К вопросу о трассе СБВ и возможных действий. Итоги публичных слушаний, прошедших 5 марта.

Тема в разделе "2015", создана пользователем paulo, 3 мар 2015.

?

Поддерживаете ли вы строительство трассы СБВ в текущем варианте (около 1 и 4 фазы).

Голосование закрыто 22 сен 2015.
  1. Да, в любом виде.

5,1%
  2. Да, в случае исключения транзита грузового транспорта и/или ограничения числа полос.

23,0%
  3. Да, в случае ее прохождения по любым альтернативным маршрутам.

21,7%
  4. Нет, в любом виде.

50,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    А какая разница сколько мне лет? У меня глубокое убеждение, что возраст никак не влияет на ум!!! Вот откуда Вы взяли эти миллионы фур? Откуда и куда они поедут? По поводу школы, на сколько я знаю, в ПБ будет построена самая большая школа в России.

2. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    может все таки лучше оценивать дорогу не на данный момент, а на момент когда будут заселены и достроены новые районы? Справится ли существующая дорожная сеть?

3. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Но тогда оценка ведь будет не просто теоретической но и не соотвествовать реалиям? Неужели такого вопроса будет достаточно? Помоемому вопрос нужен/не нужен не совсем корректен, более правильно спрашивать - будете ли пользоваться.

Приведу несколько примеров вопросов, которые, как мне кажется, более правильно дадут понять в необходимости того или иного продукта. Опять же, варианты ответов - это на уровне "я так думаю".

1. Отрезок дороги, который прокладывают мимо нашего района
    - вам нужна эта дорога? (основной ответ НЕТ. дорога не нужна, потому что шум, грязь и тд)
    - вы будете пользоваться? (основной ответ ДА. потому что надо будет выскочить на минку, заехать нормально в район, попасть в НП и тд)

2. Допустим в районе достаточно садов и школ. И решают сделать ещё школу/сад
    - вам нужна этак школа? (основной ответ ДА. Все понимают, что школ много не бывает)
    - вы будете в неё ходить? (основной ответ НЕТ. Мы итак ходим в нормальную школу, переводиться не будем).

3. Тут вариант, когда вариант НУЖНА действительно совпадет с БУДУ. Что лишний раз доказыват, что правильнее задавать БУДУ ЛИ Я.
    Допустим захотят построить дорогу к пыхтинскому кладбищу.
    И спросят у жителей 2 вопроса:
    - вам нужна эта дорога? (НЕТ)
    - вы будете ей пользоваться? (НЕТ, даже с мыслью в голове, что дорога уже свершившийся факт, народ ей пользоваться не будет, потому что по ней некуда поехать)

Последнее редактирование: 2 апр 2015
  4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    У администрации денег нет на такие развлечения. А город не даст, если дорога не будет частью большого проекта.

5. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Все верно и это, пожалуй, похуже Выхино будет.

6. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Все уже давно поняли что вы психолог и умело выведите дискуссию к "трем ДА". В итоге каждый согласится, что "а оказывается дорога-то нужна"

7. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Вот интересно, те, кто покупал квартиру в ПБ, рассчитывая на тишину и экологию, а также отсутствие дорог, те, кого обманул Абсолют, когда утверждал, что дорог не будет и тд и тп, Вы из какой сказки в ПБ решили переехать?
    От Вас изначально скрывали тот факт, что будет построено более 80 многоэтажных домов?
    От Вас изначально скрывали тот факт, что в панельках около 200 квартир, а в монолитных 25-этажных башнях по 300?
    От Вас изначально скрывали тот факт, что сейчас в каждой почти семье есть машина, а то и не одна?
    От Вас изначально скрывали тот факт, что Боровка и два года назад страдала от пробок?
    От Вас изначально скрывали тот факт, что рядом активно строится и заселяется Солнцево парк?
    Мне вся эта информация была известна.
    И если обладать хоть немного логикой, то становилось ясно, что существующая сеть дорог с таким трафиком не справится и будут строиться новые дороги.
    Что интересно, когда речь идет о строительстве дороги, так Вы возмущаетесь и говорите, что дороги не нужны, а когда речь зашла о продаже квартиры, появились мнения, что добраться до наших квартир сложно уже сейчас.
    Почему для людей становится открытием то, что "жить в Москве" и "жить в тихом и экологичном лесу без дорог" не самые совместимые понятия, особенно за те деньги, которые мы платили за наши квартиры.
    Ясно лишь одно, никто никого не переубедит, поэтому копья в этой теме ломаются напрасно...

8. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    И что мешает сделать ее частью большого проекта?

9. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Опять 25 и игра логикой. Никто не говорит что дорога НЕ нужна. Нужна, только не под окнами жилых домов! Дорогу нужно проектировать с учетом уже имеющейся застройки и не под окнами, а в лесах/горах/полях итд.

Sirrus нравится это.
  10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ничто не мешает. Но у Вас же посыл такой, насколько я понял, что даже если, допустим, дороги от Рассказовки до Мичуринца не будет, то дорогу от Внуково до Мичуринца всё равно построят, потому что его якобы лоббирует местная администрация; через эту дорогу пойдёт транзит на внутрирайонные, а потому совершенно необходимо строить объездную, ну, и дальше пошло-поехало. На самом деле администрация сама никогда отдельную дорогу от Внуково до Мичуринца не построит. Там и деньги, и вырубка несколько км лесополосы, и т.д. - без заинтересованности городских властей такое не продавить.

11. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    От нас скрывали только одно, что под окнами нового ЖК ПБ планируется трасса, дублер МКАД, транзитная дорога от Минки до Видного. Только и всего.

12. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    если убрать слова "дублер МКАД", то ничего страшного не строится, тем более что уже даже схемы есть из которых ясно, что это никакой не дублер.

под окнами нового ЖК ПБ планируется трасса, транзитная дорога от Минки до Видного. Только и всего.

13. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Лучше такой: Вы не против строительства транзитной дороги?
    Да.
    Нет.

И еще раз повторю. Пункты 3 и 4 текущего голосования РАВНОЗНАЧНЫ. С какой целью они создавались в таком виде я не знаю. Никаких 50/50 здесь нет и не будет. Дорога нужна, здесь нечего обсуждать. Вопрос лишь в том, где она пройдет.

По "фантазиям" ИГ. Не будет нашего с вами участия, то все эти фантазии на 100% будут реализованы.

14. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Ага, трасса для большегрузов, трасса - распределитель с вылетных магистралей по перекачке грузов между логистическими центрами и складами, которые натыканы вдоль всей планируемой трассы. И вся эта " прелесть в 50 метрах от жилых домов трех фаз. Так может уберем еще слово дорога, следуя вашей логике, а поставим - тропинка? Тогда станет еще менее " страшно". :37:

15. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Для жителей у кого проблемы с вождением, а также у кого знакомые или работа в Московском, Бутово могу предложить хорошего водителя-риэлтора.

Последнее редактирование: 2 апр 2015
  16. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Ну психолог это конечно лучше, чем провокатор или спецагент с техникой НЛП :)

Что такое "три ДА" - не в курсе. Беседу веду из жизненного опыта, а не исходя из образования - оно у меня техническое.

17. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11

стесняюсь спросить, о каких логистических центрах, которые "натыканы" вдоль всей трассы вы говорите?

18. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Как не дублер??

19. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    что?))))

20. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Не стесняйтесь, поинтересуйтесь планом застройки Новой Москвы: строительством кластеров, торговых центров, рынка Лотос, прокатитесь и увидите уже существующие от Родниковой, вместе со стоянками большегрузов., далее до Каширки- там их очень много, включая существующие строительные рынки и склады. На Минке много интересного в этом же духе. Вот СБВ и будет связующим звеном от минки до каширки. Кстати у жителей ПБ встреча, приглашаются все желающие по этому вопросу.

Статус темы:
Закрыта.