К вопросу о трассе СБВ и возможных действий. Итоги публичных слушаний, прошедших 5 марта.

Тема в разделе "2015", создана пользователем paulo, 3 мар 2015.

?

Поддерживаете ли вы строительство трассы СБВ в текущем варианте (около 1 и 4 фазы).

Голосование закрыто 22 сен 2015.
  1. Да, в любом виде.

5,1%
  2. Да, в случае исключения транзита грузового транспорта и/или ограничения числа полос.

23,0%
  3. Да, в случае ее прохождения по любым альтернативным маршрутам.

21,7%
  4. Нет, в любом виде.

50,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    я думаю имеется ввиду метро

2. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Речь шла про метро, читайте внимательно!

ЗЫ МКАД стоял, стоит и будет стоять...

3. Pavel_G_F

Pavel_G_F Коренной житель

Симпатии:
    10
    Из-за незначительного числа водителей, которым надо по делам в Коммунарку, Бутово, Видное, придется терпеть дискомфорт всем остальным. Как минимум, это не справедливо.
    К примеру, я вообще не езжу в указанные места.
    Если оценивать дорогу по целесообразности ее использования применительно к направлению, то можно попробовать выяснить машинопоток жителей ПБ. Если по указанным направлениям ежедневно ездят не более 20% жителей ПБ, то требование о строительстве СБВ выглядит эгоистично.
    Почему оценка применяется к жителям ПБ? Потому что под окнами жителей ПБ планируется эта трасса.
    Жители ПБ должны найти компромисс в строительстве этой трассы. И при поиске этого компромисса ключевое значение должен иметь коллективный интерес, который выражается в простом голосовании жителей ПБ. В сложившейся ситуации коллективный интерес может быть выражен только в интересе большинства жителей ПБ.

4. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    А вам не кажется эгоизмом, что если лично вам не надо куда-либо ездить по этой дороге, то значит ее строить не надо? А остальным как прикажете быть, тем кому надо?

5. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Мне, конечно, приятно, что Вы ПБ представляете пупом земли, мнение жителей которого должно иметь решающую роль при проектировке дорог Москвы, но это неверно, мягко выражаясь.

6. иринаа

иринаа Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    30
    :28:
    :28:

7. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    По улице Анны Ахматовой будет ездить не более 20% жителей от всего ПБ. Эту улицу строят эгоисты :(

8. osero

osero Новосел

Симпатии:
    1
    Интересно, а почему мнения жителей Внуково, Ново-Переделкино и других густо населенных районов при проектировании были учтены, а мнение жителей ПБ учитывать не надо. Да еще и ставите нам в укор, что мы отстаиваем свое мнение. Каждый имеет право бороться за свои права!
    Все близлежащие районы уже добились, чтобы через них трасса не проходила, остались только мы, мнение которых почему-то учитывать не надо. Не получится:13:

Последнее редактирование: 2 апр 2015
  9. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Рядом со всеми вышеперечисленными населенными пунктами пройдет эта дорога, включая ПБ. Так в чем несправедливость то?

10. osero

osero Новосел

Симпатии:
    1
    Где, рядом со всеми? От Ново-Переделкино в расстоянии 1 км, Внуковцы отстояли расширение Внуковского шоссе, через ЛЭП вести нельзя, там Абабурово, Солнцево-Парк тоже должен быть не прикосновенным, через Бристоль вести нельзя, да даже по ул. Федосьино нельзя дорогу провести, надо провести под окнами Переделкино Ближнее, другого место нет. Мы самые безответные, свои права отстоять не можем. получается так?

11. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    дорога идет по такой трассировке потому что нужно соединить несколько ТПУ, поэтому через Внуковское ш. не получится, в Абабурово вообще то есть частные дома которые придется сносить, через Солнцево парк, хм...... а как там провести то? и где Вы нашли 1 км от Ново-Переделкино??? там до ближайших домов получится около 100 метров

12. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    Вы меня извините, но Вы рассуждаете как чиновник.
    Я не стремлюсь решить судьбу дорожной системы Москвы. Я говорю о том, что мнение большинства жителей должно обязательно учитываться при прохождении трассы вблизи конкретных домов. Жители ПБ не вправе решать судьбу дороги в Бутово и т.п.
    Жители ПБ должны найти компромисс в части прохождения дороги вблизи домов ПБ. Этот вопрос решается исключительно мнением большинства. При этом независимо от того за или против дороги.
    Где Вы увидели эгоизм. В том, что некоторые жители ПБ говоря против дороги нарушают права жителей Бутово?
    Я, как раз, и говорю о том, что именно большинство должно решать такой важный вопрос. При этом решать должны те жители, вблизи домов которых э
    та дорога проходит.
    Эгоизм - это требование строительства дороги или отказа в строительстве несмотря на мнение большинства жителей ПБ.

13. osero

osero Новосел

Симпатии:
    1
    А в Рассказовке нет частных домов, которые придется сносить при имеющемся проекте дороги? А собирать три шоссе в одном ТПУ - это нормально? А вести поперечную связку (какой предполагалась СБВ) в продольном направлении, параллельно Киевской Ж/Д - это правильно? Чтобы транспорт с Минского шоссе весь шел на Боровское - это логично? А соединить Рассказовский ТПУ и Мичуринский ТПУ можно и без продолжение к Минскому шоссе! И именно поперечную связку между Боровским шоссе и Минским проложить в другом месте. И не нужно, как Вы говорите соединять ТПУ Салерьево и ТПУ Рассказовка дополнительной дорогой, уже есть поперечная связка от Московского до Рассказовки.

14. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    А Вам не кажется, что в этом вопросе необходимо руководствоваться мнением большинства жителей ПБ? Иначе получится басня Крылова "Лебедь, рак и щука".
    С моей стороны было бы эгоизмом требовать строительства дороги по моему маршруту. Но я понимаю, что многим жителям это будет крайне неудобно.
    Сейчас я вижу, что большинство жителей против. Получается эгоизм заключается в требовании строительства этой дороги.

15. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    Вы подменяете понятия. Улица Анна Ахматовой была в проекте?
    А трасса СБВ была в проекте? В результате планов по строительству СБВ детские учреждения в 4 фазе не будут существовать.
    Понимаете. Жители ПБ хотят получить то, что им обещали. Причем здесь вообще улица Анны Ахматовой?

16. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    1. "Чтобы транспорт с Минского шоссе весь" - это ваши фантазии
    2. " связку между Боровским шоссе и Минским проложить в другом месте" - в каком месте?
    3. " уже есть поперечная связка от Московского до Рассказовки" вы явно не автомобилист :51:

17. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Исходя из ваших рассуждений, новых дорог строить не надо, варианты проезда есть! Каким образом вы планируете соединить ТПУ Рассказовка и ТПУ Мичуринец?
    А вы у жителей Рассказовки спросили, как они будут рады, что их дорога будет единственной, по которой будет возможно проехать от м. Рассказова до метро Саларьево? Спросите у них, насколько они рады, что единственный выезд из ПБ в сторону центра будет через круг по их внутрирайонной дороге! Спросите у жителей НП, насколько они рады, что у них появились соседи без инфраструктуры, которые готовы пользоваться их дорогами, поликлиниками, детскими садами и школами...

ЗЫ Связка между Минским и Боровский шоссе в другом месте уже есть - это Внуковское шоссе.

Последнее редактирование: 2 апр 2015
  18. osero

osero Новосел

Симпатии:
    1
    1. "Чтобы транспорт с Минского шоссе весь" - это ваши фантазии - Это не мои фантазии, часть потока с Минского шоссе пойдет на Боровское шоссе.
    2. В другом месте - уже есть связка - Внуковское шоссе.
    3. Чем Вас не устраивает Валуевское шоссе, чтобы доехать из ПБ в Московский? Поясните пожалуйста.

19. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Большенство жителей против дороги о которой им рассказывает ИГ! Дорога - огромная магистраль, строительство которой затеяно с целью разгрузить МКАД от грузового транспорта!

20. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Поищите в своем сообщении, на которое был дан мой комментарий, хоть одно упоминание детских учреждений.

Вы писали только о том, что трассой будет пользоваться менее 20% жителей и это несправедливо. Как только я указал, что под этот критерий можно подвести другую улицу (любую кстати, не обязательно Ахматовой), то вы сразу вспомнили про детский сад и школу.
    Зачем тогда изначально было писать количество пользователей дороги? Или школой можно прикрыть любые свои высказывания? Например, По трассе пустят ядерные отходы, ведь из-за неё убрали школу и детский сад.

Я тоже очень сожалею, что из-за трассы убрали школу и детский сад. Но, судя по ответам из МКА, из не убрали а перенесли. Надеюсь что, это действительно так (перенесли, а не вычеркинули насовсем).

Статус темы:
Закрыта.