К вопросу о трассе СБВ и возможных действий. Итоги публичных слушаний, прошедших 5 марта.

Тема в разделе "2015", создана пользователем paulo, 3 мар 2015.

?

Поддерживаете ли вы строительство трассы СБВ в текущем варианте (около 1 и 4 фазы).

Голосование закрыто 22 сен 2015.
  1. Да, в любом виде.

5,1%
  2. Да, в случае исключения транзита грузового транспорта и/или ограничения числа полос.

23,0%
  3. Да, в случае ее прохождения по любым альтернативным маршрутам.

21,7%
  4. Нет, в любом виде.

50,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ГСИ

ГСИ Сосед

Симпатии:
    5
    Я думаю предвидится. Абсолют сообщал, что проект подлежит реконструкции и будет согласовываться после утверждения трассировки СБВ.
    Будем думать, что такого маразма в виде нашей изоляции не будет, это же будет большой минус у застройщика и глупость.

2. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Естественно, не для жителей стараются, а связать все кластеры, торговые парки и логистические центры, коих строится в радиусе 5-9км от МКАД бесчисленное множество, разгрузить МКАд - давняя мечта, связать трассой вылетные от минки до каширки. ЦКАД, на который ссылаются здесь многие, - перспективное строительство, дорогостоящее, особенно в кризис, да и построят ли вообще, отдельные отрезки еще на стадии проектирования. Сначала землю раздали под строительство, а потом о дорогах начали думать - куда приткнуть.
    Получили из ПБ спальник с одним детским садом, практически без поликлиник, школ, спортивных и развлекательных сооружений. Сколько ни обещали строить параллелельно с домами всю инфраструктуру наши местные власти - воз и ныне там, надеяться можно в ближайшей перспективе только на НП. Естественно трасса разделит два района, что будет очень неудобно тем, кто будет водить детей в сад и школу. Сами ребятишки, особенно младших классов, не смогут ходить, опасно: сначала стройку с грязью развезут на несколько лет, потом, чтоб перейти, надо будет до светофора идти, на каждом метре не наставят.
    В первом квартале из девяти монолитов детям негде гулять, это не двор, а территория дет сада, а, чтоб до НП пройти - через трамвайные линии, четырехполосную трассу для большегрузов, и существующую Федосьино. Тут взрослый надумается перейти. Естественно дорогу СБВ на минку выведут. Если бы она огибала ПБ и возвращалась, тогда можно было бы считать ее дорогой районного значения, а так - трасса для большегрузов, как и задумывалась еще в Ленинском районе Московской области, с целью разгрузить МКАД. Теперь воплощают. Об ухудшении экологии я уж и не говорю, про шум тоже и так понятно, что нас ждет. :37:

3. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Подпишусь.
    Еще и один из вариантов опроса - "Да, в случае ее прохождения по любым альтернативным маршрутам" (хорошо электората ответивших так меньшинство) есть не что иное как "пусть проходит обязательно, не важно где, у соседа, лишь бы не у меня под окнами". Ничего не напоминает?

Последнее редактирование: 18 мар 2015
  4. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    А если не будет трассы - то как вы доберетесь до НП? Через боровку? Гаражи останутся, въезд с Федосьино уберут. Как трасса сможет разделить два района, если они изначально проектировались и строились как два раздельных района без общей транспортной инфраструктуры.

У меня двое детей. Мы после переезда продолжим ходим в садик в НП. И мне очень интересно, как водить ребенка в садик?
    Если трасса будет - то особо ничего не меняется, пешеходный переход будет в том же месте, где и сейчас выезд.
    А если трассы не будет - то, когда уберут въезд, останется в лучше случае протоптанная тропинка. А в худшем - перекопанное поле.

Про большегрузы на трассе - мы про это тут пообсуждали. Есть два предположения (две фантазии), которые подкреплены лишь домыслами:
    1. Грузовиков будет много
    2. Грузовиков будет мало

Каждый сам для себя выбирает во что ему хочется верить.

Проектирование ЦКАДа с запада на восток через юг в большей степени готово, чем СБВ, а местами уже даже идут работы (построены эстакады, вырублен лес и тд). И по срокам, начало строительства СБВ позже, чем начало строительства ЦКАД.
    http://www.gazeta.ru/auto/news/2015/03/03/n_6975821.shtml

Последнее редактирование: 18 мар 2015
  5. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Не вдаваясь в долгие и безвылазные словесные прения( каждый все равно останется при своем мнении), отвечу кратко: минусов (вреда) от строительства дублера МКАД - дороги, распределяющей потоки с вылетных магистралей, не в пример больше, чем пользы. Я, кстати таковой ( пользы) вообще не вижу. Мое ИМХО. :37:

6. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Про ЦКАД тут паспорт объекта

Судя по нему, 1я очередь (это с востока через юг на запад) должны завершиться до 2018 года.

Друзья, давайте всё же свои доводы подкреплять хоть какими-то документами.

7. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Так вы же сами сетовали, что нужно ребенка водить в садик в НП. А так же в поликлинику, между прочим. Вот СБВ вам в этом поможет. Для меня это вообще единственный плюс от СБВ.

8. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    какой единственный плюс?

9. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Пешком или на машине попасть из ПБ в НП и обратно не выезжая на боровку.

10. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Ваше право, подписывайтесь.:1:
    Напоминает - пост о " мояхатаскрайничестве", на который и был мой ответ. Вы, полагаю, тоже не " за" двумя руками за трассу под окнами вашего корпуса, если слово альтернативный так цепляет??:13:

11. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    не, ну Вы опять за свое..

Выше я Вас просил не использовать утверждение, что связка==СБВ - это в корне не верно!!!

траспортный каркас==связка районов - это верно
    но, транспортный каркас без СБВ!!!

12. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Нам представители много чего заявляли. Увы. Научили не доверять.:34:

13. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    "Трасса для больше грузов" "Дублер МКАД" уууу.... ууууууу.... вы сами себя запугиваете:13:

14. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Верно то, что на бумаге.
    На бумаге есть хоть слово об объединении районов? Нет. Значит это не верно.
    Зато есть предварительная планировка трассы, там видно объединение. Есть ответ из МКА, в котором говорится о светофорном регулировании и пешеходных дорожках. Значит это верно.

Отсюда вывод. Есть трасса - есть связь районов. Нет трассы - нет связи районов. Пока что это так.

15. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    C менеджерами со всеми надо быть осторожным. Они все преувеличивают достоинства и приуменьшают недостатки. Хотите продать - действуйте так же :3:

16. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    связка есть, потому как есть СНиП, в котором говорится про связку районов, и без СБВ она БУДЕТ.

17. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    не вижу тут автомагистраль, вижу хорошую улицу

18. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    :36: Не замечала.

19. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    1. В том пункте, который вы скидывали нет ни слова про связку районов.
    2. Районы связаны через боровку.
    3. Наш район проектировался с учетом СНиПов.

Говорить о возможной дороге можно лишь тогда, когда о ней заговорят чиновники. Пока что тишина == дороги не будет. К сожалению. Я не верю, что завтра чиновники заходят сделать нам дорогу только ради того, чтобы нам было удобнее добираться в НП.

20. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Увидим, когда пойдет трафик.:36:

Статус темы:
Закрыта.