Фотографии и обсуждение хода строительства Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Blade, 20 фев 2012.

1. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
  2. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    А светящихся окошек-то всё больше! Это очень прятно наблюдать!!! Район растет:2:

Вложения:

3. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Да уж, окна в третьей фазе радуют...А то было как-то не по себе... Как будто недостроенное или брошенное жилье какое-то, бррр...а сейчас светится, а летом так вообще с благоустройством все хорошо будет :)

4. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
    Переделкино Ближнее:44:, от 27.03.2015.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

5. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
  6. splan

splan Новосел

Симпатии:
    0
    в 5 ф 4к доделали выкладку монолитной части фасада....на этом радость от вроде как начавшейся движухи и закончилась.....((((

7. Красота

Красота Новосел

Симпатии:
    2
    На днях звонила менеджеру, задала вопрос по 6 фазе - ответила, что возможно получение ключей затянется, не исключено до декабря.. Очень расстроилась.

8. Nikola

Nikola Сосед

Симпатии:
    3
    Добрый день! А Вы спросили у менеджера на каких основаниях, точнее из каких соображений он сделал вывод, что выдача ключей затянется до конца 2015 года?
    Я был в субботу на стройке, был в своем дворе(6 фаза 8 корпус), пообщался с охраной, кроме того зашел в свою квартиру и могу сказать, что предпосылок к тому, что будет задержка со сдачей домов я не заметил. На данное время внешние коммуникации закопаны, но дворы пока не выровнены, по дому: со слов охранника лифты установили(я проверить не смог, т.к. на каждом этаже уже установлены раздвижные двери в шахту лифта), во всяком случае ни во дворе ни в подъездах их не было, на каждом этаже приготовлены к установке входные двери которые стоят после лифтов, также осталось установить входные двери в квартирах, электрические и водяные счетчики. В остальном квартиры готовы, все что нужно в них установлено, можно заезжать). В подъезде на каждом этаже горел свет. Во дворе лежали готовые к установке подъемники для инвалидов. Охранник сказал, что на днях дома должны передать другому подрядчику который занимается отделкой моп и т.п.
    Выровнять двор и сделать дорожки я думаю за месяц можно. Детские площадки можно установить и после сдачи дома. Т.е. работ осталось по минимуму, нет такого, чтобы можно было сказать что до июля застройщик это сделать не успеет.
    А если они сдадут в срок тогда я не понимаю какой смысл задерживать выдачу ключей? Я думаю , что к сентябрю ключи начнут выдавать.

9. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    Наверное они все-таки решили не обнадеживать зря... Если предположить, что сдача 30.07 , а выдача ключей в течении 3-6 месяцев, то максимум - то как раз на конец года и попадает... Так что такой вариант исключать нельзя, увы

10. Людмила23

Людмила23 Новосел

Симпатии:
    0
    Вы не забывайте, что есть еще корпус с отделкой, могут задержать сдачу из-за него :( Хотя, конечно надеемся на лучшее...

11. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Так и будет. Только это именно получение ключей. Оно ведь м.б. в течение 6 мес после сдачи, а сдача 30.07.15. Тормозить будет корпус с отделкой. У меня такое интуитивное ощущение (а я экстрасенс еще тот :13:).

12. Smith

Smith Сосед

Симпатии:
    15
    Можно просто на первую фазу посмотреть, там такие же надежды пол года назад были по некоторым корпусам :13:
    Но имеем просрочку уже и после "дополнительных" 6 месяцев. Седьмой пошел :13:

Последнее редактирование: 1 апр 2015
  13. Nikola

Nikola Сосед

Симпатии:
    3
    4 корпус тормозить никак не может, т.к. корпус может быть сдан с еще не с отделанными квартирами, квартиры должны быть отделаны к моменту получения ключей, а выдача ключей происходит по корпусам

14. AnnRight

Симпатии:
    69
    Вы монолит с панелью не ровняйте. И вообще нет никакого желания дискутировать с вами на эту тему, уважаемый житель Солнцево-парк.

15. AnnRight

Симпатии:
    69
    Как в проектной декларации написано, так и должен быть сдан корпус. Что-то мне подсказывает, что отделывать корпус несколько дольше, чем не отделывать его. Могут быть проблемы с подрядчиком.

16. Smith

Smith Сосед

Симпатии:
    15
    Я вообще-то житель первой фазы ПБ :17:, о чем написано в профиле и есть информация подтвержденная админом данного форума.
    Внимательнее и попроще надо быть к людям, лично ВАС никто не трогал, так что проходите мимо, почетный житель...:52:

Последнее редактирование: 1 апр 2015
  17. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    Про 6 фазу:был задан в оф.группе вопрос про начало работ по отделке МОПов, ответ от имени группы:
    "ориентировочный срок начала работ конец мая-июнь 2015г."

А что они, пардон, делать собираются почти 2 месяца? и как они за 2 месяца успеют завершить отделку корпусов?!

18. Nikola

Nikola Сосед

Симпатии:
    3
    Я не понимаю, для чего писать глупые ответы если они никак не относятся к обсуждаемой теме. Вопрос стоял по срокам сдачи и выдачи ключей 6 фазы. Кто то отвечает сравнивая с 1 фазой, кто то пишет про какую то отделку. Для чего писать бред и вводить людей в заблуждение? Ну каким образом недостроенные монолитные дома 1 фазы относятся к построенным домам 6 фазы? Каким образом отделка квартир 4 корпуса 6 фазы влияет на срок сдачи и выдачу ключей остальных домов?
    Люди перед тем как писать ответы Вы хоть читайте другие форумы, в которых есть ответы самого застройщика и людей которые владеют информацией.
    Для тех кому на самом деле интересно по срокам сдачи и выдачи ключей 6 фазы отвечаю:
    1. В субботу был в собственном дворе 6 фаза 8 корпус, зашел в свой дом и в свою квартиру. В доме и в квартирах все что нужно уже сделано, осталось только поставить электр. и водяные счетчики, входные двери в квартиры и авт. подъемники для инвалидов на 1 этаже. Я так понимаю, что этими работами как раз и будет заниматься застройщик в ближайшие 2 месяца. А если учитывать то, что застройщик имеет право сдать дома без отделки МОП и обустройства прилегающих территорий, а выполнить эти работы после сдачи домов, но до выдачи ключей, то в принципе дома могут быть сданы и через 2 месяца. Но я думаю, что к сдаче определенные работы по отделки МОП и обустройству территорий застройщик проведет, на что уйдет около месяца и в начале июля дома сдадут.
    2. по поводу 4 корпуса 6 фазы еще раз объясняю - дома сдаются без учета отделки квартир!!!!!! т.е. 4 корпус как и все остальные корпуса 6 фазы будут сданы одинаково с квартирами без отделки. отделка квартир должна быть сделана к моменту выдачи ключей!!! а уже выдача ключей в разных корпусах одной фазы может проходить в разное время, один корпус от другого никак не зависит!!! поэтому если ремонт в квартирах в 4 корпусе затянется то это никаким образом не скажется на выдачу ключей в других корпусах!!!!!!!!! Надеюсь так понятно расписал????? Тоже самое в 4 фазе дома дома сдали 7 корпус (без отделки) и 8 корпус(с отделкой) одновременно, но выдача ключей 7 корпуса никак не зависит от 8 корпуса.
    3. Можно также посмотреть на предыдущие сроки сдачи панельных домов - 2, 3 и 4 фазы. Все дома были сданы раньше указанного срока !!!!!!!!! Где то на полгода где то на месяц, но раньше срока! Так что люди, по меньше негативных эмоций, еще есть время и есть все предпосылки что дома будут сданы раньше указанного срока конца июля.

Enot66 нравится это.
  19. AnnRight

Симпатии:
    69
    Действительно. Давайте не будем писать глупые ответы. Где досрочная сдача о которой вы говорите? Апрель на дворе. До официальной сдачи уже меньше 4 мес.
    А прежде чем сравнивать 2-ю и 3-ю фазу - проанализируйте на какое время был заявлен ввод в эксплуатацию от начала продаж. Это 2 года. Сдали через 1,5. Вот вам и разница- перестраховались. 6-у фазу сразу заявили на 1,5 года. И хорошо, если уложатся.

20. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    могу судить по опыту получения муниципального жилья - госкомиссию дом может пройти даже имея грубые нарушения :) Дом сдали, ордера раздали, а еще 3 месяца (с мая месяца) в доме были проблемы с водой и электричесвтом, лифты работали по расписанию :)
    но квартиры-то без отделки мопов покупатель может и не принять (нет, найдутся те, кто примет мол "ой все,скорее бы ключи"), а значит, теоретически, пока мопы не доделают, ключи выдавать не начнут (ну а смысл им вести запись если люди квартиры не примут?)

буду сегодня еще раз перечитывать договор на предмет неустойки...