Школы Переделкино Ближнее и рядом

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Shopoholic_Mom, 16 фев 2013.

1. bikini

bikini Сосед

Симпатии:
    2
    И мы в 5-ый класс!!!

2. AOLGA

AOLGA Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Уточните, пожалуйста, т.е. в структурное подразделение школы 1788 войдет и новая школа , которую откроют в одной из наших фаз? На сайте школы нет точной информации, поэтому я спрашиваю для своего успокоения. Сын 1 сентября идет в третий. И не хочется еще пять раз переходить из школы в школу. Спасибо за ответ.

3. casagenewest

casagenewest Коренной житель

Симпатии:
    18
    Да, единственная пока школа в ПБ в 5 фазе будет подразделением 1788. Это вам там могут подтвердить.

4. Leonid

Leonid Новосел

Симпатии:
    0
    А сейчас уже идет запись в школу ??

5. casagenewest

casagenewest Коренной житель

Симпатии:
    18
    В 1788? Да, только в СП которая. Потом переведут в ПБ, как она начнет функционировать. Сейчас записи именно в ПБ нет, тк самой школы фактически не существует;)

6. Leonid

Leonid Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо большое.

7. Neige

Neige Новосел

Симпатии:
    2
    Сегодня ездили писать заявление в школу 1376. Записывались через портал госуслуг недели три назад. По прописке - Хамовники ЦАО. Очень удивились, когда позвонили сразу из Новопеределкино и предложили подъехать пообщаться с директором. Оказалось, что в этом году в 1376 набирают без учета территориального принципа - всех, кто записался к ним, берут, пока есть свободные места. Набирают 4 первых класса. Походили по школе, пообщались с и.о. директора (прежнего директора сняли, вроде как не прошла аттестацию), с учениками. Все понравилось. Теперь осенью проверим, потянем ли их программу и дисциплину.

8. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Поздравляем с вступлением в наши ряды :26: мы тоже общались с Ильиной, очень она нам понравилась, хорошая. И учителя начальных классов отличные, на подготовительных познакомились со всеми уже, ребенок их обожает :) а там, конечно, посмотрим как будет

У них еще каникулы 5+1 сделали на новый учебный год - тоже хорошая новость!)))

9. Neige

Neige Новосел

Симпатии:
    2
    Спасибо за поздравление.
    Мы, правда, вообще никого не знаем из учителей в 1376, на подготовительные занятия не ходили (сейчас до переезда в ПБ живем в Красногорске). Преподаватель начальных классов - особая тема. Вроде 16 мая должна быть встреча в школе, тогда, наверное, все подробно узнаем.
    Простите, я не понял, что такое каникулы 5+1?

10. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Посмотрите, у них на сайте есть объявление о новой системе каникул, принцип "5 недель учимся - неделю отдыхаем"

Поскольку обучение предметное, выбирается по сути классный руководитель, что не так критично как если бы преподаватель был один по всем предметам. На собрании посмотрите на всех и выберите :) мне кажется, они все хорошие, пока на выбор ребенка полагаемся, а там посмотрим

11. Neige

Neige Новосел

Симпатии:
    2
    Спасибо. Теперь понятно.

Я настолько привык к старой системе обучения в начальной школе, что даже и не обратил на это внимание. Это даже интересно.

12. DarkShaman

DarkShaman Новосел

Симпатии:
    0
  13. DarkShaman

DarkShaman Новосел

Симпатии:
    0
  14. DarkShaman

DarkShaman Новосел

Симпатии:
    0
  15. klepa

klepa Новосел

Симпатии:
    1
    Подскажите, что это за школа 1436?

16. ss504

ss504 Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день всем! Мы переехали недавно, не могу пока решить как записать ребенка в школу, в 1 класс . Хочется пойти все-таки в нашу, если ее откроют. Но мы живем в России и обещания сдать ее к 1 сентября меня как-то не впечатляют, дел там слишком много. Ездить куда-то на автобусе-машине каждое утро не хочется, посему уже выбрала парочку школ в Ново-Переделкино. В осип я ездила, когда устраивала младшую в садик, мне сказали что там в школу 1788 не записывают, записывают в самой школе. А где эта школа? Внуково или Солнцево-парк? А можно записаться в Ново-Переделкино в выбранную школу, а потом в том же августе, когда будет решено что школа точно будет сдана, перевести ребенка в нашу? Не создам ли я слишком много проблем всем школам? Да и если я так и не запишусь в нашу, а потом ребенку не хватит места в 1 классе? Уважаемые форумчане с будущими первоклассниками, как и куда вы записываетесь в школу? Особенно интересует мнение тех, кто все-таки планирует учиться в нашей школе, в ПБ.

17. ELELENA

ELELENA Сосед

Симпатии:
    7
    Всем добрый вечер! Я звонила в четверг в гимназию 1788 (в Сонцево-Парк). Мне сказали, что у них нет информации о том, откроется ли школа в ПБ 1 сентября 2015 г. Нам идти во второй класс. Начали обходить школы Ново-Переделкино. Пока остановились на школе 1376. Я так поняла, о вакантных местах будет известно в конце мая (это мне сказала директор в школе 1467, но туда мы не идем. ОООчень не удобно добираться).
    И еще. Я читала на форуме, что якобы Управляющая компания обещала возить детей в школы. Это только слухи?

18. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Про перевозку детей в школу УК опровергала информацию, они никуда никого возить не будут

ss504, сначала надо идти и записываться в 1788 (если у вас прописка в нашей деревне). Вернее, идти к ним и оформлять отказ. Потом записываться в школы ново-переделкино
    в 1788 в декабре говорили, что не успею школу открыть, потом сказали успеют, теперь "информации нет".. Не стала бы на них надеяться.
    Но теоретически, из любой школы можно открепиться и перейти обратно в 1788 в любой момент до сентября.

19. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    По поводу школы 1376 я бы на вашем месте сейчас оооочень хорошо подумала. После смены директора все может резко измениться не в лучшую сторону. Если останется Ильина Н.В., то есть все шансы, что школа останется прежней, с ее дисциплиной, уровнем образования и составом учителей. Если приведут какую-нибудь блатную "девочку" или "мальчика" на место директора, а к этому скорее всего и стоит быть готовым, слухи такие сейчас ходят, то школа станет самой обычной, как и все в районе. Сами учимся в этой школе уже 6 лет и наблюдаем, как сейчас пошел резкий отток учеников из школы. Из нашего класса за месяц ушло 6 учеников. В основном все уходят в гимназию в Солнцево. Это те, кому не все равно на качество образования. В общем, у народа и у учителей не самое лучшее сейчас настроение по поводу нашей школы. Именно поэтому и пошел набор в нашу школу. Раньше туда попасть нельзя было, мест не было..

Последнее редактирование: 19 апр 2015
    Алена нравится это.
  20. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Polina, к сожалению, альтернатив-то нету пока адекватных
    1018 не набирала в этом году из доп.списков (покупать место за 400тыс там у меня сердце дрогнуло)
    В 1238 неразбериха после объединения школ и 9-10 первых классов - куда оно годится
    В солнцево возить далековато для начальных классов, м.б после 5 класса найдем варианты
    Остальное не рассматривала

Так что надеемся на лучшее, на подготовке говорят учителя, что останется Ильина скорее всего. Надеемся на это :)