Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 2. Часть 3

Тема в разделе "2015", создана пользователем Aleksey7, 22 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aniksolnce

aniksolnce Сосед

Симпатии:
    2
    Никто не говорил,но если прикинуть,то такими темпами на кадаст поставят не раньше сер.апреля(даже по опыту прошлых монолитов 1,5 мес.со дня ввода точно)+10 раб.дней изготовление техпаспорта,а там и майские уже

2. Yakamoz

Yakamoz Новосел

Симпатии:
    2
    Я правильно понимаю, что пока дом не поставят на кадастр, таблички с названием улицы и номером на доме не будет? Интересует этот вопрос, т.к. одна их необходимых фотографий для оценки - это 1. фотография таблички с адресом дома.

3. Sergok81

Sergok81 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    18
    Да все в силе. Продаем, то есть хотим разменять на две однокомн кв в Ближнее Переделкино. Такая ситуация у нас сложилась...

4. tanoshka

tanoshka Сосед

Симпатии:
    2
    Кому кстати нужна экспликация для оценки квартиры, в УК она появилась, могут скинуть на эл. почту.
    Мы уже ее получили. И сейчас будем вызывать компанию по оценке.

Последнее редактирование: 2 апр 2015
  5. yoyoj

yoyoj Новосел

Симпатии:
    0
    скиньте мне, пожалуйста, armino@ya.ru
    Спасибо!

6. tanoshka

tanoshka Сосед

Симпатии:
    2

Соседи)))

Я сейчас объяснюсь)))

УК скинула мне файл (экспликацию) именно на нашу квартиру, она в виде таблицы, где указан наш этаж и наш номер квартиры, и там развернуто указаны площади каждой комнаты (помещения) и ниже указан наш метраж.

Вот.))

7. yoyoj

yoyoj Новосел

Симпатии:
    0
    Понятно, тогда придется с УК общаться
    Спасибо

8. Leonid

Leonid Новосел

Симпатии:
    0
    А поэтажный план в УК выдают? Он тоже нужен для оценки.

9. tanoshka

tanoshka Сосед

Симпатии:
    2
    Не могу сказать точно.... уточните у них лучше?

Заодно расскажете нам тут?

10. MDR

MDR Сосед

Симпатии:
    2
    можно мне скан на почту, mdr4500@mail.ru
    Спасибо!!!

11. Leonid

Leonid Новосел

Симпатии:
    0
    Обращался, действительно простую незаверенную копию экспликации выдают в УК, но поэтажного плана у них нет, так как застройщик не передавал этот документ.
    Направляют в БТИ для самостоятельного заказа документов, но пока дом не поставят на кадастр, БТИ документы изготовить не сможет. Такие дела.

Выдача технической документации (тех. паспорт и т.д.) производится в московском городском филиале ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по адресу: г. Москва, ул. Поклонная, д. 11, стр. 1А, тел.: 8 (495) 651-65-72.

12. tanoshka

tanoshka Сосед

Симпатии:
    2
    Я говорила с оценочной компанией, и с их слов, им достаточно этой экспликации и поэтажного плата из ДДУ. ( это для сбера)
    А по поводу остальных документов я пыталась обратиться в службу одного окна, и они могли бы и рады помочь, но новая Москва наш район еще не залила к ним в базу. И они мне сказали адрес БТИ в городе Троицк, что мы туда относимся (хотя застройщик мне тоже говорил про ул. Поклонную.

13. illiet

illiet Новосел

Симпатии:
    0
    А с какой оценочной компанией вы общались?

14. illiet

illiet Новосел

Симпатии:
    0
    С учетом появления экспликации, предлагаю восстановить список желающих провести оценку и заказать фотографии например на эти выходные... Что скажете?

тут правда ктото писал что табличку с адресом надо на доме фотографировать...:51:

15. tanoshka

tanoshka Сосед

Симпатии:
    2
    Гранд Реал

16. MDR

MDR Сосед

Симпатии:
    2
    Сейчас позвонила в оценочную компанию САФЕТИ, там сказали что без документов из БТИ, даже при наличии экспликации и поэтажного плана из ДДУ оценку они сделать не могут.:51::51::51:

17. tanoshka

tanoshka Сосед

Симпатии:
    2
    Я за-за, только там есть свое но! к примеру я сегодня узнала что в гранд реале в выходной день если вызывать замерщика то это +1000 руб), т.е. там стоит 2500 +1000 руб выезд ( и 500 руб копии, если кому надо) так вот к итоговой 3500 надо еще 1000 за выходной....

И надо им документы выслать на эл почту первоначально , вместе с оплаченной квитанцией) воть..

:41:

18. Leonid

Leonid Новосел

Симпатии:
    0
    Документы из ДДУ - это проектные размеры квартиры, они могут отличаться от фактических. Как я писал уже, возможно, что потом получится разная площадь в разных документах и Росреестр сделает приостановку регистрации собственности из-за этого.

Оценщики за это ответственности не несут, они-то сделают отчет на основе каких угодно документов с обмерами. Кредитный менеджер тоже может дать согласие, но он не разбирается в документации БТИ, и тоже потом не будет нести ответственности.

Застройщик передает документы по дому именно в отделение БТИ на Поклонной, которое и будет изготавливать тех. паспорт.

19. MDR

MDR Сосед

Симпатии:
    2
    а площадь в акте приема-передачи откуда берется? У нас она отличатся от площади в ДДУ.

20. tanoshka

tanoshka Сосед

Симпатии:
    2
    Так что получается, мы сейчас не сможем сделать точную оценку, т.к. дом не на кадастре, квартиры соответственно тоже, и ждать еще не известно сколько?

Статус темы:
Закрыта.