Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 2. Часть 3

Тема в разделе "2015", создана пользователем Aleksey7, 22 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    Все зависит от сложности перепланировки и от того, кто будет делать. Можно самому бегать, можно фирму нанять.

2. Leonid

Leonid Новосел

Симпатии:
    0
    Ок, тогда убираю Вас из списка:
    1. Leonid (я)
    2. Fedun
    3. ildaru
    4. MDR
    5. aniksolnce
    6. Artvol

3. Alexander_A

Alexander_A Новосел

Симпатии:
    3
    Будьте добры, опишите более подробно порядок взаимодействия с УК по перепланировке: куда и к кому обращаться, какие документы иметь при себе, сколько времени УК берет на ответ, какой документ выдается в результате.

Заранее спасибо!

4. illiet

illiet Новосел

Симпатии:
    0
    Добавьте пожалуйста меня тоже...
    Правильно я понимаю, что мы ждем пока наберется 8 человек и потом сразу заказываем? :)

5. Покупатель

Симпатии:
    18
    У вас на руках должен быть проект, который делает проектная организация, это как в нашем случае. Идете к главному инженеру, согласовываете, пишите заявление, что в течение такого-то времени обязуетесь оформить перепланировку. УК дает вам разрешение. По крайней мере у нас так.

6. Leonid

Leonid Новосел

Симпатии:
    0
    1. Leonid (я)
    2. Fedun
    3. ildaru
    4. MDR
    5. aniksolnce
    6. Artvol
    7. illiet

Уже 8 человек набралось, можем заказывать. Но только у нас нет тех. паспорта или хотя бы поэтажного плана с экспликацией.

7. aefimov

aefimov Сосед

Симпатии:
    14
    А не знаете, есть ли какие-то ограничения по НЕ несущим стенам, т.е. могу ли я спокойно сносить все эти стены и возводить новые там где мне хочется или есть какие-то нюансы? Возможно, главный инженер Вам что-то говорил по этому поводу? И ещё, в УК мне сказали что инженер по перепланировке будет только после 30 марта, Вы когда к нему ходили?

Последнее редактирование: 25 мар 2015
  8. Alexander_A

Alexander_A Новосел

Симпатии:
    3
    Спасибо. Я правильно понимаю, что разрешение дается в письменном виде, а проект перепланировки не обязательно должен быть подписан представителем проектной организации?

9. Гуля

Гуля Сосед

Симпатии:
    0
    Аккредитована в сбере ? Если да то +1

10. Leonid

Leonid Новосел

Симпатии:
    0
    1. Leonid (я)
    2. Fedun
    3. ildaru
    4. MDR
    5. aniksolnce
    6. Artvol
    7. illiet
    8. Гуля

Да они аккредитованы в Сбере.

11. illiet

illiet Новосел

Симпатии:
    0
    Может попробовать с pdf файлом с офиц форума. Так кто-то делал, писали выше. Пусть приедет оценщик, сфотографирует, они подготовят отчет, а потом мы просто отправим им скан тех паспорта, как он появится, и отчет готов. Просто чтоб время не терять, т.к. у всех сроки поджимают...

12. Александра_2015

Александра_2015 Новосел

Симпатии:
    1
    +1, и нас запишите в Ваш список

13. Nat

Nat Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день. Меня запишите, пожалуйста, в список +1

14. Leonid

Leonid Новосел

Симпатии:
    0
    1. Leonid (я)
    2. Fedun
    3. ildaru
    4. MDR
    5. aniksolnce
    6. Artvol
    7. illiet
    8. Гуля
    9. Александра_2015
    10. Nat

15. Yulia

Yulia Сосед

Симпатии:
    8
    раздвижные межкомнатные перегородки

соседи, кто где будет заказывать раздвижные межкомнатные перегородки? какая у вас высота проема? читала что многие организуют проем (с межкомнатной перегородкой) между кухней и гостиной!:36:

16. Leonid

Leonid Новосел

Симпатии:
    0
    Специально уточнял, это не документы БТИ, а планы из проектной документации застройщика. По ним нельзя делать оценку, фактическая площадь может измениться по сравнению с проектной. В ВТБ прямо сказали, что нужны поэтажный план и экспликация по результатам обмеров органом технической инвентаризации.
    Соответственно, нужно требовать в УК, так как у них должна быть документация БТИ от застройщика. Оценщики сказали, что без этих документов подготовить отчет не получится, нужны фактические обмеры по площади квартиры. Они же будут указаны в закладной у банка. Если в разных документах (акт приема-передачи и отчете с закладной) будут указаны разные площади, Росреестр приостановит регистрацию собственности.

17. inchi

inchi Сосед

Симпатии:
    2
    Фактическая площадь действительно отличается от проектной, но раз в акте указан метраж, я не пойму, что мешает УК выдавать хотя бы экспликацию без печатей, ведь размеры уже известны. Думаю, весь фокус по 4 и 5 корпусу в том, что фактически у застройщика и УК нет на руках разрешения на ввод в эксплуатацию, иначе бы они этой бумагой уже на всех своих площадках махали. Поэтому нет и тех паспорта, т.к подать на кадастровый учет без разрешения на ввод нереально

18. Leonid

Leonid Новосел

Симпатии:
    0
    А как же дома прошли госкомиссию по сдаче без разрешения на ввод в эксплуатацию? Кто-нибудь в БТИ звонил, застройщик подавал туда это разрешение и акт о присвоении почтового адреса? Поэтому в БТИ не могут изготовить тех. паспорт без этих документов.

19. Покупатель

Симпатии:
    18
    Ограничений море, например нельзя расширять кухню за счет жилых зон, нельза переносить кухню над жилой зоной соседей и т.д. В общем, не все так просто!

20. inchi

inchi Сосед

Симпатии:
    2
    Звонили сегодня в УК, они сказали что -то типа, что на кадастровый учет подали, ждут документов в конце марта (вроде уже конец?), а если не в марте, то тогда в апреле будет:52:
    В общем, мутно все это, у представителя застройщика тоже нет копии разрешения на ввод. Буду и завтра звонить, замучаю их)

Статус темы:
Закрыта.