Стоит ли покупать квартиру в Переделкино Ближнее?

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Александр, 14 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Покупателей стало меньше, согласен. Но, лично я, сильно сомневаюсь что это из-за гипотетической трассы, которую если и начнут строить, то года через 2-3. Тем более что, сейчас продаются те фазы (5,6), которые довольно далеки от трассы.

2. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Как транзитная вокруг нашего БП... Ну да, кольцо такое будет транзитное... Из ниоткуда в никуда)))

Последнее редактирование: 16 мар 2015
  3. Юлия :))

Юлия :)) Новосел

Симпатии:
    0
    Прошу прощения, не буду никого цитировать и отвечать лично. Поделюсь лишь своим опытом. У каждого из нас ограничен бюджет, в рамках которого мы все и выбираем то или иное направление. Лично мы смотрели помимо "Переделкино Ближнее" еще и "Некрасовка-Парк", "Татьянин Парк". "Некрасовка" намного дешевле, метро в 5 минутах - все это безусловно привлекало, но сам район и окружение - не впечатлили. Покупка квартиры, это не тот случай где нужно экономить и если есть хоть малейшая возможность купить что-то лучшее, то что нравится, нужно им воспользоваться. "Татьянин Парк" - большие площади, свободная планировка, но и цена высокая, место так же не понравилось несмотря на то, что близко метро. ПБ- интересный проект в целом, близко метро (прямая ветка в центр), хорошая экология (несмотря на строительство дороги), возможность купить монолит ( с ремонтом или без), достаточно хорошая инфраструктура, приятные люди в офисе продаж, т.е. будущие соседи. Конечно волнует вопрос паркинга, т.к. ставить машину во дворах не хотелось бы, да и наблюдать за неправильно припаркованнами машинами соседей тоже, но полагаю, что этот вопрос будет решен.

Что касается цены, то на мой взгляд она адекватная сейчас. Те, кто купил квартиры намного раньше ( у кого сейчас под окнами дорога) в большом плюсе и вариант продать всегда есть. Сейчас акции и ставки по ипотеке снижены ( к моему глубокому огорчению), но на радость текущим покупателям. Так что неплохое время для покупки квартиры и цены вряд ли будут снижаться.

Желаю всем принять правильное решение = ) Никого не слушайте, никогда не оправдывайтесь, верьте в себя и берегите своих близких.

PS : готова привести друга, -1% от стоимости квартиры и поделиться сертификатом =) Читайте условия акции "мои друзья-мои соседи".:53::26:

Последнее редактирование: 18 мар 2015
  4. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    А мне, если честно, взрывает мозг цена на однушку больше 5 млн ))) Хотя я не особо разбираюсь в ценах на недвижимость, не слежу за этим, но когда ПБ только начинало строиться, столько стоила трешка )))
    Уже почти год живем в ПБ, если честно, то единственное, о чем сожалеем, - то, что не было возможности купить квартиру побольше. А так нас лично все устраивает и общую истерию по поводу СБВ, которая еще не начала даже строиться, мы с мужем как-то не разделяем. А, ну и сезонность дороги к Мичуринцу напрягает, а так все ОК тут :)

Mr_Eugene нравится это.
  5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну от Вас то дорога будет далековато. А если бы у Вас окна на нее выходили у Вас мнение могло бы быть несколько иным. :)

6. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Добрый день, уважаемые форумчане!!
    Сейчас рассматриваю покупку 1 комн квартиры около строящихся станций метро в разных районах, бюджет 5 млн.
    Я не из Москвы, и поэтому хотел бы получить информацию от тех кто владеет ситуацией на текущий момент.
    1) как обстоят дела на стройке, вообще активно строят или нет?
    2) насколько надежен застройщик?
    3) насколько адекватная цена, ваше мнение?
    С учетом скидки в 7-8% предлагают 1к около 4,8-4,9 млн в офисе.

Последнее редактирование: 21 мар 2015
  7. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    5 фаза строится активно, но в свете задержки в заселении 1 фазы стоит все таи рассчитывать на сроки в проектной декларации на конечную дату выдачи ключей

Надежность выше средней. Стоит учитывать, что у ООО Олета нет завершенных проектов, кроме 1-2 фазы в рамках переделкино-ближнее и нескольких домов, введенных в эксплуатацию в соседних фазах. Более того, как и в других стройках, олета была создана крупным холдингом исключительно для строительства данного ЖК.

В целом цена в рынке.

8. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    цена нормальная, если сопоставить с рынком недвижимости в Москве))) дешевле 5 млн однушки есть только в хрущёвках очень старых с убитым ремонтом и в неблагополучных районах. Так что и 6.4 млн цена сейчас за однушку в монолите-нормальная)
    в панелях подешевле, но тоже в границе средних цен по Москве. Район ведь перспективный. Так что посмотрите на досуге цены)
    А так согласен-всё в районе довольно-таки неплохо) другой вопрос-что я всё же сторонник частного сектора))) тем более рядом есть места хорошие очень.

9. Jenya

Jenya Сосед

Симпатии:
    7
    1) у меня квартира в 5 фазе, строят активно.
    К сообщению Фролика хотела добавить, что задержали ввод в эксплуатацию монолитов, панельки 2-ой фазы сдали раньше срока на полгода - год, если не ошибаюсь
    2) согласна с сообщением Фролика выше
    3) Я дешевле (новостройки у метро) не нашла.
    Хотя, может быть, есть что-то у строящегося метро "Котельники"... Но я там не смотрела.

От себя хотела добавить, что еще рассматривала Новокосино-2 (5корпус) в Реутове, даже оформила там договор, но потом решила все-таки Переделкино Ближнее. Для меня основными плюсами ПБ были:
    1) Здесь панель, там монолит без стен, т.е. в плане ремонта здесь менее трудозатратно.
    2) Здесь новая Москва, там область (даром что там намного ближе к центру). Стройки в Москве контролируются лучше, меньше шанс недостроя.

Вот как то так)

10. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    ну и Котельники и Новокосино сравнивать с Переделкино не совсем корректно)) направление разное и экология. ПБ выигрывает заметно у таких районов.

11. Jenya

Jenya Сосед

Симпатии:
    7
    Ну, ПБ тоже не образец экологии)) Там- Носовиха, здесь- Боровка (+СБВ в перспективе), там жд и здесь тоже)

12. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    всё равно несравнимо) тут чуть проехать и районы прекрасные - Проспект Вернадского, Университет, Воробьёвы горы, а там сплошные промышленные районы и неблагополучные рядом типа Кузьминок, Волжской, Текстильщики. Лично я бы в те края ни за какие деньги не переехал бы) от одного слова "Люберцы" уже сразу в голове ассоциации с плохим районом.

13. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Спасибо за активные и содержательные ответы! Рассматриваю еще Некрасовка (Люберцы), разница около 500 т.р. Но это вообще разные районы...
    Если для меня срок ввода роли не играет.. Определяющий критерий:цена/близость метро какую бы очередь вы посоветовали рассмотреть?
    И еще: как расшифровывается СБВ? Типа 2го МКАДА как я понял? Где почитать про это?

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    6 или 5 фазу. 5-я ближе к метро, 6-я раньше сдается, но там монолитов нет. А так выбирайте, что по душе.
    Трасса Солнцево - Бутово - Видное. На 2-й МКАД не тянет, но подпортить экологию может.
    ИМХО для 5 и 6 фаз не так актуально.

15. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    На данном этапе я бы уже в ПБ не приобрела. Не знаю почему. Сейчас в районе Ботанического сада новостройки на нулевом этапе - 6 млн. Чисто психологически лично у меня получается так - или сразу заезжать т.е брать квартиру с небольшим сроком сдачи, или потом уже не хочется жить в данном районе т.к. по всем параметрам есть варианты лучше и желание уже другое. Поживем-увидим.

16. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    это про ЖК Триколор? там цены бешеные уже сейчас)) однушка 51 метр стоит 10.2 млн.
    Вы наверное про апартаменты совсем крошечные там.

17. Yana

Yana Коренной житель

Симпатии:
    23
    Если квартиру берете для себя, то ни в коем случае Некрасовку не берите, там экология - абзац. Белые Росы у Котельников - вроде ничего, но это область и расположение - так себе (прям на трассе дома), Новокосино - тоже область, да и до метро не близко в строящихся очередях получается. Поэтому все-таки я бы здесь взяла

18. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    В Некрасовке экология действительно ШвАх. Но она ничем не лучше в Котельниках. Чтобы оценить, можно приехать утром в Мегу Белая дача(6-7 утра). Может я так приезжал неудачно, но всегда стоял туман и запахххх ......... Там Капотня через дорогу. Поэтому Восток - не вариант, это я как житель Кожухово говорю (живем 4 года). У меня супруга работает воспитателем в садике и им пару раз в месяц звонят из департамента и говорят, что сегодня детей на прогулку не выводить. Они сидят в группах, а остальные люди этого не знают

Последнее редактирование: 21 мар 2015
  19. Yana

Yana Коренной житель

Симпатии:
    23
    Мы сами живем в Текстильщиках, родители мужа в Кузьминках с окнами на Волгоградский проспект, поэтому что такое плохая экология, знаем не по наслышке. Но когда приехали смотреть квартиру в Некрасовка-парк и вдохнлуи местный амбре, сразу поняли - нам не сюда. Там еще напрочь отсутствует какая-либо растительность - как в каменных джунглях. В Котельниках хотя бы Кузьминский лесопарк воздух дает, но с ПБ все равно не сравнится

20. DmitryB

DmitryB Сосед

Симпатии:
    1
    Рекомендую за советом сходить на другие площадки, так сказать, межконфессионнальные, а то местные адвентисты седьмой фазы, продавшие душу в ипотеку, хорошему не научат.
    Вкратце, райончик не ахти какой, транспортная доступность адовая, экология тоже не всё так прозрачно.
    За 5 млн. смотрите торги департамента имущества по Солнцево, Некрасовке, Бескудниковской. 1кк в построенных домах серии П44Т с ремонтом (не голые стены) от 4 млн.
    Из новостроек - Тушино 2018, Ботанический сад, Варшавские холмы. Вообще, этот год будет плодовитым на рынке недвижимости и имея на кармане 5 млн. я бы не спешил лезть в мутное ПБ.
    Извиняюсь, если кого-то обидел резкостью суждений.

Статус темы:
Закрыта.