К вопросу о трассе СБВ и возможных действий. Итоги публичных слушаний, прошедших 5 марта.

Тема в разделе "2015", создана пользователем paulo, 3 мар 2015.

?

Поддерживаете ли вы строительство трассы СБВ в текущем варианте (около 1 и 4 фазы).

Голосование закрыто 22 сен 2015.
  1. Да, в любом виде.

5,1%
  2. Да, в случае исключения транзита грузового транспорта и/или ограничения числа полос.

23,0%
  3. Да, в случае ее прохождения по любым альтернативным маршрутам.

21,7%
  4. Нет, в любом виде.

50,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    А вам не кажется, что эти формулировки специально сделаны, чтобы принять трассу. И эти формулировки , кто-то побежит и покажет МКА и "выяснится ",что большинство- ЗА.
    У меня такое ощущение, что у нас такие же технологии как на Украине. Все против, но выигрывает правый сектор.
    Правильно говорить ,не о какой-там где дороге, а именно здесь.
    Потому что -"Публичные слушания" касались дороги через ПБ, и там не было иной дороги, и ...что грузовики ограничат, или что только жители ПБ по ней будут ездить.
    Это называется мягко говоря -вводить заблуждение
    Поэтому должно быть ВСЕГО 2 пункта.

За дорогу (проект МКА)
    Против

2. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Я не согласна с такой трактовкой, которую вы изложили и считаю ее не верной.
    Имеем: предложена определенная дорога в четыре полосы с трамвайными путями, проходящая по определенному коридору.
    1. За такую дорогу голосуют всего 5.( подразумевается, что приемлема любая).
    2. В случае исключения или ограничения полос -25. А это уже совсем другая дорога, скорей районного значения, видоизмененная. Стало быть эти 25 против предложенной, иначе они бы поддержали первый вариант.
    3. В случае прохождения по любым альтернативным маршрутам -19, И это тоже другая дорога, не та, которая предлагается - изменился маршрут, стало быть и эти против предложенной МКА.
    4. Вообще не приемлют дорогу -36.
    Выходит, что " ЗА" предложенный МКА вариант четырехполосную с трамваем вдоль первой третьей четвертой фаз - всего 5., остальные этот вариант не поддержали - значит против конкретно этого предложения МКА.
    В сухом остатке имеем: "ЗА" предложенный вариант МКА - 5. "Против" данного варианта - все остальные 25+19+36. Итого против данного варианта дороги 80. Большинством голосов заявленный вариант не принят., значит надо менять по желанию голосующих. Речь шла именно о заявленном МКА варианте из 4 полос, с трамваем, параллельно Федосьино. Имхо.:37:

Последнее редактирование модератором: 18 мар 2015
  3. Руслан

Руслан Сосед

Симпатии:
    4
    Альтернативный маршрут можно приплюсовать к тем кто против?

4. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Это вам надо в СП, они же забегают сюда и за дорогу голосуют.
    А оказывается все очень просто- вот в чем проблема у них.
    А то получается, только зарегистрируются и уже здесь тоже "якобы" квартира.

Последнее редактирование: 18 мар 2015
  5. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Неоднократно рассказывал о жизни на Бартеневской улице - продолжение ул. Поляны!
    Так же приводил примеры с яндекс панорам - как выглядит транзитная дорога для жилого массива на примере все той же Бартеневской улицы...

Транзита грузового транспорта там нет, тк выезды на Калужское ш и в Щербинку - крайне неудобны для большегрузов!

Ул Федосьино и Лукинская - такие же окружные транзитные дороги, но только построенные для района НП. Лукинку еще и ПИКовскими домами нагрузили, хотя при планировке района НП их там не предполагалось.

Теперь вопрос, ко всем, кто за "альтернативный вариант", почему ул. Федосьино, построенная для обслуживания района НП, должна обслуживать еще один сравнимый по масштабам жилой район?

6. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Голосование в данном пункте :"Да, в случае ее прохождения по любым альтернативным маршрутам." - выглядит как: "Я за дорогу, но только не под моим окном"

7. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Так давайте усугубим все еще и дорогой, чтоб уж наверняа:13:

8. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    А у Вас Илич где "якобы" квартира? :17:

9. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    А вы хотите, чтобы все дороги под окнами проходили?
    Посмотрите МКАД и расстояние до домов. Проходила бы она на таком же расстоянии , проблем удалось бы избежать. Выселять людей и давать им альтернативное жилье вот тут точно не будут.
    Явно в не 6 фазе, а о людях я думаю, а не прячусь за чужим домом.
    Машина есть, даже 2 ( одна у бывшей жены).
    Права старые, категории - B,C.

Последнее редактирование: 18 мар 2015
  10. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Во первых я никогда не голосовал за дорогу в данном виде (можете проверить)
    А во вторых - не надо передергивать. Не Вы это нацарапали?

11. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Друзья,
    Ряд сообщений я удалил. Так и до драки недалеко
    Давайте дружнее все же, нам же жить вместе!!!!
    Благодарю за понимание.
    В следующий раз тему закрою до того момента пока все не успокоятся.

12. barinskey

Симпатии:
    146
    Я проголосовал под данным пунктом. Но, отдавая свой голос, имел в виду совсем другое. Прохождение трассы по тем маршрутам, которые не будут затрагивать сложившуюся застройку. Уж так вопрос сформулирован. что его можно понимать по-разному.

13. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Евгений, ну вот хорошо что еще кто-то подтверждает кривость вопроса-ответов опроса.
    Ну тогда и пост мистера Евгения о результатах опроса это как притягивание осла за уши к результату. Хотя человек за трассу, все логично.

14. barinskey

Симпатии:
    146
    Ну это-то здесь причем?
    Есть 2 варианта: сформулировать новые правильные вопросы или оставить все как оно есть.
    Каким бы кривым опрос ни был, он все равно относительно репрезентативный. Разве не так?

15. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Абсолютно с Вами согласен, я сам к этому не раз призывал - надо быть добрее друг к другу, тем более соседям, но когда человек говорит про других, что "якобы " у них нет квартиры в ПБ, а сам живет в какой-то, только ему известной, фазе (и говорит на ней :13:) - лично меня это удивляет :7: . Если уж обвинять кого-то, то и самому не надо прятаться :31:. Я даже готов принести извинения Военному. Я, почему-то, был уверен, что он не имеет намерения жить в ПБ. Ошибался :26:

По поводу вопросов в голосовалке - мое мнение, что они и должны быть не только Да или Нет, но и с оговорками. Многие не могут так категорично ответить и слово -если- в вариантах должно присутствовать.

Последнее редактирование: 19 мар 2015
  16. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Естесственно, Да и Нет должны быть с оговорками, здесь же получается где есть, где нет, какая репрезентативность. хотя..что иметь как цель:

понимать результаты опроса как хотелось бы самому

Последнее редактирование: 19 мар 2015
  17. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Согласен, цели могут быть разные, но лично мне нравится расшифровка результатов, которую привела Nataleon:
    Мне кажется это более объективным

18. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Опрос создавал не я. Варианты ответа предлагал не я. Вариант, за который я проголосовал может увидеть каждый - это к постоянным обвинениям, что я тут яростный сторонник СБВ.
    Вы сейчас сами начинаете притягивать те толкования, которые Вам хотелось бы видеть.
    Я вижу вопрос и 4 варианта ответа. Три из них допускают дорогу, один - нет.
    Что я увидел неправильно?

19. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Подписываюсь под каждым Вашим словом. Всю перспективу ПБ разложили как на ладони. И это не страхи а констатация фактов.

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, давайте между всеми районами, формально отнесёнными к разным административным территориям, по две параллельных улицы прокладывать. Чтобы, боже упаси, избиратели из разных районов на одной дороге не смешивались. :8:

Статус темы:
Закрыта.