народа с ипотекой на 10 лет. А платить придется за допуслуги. Ограждение, клумба, домофон, видео, шлагбаум и за все то, что решат приобрести большинство платежеспособных жителей, и им будет все равно согласны вы или я.

17. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Во-первых, я нигде не писала , что Вы работаете председателем ТСЖ, а лишь о Вашем опыте председаателя ЖСК (что , в принципе, одно и то же). Кстати, об этом, Вы писали сами:

http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=212&page=5

zanuda4
    Сосед

--------------------------------------------------------------------------------

Уважаемые соседи! Я на оскорбления не реагирую. Опыт работы в должности председателя правления ЖСК меня закалил. И те, кто в начале диалога пытается переходить на личности, потом понимают свое заблуждение. Удачи всем!

И, что интересно, Вы там также упоимнали про "переход на личности". видимо, это Ваша любимая фраза. Здесь на форуме есть еще один форумчанин, который постоянно пишет
    " только без обид". Может, проще не обижать?

18. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Да какая разница у кого какой опыт. Вы описали свой опыт, я свой, Пупкин другой и т.д.. Вернитесь к теме ТСЖ. Не надо нервно гулять по темам и искать посты. Мы все поняли, что у вас огромный опыт в борьбе с нечистоплотными руководителями ТСЖ и УК. Флаг вам в руки.

19. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    За флаг спасибо, дарю его ВАм, только мой вопрос так и остался без ответа:
    - как часто Вы видели иорика в наморднике
    - а если видели его (иорика) без намордника, какие принимали меры воздействия на его хозяина (согласно правилам, котолрые Вы же и выложили на форуме)

Конкретики хочется, т.к. для владельцев собак этот вопрос не праздный - в нашем дворе беременная кавказская овчака, будучи на коротком поводке, НАСТУПИЛА на иорика, который был БЕЗ поводка и омерзительно тявкая подбежал к кавказской овчарке под благостные крики своей хозяйки - он (иорик) хочет познакомиться , и своими 80-ю кг сломала ему (иорику) позвоночник. Иорик орал страшно, в итоге его усыпили. Так вот его (иорика) хозяйка потом долго писала заявления участковому, что хозяин кавказской овчарки СПЕЦИАЛЬНО заставил свою собаку наступить на ее Щастье и поэтому именно кавказскую овчарку надо усыпить, а ей, безутешной хозяйке иорика, выплатить 50 тыс руб материальной и моральной компенсации.

Сразу скажу - кавказюлечка не моя, у нас южак.

20. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Идите вы... в тему собачников:7:

Статус темы:
Закрыта.