Про двери (входные, тамбурные) в ЖК Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Мистер_Ди, 5 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Viktoriya

Viktoriya Новосел

Симпатии:
    0
    Сегодня пыталась дозвониться застройщику, узнать, на каком основании ключ от общего имущества передан УК, а не собственникам помещения, пока безуспешно :(

2. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    Какой расправой они вам грозят?:ph34r:

3. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    Не тратьте своё время и нервы, не звоните вы,не застройщику не УК! Личинка с бабочкой стоит 300-400рублей, купите, установите и закрывайте себе на здоровье! Я до нового года ещё поставил, всем соседям ключи раздал и все довольны!Что-то пожарные ко мне не ломятся.

4. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    И у нас так же на площадке сделали и норм =)

5. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Могу соседям дать скидку на двери 10% от цены на сайте ТиНАО-Снаб

6. Viktoriya

Viktoriya Новосел

Симпатии:
    0
    Пожарной инспекцией грозят, и то, что высверлят наш замок:9:

7. Плюха

Плюха Сосед

Симпатии:
    5
    Где-то на днях читала информацию о том, что пожарной сигнализацией "проблемы", якобы какой-то рабочий сказал, что проводки торчат , но сигнализация не работает, и не в этом ли проблема, с точки зрения пож.безопасности для жильцов?

8. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Не в том ли проблема, что в случае пожара, грозным пожарникам придется еще и замки ваши ломать, чтобы добраться до гидрантов?

9. ГСИ

ГСИ Сосед

Симпатии:
    5
    Думаю, что проблема решается очень просто.
    Дубликаты ключей оставляются в помещении консьержки, для уборки холлов, для пожарников и т.д.

10. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Плюха, пожарная сигнализация работает и даже слишком хорошо.

ГСИ, а что делать, если помещение для консьержки уже давно паутиной заросло?

11. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    Что- то я за 6 месяцев что закрываю дверь, не видел не пожарника не человека с дрелью! Вставляйте свой замок и не парьтесь, только с соседями договоритесь. :26:

12. Viktoriya

Viktoriya Новосел

Симпатии:
    0
    dida, спасибо :)
    Соседи, не против, и "ЗА" запирать дверь, т.к. в последнее время по нашему подъезду уж больно очень большой наплыв рабочих, подъезд и входные группы, а также межквартирное пространство превращается в свинарник, мусор, странные лужи, бычки от сигарет, несколько раз заходя в подъезд, натыкалась на рабочих далеко не в трезвом виде и был случай у соседей, как 2-е таких рабочих, перепутав квартиры ломились со своими ключами в чужую дверь, а у соседей маленькие дети проживают.... это как минимум наша безопасность! а т.к. в подъезде ни консьержа, ни охраны, то приходиться рассчитывать только на свои силы. Ещё у меня возник вопрос, никто не интересовался, почему все входные двери в подъезде оборудованы доводчиками, а тамбурная (ведущая к квартирам) дверь нет, на ней имеются только отверстия для крепежа доводчика...
    Но тут вопрос даже не в смене замка, я не могу получить от УК официальный ответ на вопрос, на каком правовом основании УК удерживает ключ от нашей двери, т.к. тамбурная дверь, как и её составляющие будь то (замок, ручка, петли и т.п.) является частью общего имущества собственников, а не имуществом УК, это прописано в ЖК РФ, ст. 36 п. 1 и 2. "1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
    1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
    2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме…».
    Более того, УК в очередной раз твердит, не подкрепляя свои слова ничем, о том, что по Противопожарному постановлению дверь должна быть открытой, в противопожарном постановлении такая запись отсутствует, но есть п. 35, который гласит "35. Запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать возможность их свободного открывания изнутри без ключа…», и наши тамбурные двери оборудованы как раз таким запором, а соот. нарушения Противопожарного постановления нет.
    Вчера накатала вторую претензию, уже на имя ген директора УК, жду ответ 30 дней, далее проконсультируюсь у знакомого юриста. Возможно и не прибегали бы к таким мерам, но с подобным, незаконным поведением УК сталкиваемся не в первый раз, в первый раз выбивали у них оф ответ, на каком основании они заварили наш мусоропровод, тем не менее в платежной квитанции не забывая указывать определенную сумму за выброс бытовых отходов, ответ получили, только через 2 месяца, но это сложно назвать ответом, просто отписка - но мусоропровод был разварен в течении 2-3 дней после принятия претензии..

13. Viktoriya

Viktoriya Новосел

Симпатии:
    0
    morkovka, по такой логике, мы и от собственных квартир должны в УК ключи предоставить, а вдруг (не дай Бог конечно) в квартире пожар...
    только пока дверь закрыта, мы с соседями можем быть спокойны, что гидрант находится в рабочем состоянии, а пока дверь настежь, и оборудование доступно кому угодно, таких гарантий мы лишаемся

14. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Да тут дело в пожарных нормах и только. Там путь эвакуации, и там нельзя замки вешать. Это не я такое придумала, а проектировщики нашей серии домов. Меня вот шкаф с гидрантом около моей квартиры тоже не совсем устраивает, что же мне его снести теперь? По сути ведь одно и то же.

15. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Если бы все двери замыкались (тамбурные), то и не произошло бы массового хищения пожарных рукавов из квартирных холлов.
    Можно апеллировать этим к УК, чтобы и они были заинтересованы в сохранности оборудования)))

16. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Но ключик-то они все равно потребуют) А я так понимаю, никто ключи УК отдавать не желает. Само собой, на это они никогда не согласятся, там есть "оборудование", к которому у них должен быть доступ. Там система притяжной вентиляции, гидранты, дымоуловители, щитки в конце концов. Не важно, что половина из этого не функционирует, соглашаться на замки без доступа они не станут. И юридически будут правы.

17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    По-моему достаточно, если изнутри дверь будет открываться без ключа. Есть еще система "антипаника", но думаю здесь не требуется...

Вложения:

• antipanika8.jpg
      antipanika8.jpg
      Размер файла:
      55,8 КБ
      Просмотров:
      67
  18. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Для этого достаточно иметь запасной ключ и журнал выдачи ключей под роспись.

19. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Ну это мы сейчас гадаем, что достаточно. А формально может и не достаточно. На самом деле, у УК достаточно оснований, чтобы в этом отказать. Вопрос-то, собственно, почему они не разрешают.

20. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Приходили к нам в офис аудиторы по пожарной безопасности - сказали что так как у нас на входной двери установлен замок, то изнутри он должен открываться без ключа. На мое возражение о том, что мы эту дверь на ключ не закрываем, т.к. есть система доступа с магнитным замком, мне сказали что по нормам фиолетово закрываете вы дверь или нет. Если есть замок, то его кто-то может закрыть. А в случае пожара ключей под рукой может не оказаться. И это справедливо на мой взгляд.
    Отсюда делаю вывод, что нарушение - это не то, что дверь закрыта на замок, а то что замок с двух сторон закрывается на ключ (кстати как у Вас в холле?).
    Потому что им лень организовывать хранение ключей. Так всегда проще - запретить. Только они не понимают одно, что найдутся жильцы, которые заменят замок и они не попадут в холл никак.
    У меня кооперативный дом - практически у всех двери закрыты. Старый председатель ЖК пару раз говорил, что ему нужен дубликат. Я его вежливо послал. А новый уже лет 7 как и даже ни разу на эту тему не заикался. Если ему нужно снять счетчики - звонит через домофон.

ЗЫ: А вообще все любят ссылаться на технику безопасности и пожарную безопасность, когда это выгодно. Лучше бы они помнили про это постоянно.

Последнее редактирование: 28 мар 2015
Статус темы:
Закрыта.