Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 2. Часть 3

Тема в разделе "2015", создана пользователем Aleksey7, 22 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь Михайлович

Игорь Михайлович Сосед

Симпатии:
    3
    Можно Вас попросить шаблон в личку?!
    Куда отнести? У кого завизировать?
    С ув.

2. BozhaN

BozhaN Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    22
    Выложите, пожалуйста, шаблон на форуме, думаю многим будет интересно

3. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    Шаблона как такового нет. Пишется в произвольной форме на имя застройщика (бланк можно взять у представителя около офиса продаж), или без бланка, главное, чтобы зарегистрировали и номер присвоили. Текстовка примерно следующего содержания: в связи с непостановкой дома номер 2 по ул. Анны Ахматовой на кадастровый учет, своевременное исполнение п._____ ДДУ номер______ считаю невозможным и прошу освободить меня от уплаты штрафа за нарушение сроков регистрации права собственности.
    Как то так...

4. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    Нести лучше непосредственно к застройщику ( приемный день понедельник, пятница с 16 до 18) здание рядом с офисом продаж. Там же и зарегистрировать, себе оставить копию с входящим номером.

5. ponochka

ponochka Коренной житель

Симпатии:
    12
    соседи, мы просто в шоке.. сегодня поехали на приемку, думали завтра ремонт начнем, и тут такой сюрприз... вот такие у нас сквозные трещины в двух комнатах:52:
    видео
    образовались не сразу, в прошлый раз 2 недели назад штукатурка была цела, сейчас - щели от подоконника до пола во всех комнатах..:33::33::51::51:
    Если еще у кого такая проблема по нашему дому - сообщите, пожалуйста! Кто-нибудь снимал штукатурку с внешних блоков?
    Квартиру не приняли, но боимся, как бы дело не ограничилось повторной штукатуркой без решения основной проблемы..((((
    Как же мы надеялись, что нас эта проблема не коснется - ан нет, коснулась, причем сразу во всех комнатах с обеих сторон

6. Alexandra3011

Alexandra3011 Коренной житель

Симпатии:
    2
    Мои рабочие пытались снять штукатурку с внешних стен, но она очень прочно сидит! Оставили эту затею.

7. ponochka

ponochka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Мы когда в первый раз приезжали - тоже попытались штукатурку отковырнуть и не получилось, думали все нормально, слой еще такой толстый.. Ну а когда щели появились - расковыряли без проблем...

8. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    А щели сквозные? улицу видно?
    Может, просто штукатурка плохо положена?

9. ponochka

ponochka Коренной житель

Симпатии:
    12
    улицу конечно не видно, но сквозные, тк свечку задувает почти...

10. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Жесть какая то:( а что менеджер на осмотре сказал?
    Чую придется стены всем ковырять и снимать штукатурку...иначе рискуем ремонт переделывать

11. Theliss

Theliss Новосел

Симпатии:
    0
    А причем здесь иппотечники?
    В ДДУ прописана обязанность каждого участника, невзирая на источник финансирования своего участия, провести гос. регистрацию собственности в оговоренные сроки.

С точки зрения закона(и что отражено в ДДУ) проводить ремонт в квартирах запрещено всем, до оформления СОС.

Меня в пятницу в Росреестре уверяли, что Акт приема-передачи квартиры может подписываться ТОЛЬКО после ввода объекта ДС в эксплуатацию. На что я сказал - уважаемая, Вы забыли в какой стране живем?, но собеседник был настойчив - сначала ввод и постановка на кадастр, потом - подписание акта приемки. На мой вопрос - "А что будет, если в Росреестре не будет данных по моему дому на момент подачи документов?", последовал ответ - Вам будет выдан отказ в регистрации или приостановка. И это вполне может считаться официальной бумагой.

Так что все, кто подписал бумажку под названием Акт приема-передачи - подписали просто бумажку не имеющую под собой никакой законной основы. Я в том числе.

Но...Есть такой момент, из за которого я звонил в Росреестр.
    В четверг был звонок из УК - "Готовьте документы на регистрацию, скоро начнем вызывать".
    Так что наберитесь терпения.

Последнее редактирование: 29 мар 2015
  12. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    Ну сегодня такой ветер, что меня с кровати сдувает при закрытых окнах и балконе))

13. Theliss

Theliss Новосел

Симпатии:
    0
    По поводу сквозняков.

Двор между нашими дворами, продувается только в путь. Сегодня, пока ковырялся с электрикой, наблюдал в окно настоящие песчаные бури. И очень сильные порывы ветра в остекление.

У меня 3 секция, 3 этаж. Окна во двор.

Последнее редактирование: 29 мар 2015
  14. Theliss

Theliss Новосел

Симпатии:
    0
    ПС. На сайте Росреестра, при указании улицы и номера дома (ул. Анны Ахматовой д.2) выдается "Не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу. Попробуйте изменить запрос."

Курим бамбук, делаем ремонт на свой страх и риск.
    Судя по тому, как разгружаются машины с материалами и кускам тех же перегородок у контейнера, мотков какого то железа на козырке 2 секции - всем по% на условия ДДУ.

15. ponochka

ponochka Коренной житель

Симпатии:
    12
    ну тогда наши проблемы - ерунда по сравнению с вашими :)
    С ветром нам на самом деле повезло, помогло понять, что щели сквозные..

16. illiet

illiet Новосел

Симпатии:
    0
    У ипотечников штрафы от банка за непредоставление СОС в положенный срок...
    и вообще кто его знает, чего еще там банкам вздумается.... в кризис могут и ставку повысить

17. ponochka

ponochka Коренной житель

Симпатии:
    12
    менеджер на словах проблему признал, сказал, что нужно штукатурку снимать и смотреть, в чем причина. тоже говорит, квартиру помнит, раньше заходил - не было никаких щелей, мы это и так знаем.. но при этом он уверяет, что в нашем корпусе блоки не такие, как в башнях, дело может быть в кладке..
    если честно, не знаю, как проконтролировать, чтобы они все реально исправили..

18. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    Ну в общем да) мои то проблемы меня коснулись сегодня, лежа на диване в черемушках, в панельном доме со стандартной муниципальной отделкой, которой уже 13 лет )))

19. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    А у вас окна справа от подъезда или слева? Может, вы наши соседи через стенку?

20. Сергей Быков

Сергей Быков Новосел

Симпатии:
    1
    Врятли со мной,т.к. не помню такой ситуации )

Статус темы:
Закрыта.