Общение: ул. Самуила Маршака, дом 13

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xaero

xaero Сосед

Симпатии:
    9
    на мой взгляд, свистопляска с протоколом разногласий к ДУ МКД смысла не имеет.
    просто не подписывайте договор под предлогом необходимости ознакомления/ консультаций с юристами.
    в дальнейшем вы в суд обращаться относительно этого договора не будете, поэтому и протокол разногласий вам не пригодится.

2. Aleksey7

Aleksey7 Сосед

Симпатии:
    4
    В Договоре управления Вам навязывается тариф завышенный тариф 38.5 р за квадратный метр в месяц (порядка 2000 рублей в месяц за среднюю двушку только за услуги УК без коммуналки: света, воды, отопления), вместо аналогичного максимального тарифа 24,53 рубля за квадратный метр в месяц, причем за такой набор услуг, львиную долю из которых Вам не будут оказывать в ближайшие лет 5 (пока дом на гарантии стоит у Застройщика)
    В течении 30 дней с момента получения проекта договора собственник должен отправить ответ:
    - согласие
    -не согласие
    - протокол разногласий (ст 445 ГК)
    Получив протокол разногласий УК также имеет 30 дней на :
    согласие, не согласие, обжалование и т.д.)
    Если собственник уклоняется от подписания договора (протокол разногласий не уклонение) - УК может подать на него в суд с трребованием подписания договора.

Договор считается утвержденным, если его одобрили 50%+1 собствеников жилья.
    т.е. если подписантов наберется 50% собственников дома, то для всех остальных договор (с текущими невыгодными условиями и тарифом (за однокомнатную квартиру пришел счет 6500)) вступит в силу и будет действовать и для всех. Следует это понимать.

3. DVL

DVL Новосел

Симпатии:
    0
    Соседи,
    А никого не смущает, что два фрагмента технического (верхнего) этажа нашего дома - над общими балконами - до сих пор не отделаны? Судя по картинке на веб-камере - там голый бетон. Кто-нибудь из тех, кто принимал квартиру, спрашивал УК про этот дизайнерский ход застройщика?

4. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    А никому до этого нет дела.

Рабочие могут:

1. Взять и покрасить бетон
    2. Повесить плитку другого цвета и покрасить ее похожим цветом, как это сейчас делают в 6 корпусе

Покраска плитки краской не является надежным и через пару лет она начнет облуплятся, выцветать и ее замена если и будет, то опять же в рамках статьи содержание и ремонта помещений, причем скорее всего плитку такого же цвета не найдут и просто покрасят похожим цветом.

5. Rainshower

Rainshower Новосел

Симпатии:
    0
    Меня например этот вопрос очень волнует тк это уродство висит прямо над моим балконом на последнем этаже хотя и вид потолков над общими балконами и их фронтальное обрамление у основания тоже вид еще тот что то не уверен что они каким то образом все это убожество окультурят недоделки то есть и посерьезнее со стороны двора вообще еще вместо балконов голые плиты ......

6. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Уточните, это правда? Вы видели или слышали? Где на 6 корпусе данная процедура имеет место быть?
    Спасиб

7. xaero

xaero Сосед

Симпатии:
    9
    Договор управления заключается на основании договорных отношений УК и застройщика до проведения открытого конкурса. Тариф в 38.5 рублей утвержден муниципальным советом депутатов, на основании ЖК именно он подлежит применению по нашим домам.
    Если хочется его поменять - общее собрание собственников - выбор УК с другим тарифом.

аналогичного для кого? для "старой" Москвы? в ТиНАО тарифы сопоставимы с ПБ. я где-то разбор делал.
    вы серьезно думаете, что тариф ТиНАО понизят до уровня "старой" Москвы? )))))))

получив протокол разногласий, УК его выкинет, т.е. отказ от подписания в вашей редакции.
    с одной стороны она может подать на вас в суд с принуждением к подписанию, с другой вы платите деньги за коммунальные услуги, а, следовательно, совершили конклюдентные действия по заключению договора. кроме того, подписание ДУ МКД прописано в ДДУ и ДУПТ. а еще ,условия ДУ МКД устанавливаются одинаковыми для всех собственников. Короче, ГЖИ смешно будет от аргументации насчет протоколов разногласий. мне тоже.
    прежде всего следует понимать основания управления МКД. Таковых три:
    - договор с застройщиком;
    - открытый конкурс;
    - общее собрание собственников.
    Наш случай - № 1. Скоро перетечет в № 2.
    50+% подписанных договоров имеют значение для № 2 и №3.
    обратите также внимание, что А) вы оплачиваете коммунальные услуги, а ,следовательно, совершаете конклюдентные действия, которые будут расцениваться как заключение договора, Б) для набора 50+% подписанных договоров не имеет никакого значения написали вы отказ или просто не подписали договор.

и самое главное: ЧТО ДАЛЬШЕ?
    предположим, наберете ВЫ, а не УК 50+% отказов от подписания ДУ МКД. Вы будете оспаривать в суде ее правомочность?
    на данный момент у вас нет таких оснований. после конкурса - возможно. Но УК будет парировать конклюдентными действиями.
    единственный способ - проведение общего собрание и выбор другой УК.
    там уже и тариф себе утвердите, и газон хоть розовый в качестве бонуса под окном.
    могу даже с УК свести, если надо.

8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Видел на фото.
    [​IMG] [​IMG]

9. Anastasiya8

Anastasiya8 Сосед

Симпатии:
    1
    Соседи, кто -нибудь собирается делать механизированную стяжку пола? Стоит ли? Или классическую лучше? Посоветуйте плз) и что по ценам в соотношении, может кто считал?

10. Aleksey7

Aleksey7 Сосед

Симпатии:
    4
    Не буду оспаривать ваши доводы :26:. Для меня важно, что я не согласен с многими пунктами УК, если таких в доме будет большинство УК, то появится возможность ДИАЛОГА с УК.
    А оспариваемый договор находится в статусе "временного".
    И ДА, нужно свести с УК, напишите в ЛС контакты УК :3:. Спасибо.

11. Den080

Den080 Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день, соседи!
    Никак не могу найти поэтажный план и экспликацию нашего дома (для оценки квартиры). Скиньте плиз или дайте ссылку.

Спасибо большое.

12. Nik_Nik

Nik_Nik Сосед

Симпатии:
    8
    Соседи,
    Немного фотографий!
    К сожалению, увидел сегодня, что некоторые косяки появляются не только по вине Олетты а и по вине уже жильцов! Делают перепланировку и на площадке такой гадюшник устраивают! Строительный мусор в мусоропровод сбрасывают! Я понимаю, не сами хозяева а их рабоче, но мы, если так можно выразиться, в ответе за тех кого [STRIKE]приручили[/STRIKE] наняли.:51:

Lilu нравится это.
  13. Hilda

Hilda Новосел

Симпатии:
    0
    Алексей - а за что же такая стоимость? Отопление, вода по нормативам выставили вам?:51:

14. Barbosso

Barbosso Сосед

Симпатии:
    4
    Это ужас какой-то!!

15. Nik_Nik

Nik_Nik Сосед

Симпатии:
    8
    Ну такое не на всех этажах. Надо, самое главное за своим следить. Мне очень понравилась инициатива одного из соседей, не помню с какого этажа, "Объединиться, купить фанеры на пол или другого материала, чтобы не испоганить пол" Я считаю это правильно!

16. Деревенский Философ

Деревенский Философ Новосел

Симпатии:
    1
    А как у нас в первой секции 22 этажа? Лучше или хуже? :)

17. Barbosso

Barbosso Сосед

Симпатии:
    4
    Уважаемые соседи, есть кто-нибудь их 1-й секции, 17-го этажа.

18. Barbosso

Barbosso Сосед

Симпатии:
    4
    На неделе зайду посмотрю, отпишусь.
    Как думаете, эти кнопки возможно будет заменить?

19. Barbosso

Barbosso Сосед

Симпатии:
    4
    Кстати, мы получили ключи!

20. Nik_Nik

Nik_Nik Сосед

Симпатии:
    8
    У нас все чики-поки. Либо не начали ремонты, либо не мусорят.
    Если разобраться, наш этаж во всем доме самый передовой по шахматке! 5 из 8 квартир!
    Соседи, нужно подумать, как защитить пол на этаже!
    Критерии: не дорого, прочно, сложно стырить/ нельзя применить где-нибудь еще.
    Какие будут предложения?:41:

Может так?

Последнее редактирование: 5 апр 2015
Статус темы:
Закрыта.