О чем Вы жалели после ремонта?

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Люся, 3 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Уж лучше подготовить место для установки, чем вешать что-то недорогое как временный вариант. Светильник повесить - это пол часа времени. А вот менять один на другой Вы вряд ли будете.

2. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    В том-то и дело, что нет ничего постоянного, чем временное. Конечно, это кому как, но я по себе знаю, что купив что-то простенькое на время, оно остается на совсем. Вроде и выбросить жалко и острой необходимости замены как-бы уже и нет. Пусть уж лучше лампочка ильича светит и раздражает - будет стимул поскорее красивую люстру купить, а времянка - это деньги на ветер (пусть даже самые простые, но новые вещи рука не поднимется выбросить, разве что унитаз для строителей, и то потом соседям лучше передам)))

3. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Это не в нашем случае ))) Никакой стимул не помог, как-то так привыкли и живем. Уже не то что не раздражает, а не замечаем даже. Кстати насчет выбросить это мне проще. На кухню хорошую денег не было, купили икеевские шкафчики простейшие. 3 года они нам хорошо прослужили. Зато потом кухню поставили такую что глаз радуется. Ну а шкафчики людям отдали - не пропало.

4. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Я долгое время жила с пластиковым белым круглым столом на кухне и пластиковыми белыми стульями, пока на нормальную кухню денег не было. лучше уж таким вариантом обходиться, как временным, чем брать кухню, которая действительно долго будет и не будет желания ее уже менять т.к. обычно более важные вещи всегда есть.

Последнее редактирование: 22 мар 2015
  5. Катерин

Катерин Новосел

Симпатии:
    0
    Речь идет о стеклообоях, а не то что вы перечислили.

6. Vozhd

Vozhd Сосед

Симпатии:
    1
    Советую установить трап во все санузлы.

7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Уж лучше защиту от протечек.

8. Vozhd

Vozhd Сосед

Симпатии:
    1
    Не соглашусь. В рамках санузла трап в большей степени обеспечит защиту от неконтролируемого перелива из ванны, раковины и протечек как в своей системе водоснабжения так и затопления от соседей сверху. Но в целом, лучше установить трап и модуль защиты от протечек.

9. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Полы придется минимум на 11 см поднимать, насколько я знаю (монтажная высота трапа)...

10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Представляете сколько воды через счетчик может утечь?
    А вот тут может так получиться, что вода не доберется до датчика из за трапа.
    В монолитах это не проблема я думаю.

11. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Да, но по-хорошему, чтобы ступенек не было, надо тогда по всей квартире. Хорошо если это еще и перепадом оправдано. Иначе, стяжка будет золотая...

12. Vozhd

Vozhd Сосед

Симпатии:
    1
    Есть трапы с высотой монтажа 7см, но необходимо учитывать наличие ввода (для трапа) в общий стояк канализации и его уровень, а также расстояния от точки монтажа трапа до стояка.
    Если делать шумоизоляцию пола в квартире, то перерасхода материалов на стяжку особо не будет.
    Зависит от места установки датчиков.

13. МаринаИ

МаринаИ Новосел

Симпатии:
    0
    Пожалела о том, что не с тем человеком связалась. Началось там потом кризис-шмизис, давайте цену поднимать... это все в процессе. Так что всем желаю честных ответственных ремонтеров, в первую очередь.

14. Alexandra3011

Alexandra3011 Коренной житель

Симпатии:
    2
    А договор не пробовали заключать?:41:

15. Tatnam15

Tatnam15 Сосед

Симпатии:
    47
    По поводу договора на ремонт:
    Я заключала официальный договор с лицензированной московской фирмой. Проблема была в сроках - мне ремонт надо было сделать за 10 дней Спросила - уложитесь? Тогда подписываем договор. Сказали - легко. Цена меня устроила. Работали русские адекватные ребята, кстати, соблюдали график тишины по моей просьбе. Договор заключала с технологом, он и принимал работу, с ним расплачивалась. Ни на копейку не переплатила от сметы. Рабочие, делавшие подвесной потолок, бесплатно повесили люстры. В сроки уложились.
    Мой совет: НЕ БОЙТЕСЬ ЗАКЛЮЧАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОГОВОРА С ФИРМАМИ. ОНИ БОЛЕЕ АДЕКВАТНЫЕ, ЧЕМ НАШИ ДРУЗЬЯ С ЮГА, И НЕРВЫ И ДЕНЬГИ СОХРАННЕЕ ( и год гарантии на ремонт).

16. енот

енот Коренной житель

Симпатии:
    43
    Однозначно согласен! Хватит плодить-кормить урюков , а потом ныть и удивляться с каких гор они сюда спускаются.

17. Elena_Ru

Elena_Ru Сосед

Симпатии:
    6
    Можете координаты скинуть?

18. Expander

Expander Новосел

Симпатии:
    0
    +1
    В личку если можно, дабы рекламу не устраивать.

19. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Осенью видел такую картину. Так как работники из СА(Средняя Азия) буквально знают друг друга в радиусе километра и более, то один "работник" , встретивших с сородичем , что-то спросил. Потом они удалились в дом вместе. Спустя пару минут они несли мешки со стройматериалами из одного дома в другой. Я думаю, что так происходит не первый раз.:39: Люди нанимая их, думают , что выигрывают, на самом деле в большом проигрыше.

20. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    Плюсую. Скупой платит дважды

Статус темы:
Закрыта.