Крайне бюджетный ремонт в монолите ПБ на 3-5 лет

Тема в разделе "Дизайн квартир и перепланировка", создана пользователем Alvego, 14 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Из личного примера: ничего смешного. Крайне бюджетно. Как на даче, в общем. А когда тарелки-ложки мыть негде или неохото, то одноразовая посуда- выход. Считаю, должна быть в каждом доме.

2. stakats

stakats Сосед

Симпатии:
    1
    Спасибо Автору, подниму тему:)
    Задача похожая, только бюджет до 1 млн с учетом покупки техники и желание оптимизировать затраты.
    Подход у меня простой: через 3 года хочу продать эту квартиру и нужен временный ремонт.

3. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Тогда Вам нужно определиться с уровнем и видами отделки, на которые Вы морально согласны. Согласовать спецификацию чистовых отделочных материалов а потом, возможно с нашей помощью, выбрать самое оптимальное и недорогое решение которое позволит реализовать желаемый уровень чистовой отделки.

4. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    ... а кстати, почему бы и нет?
    Если впереди есть светлая цель=мечта - то можно и из пластиковой посуды, какое-то конечное время, поесть. Ничего зазорного в этом нет, цель оправдывает средства.
    Чай не банкет на свадьбу сервировать...:1:

5. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    В таком случае ремонт нужно разбить на 3 этапа: черновые работы в любом случае нужно делать за раз и без переделки в будущем. Как минимум это электрика - здесь можно закупить только кабели, автоматы для щитка. Все выключатели и розетки можно не покупать, т.к всеми ими Вы пользоваться пока не будете, а Вам будет достаточно по 1-2 розетки в комнату. Остальные просто будут законсервированы до лучших времен. По цене на работы думаю тысяч 50, материал тысяч 20, это на трешку.

Далее стяжка пола: без этого никак, доделать/переделать ее потом сложно, поэтому делаем основательно, по цене с материалом 600 р за метр.

Сантехника: здесь расходы минимальны по сравнению с электрикой, полипропиленовые трубы стоят дешево, пара гребенок, фитинги и тд думаю обойдется тысяч в 10 максимум. По цене за работы многие берут фиксированно за точку - порядка 1500 р., т.е ванна, стиральная машина, умывальник, унитаз, посудосойка, итого 5 точек, 7500 р. Возможно дополнительно возьмут за установку гребенки по цене за точку.

Стены: однозначно делаем штукатурку, цена с материалом порядка 600 р за метр площади стены.
    Потолки: делаем натяжные или гипсокартон, по цене гипсокартон с работой где-то 600 р за метр.
    На пол: плитка или ламинат, ламинат с работой порядка 1000 р за метр, плитка 1500 р.
    Отделка стен: в ванной и туалете можно плитку, можно пластиковые панели. В комнатах поклеить обои или покрасить.

6. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    У нас с мужем первый ужин на новой квартире был из пластиковой посуды :)) Тк из нормальной посуды на тот момент оказалась только миска для салата и сковородка :13:

7. stakats

stakats Сосед

Симпатии:
    1
    Спасибо!) Вы меня поняли) Примерно на такой ремонт и рассчитываем. До абсурда тоже доводить не хочется, нужен простой и в то же время не отталкивающий ремонт)

8. stakats

stakats Сосед

Симпатии:
    1
    Пока в процессе:) Хотелось бы конечно оценить качество и стоимость по уже готовым квартирам.

9. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    1 млн - это не очень бюджетный ремонт. Если продавать - нет смысла сильно вкладываться. Вложив в ремонт 1 млн. дороже из-за этого ремонта на 1 млн. квартиру продать не получится скорее всего.

10. stakats

stakats Сосед

Симпатии:
    1
    Это я понимаю, отсюда и желание оптимизации. 1 млн - это край, на который я согласен, с учетом техники и мебели. Если получится меньше, будет хорошо. Это сумма взята не с потолка, а сопоставима со стоимостью аренды двушки на 2 года.

11. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Давайте, что бы было проще понимать, отнимите из 1 ляма ВСЮ вашу технику и мебель. Средние цены на все в инете есть. А вот сколько останется, тогда и обмусолим. Иначе переменных оч. много.

ЖДЕМ ЧИСТОЙ СУММЫ.

12. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Прошу пардона, но получается некоторое противоречие.

Ремонт на 3 года и ремонт "не отталкивающий" - это, по моему, почти взаимоисключающие понятия, тем более в свете названия топика: "крайне бюджетный ремонт". :)

Ремонт на 3 года - это когда Вы продали квартиру и вообще не вспомнили про отделку, мебеля и устремились в светлое будущее.

А поэтапный, недорогой ремонт, это просто ремонт, где Вы пытаетесь, как и все нормальные люди, "обмануть систему, т.е. сделать максимально дёшево но качественно и хорошо.

Если что не так, еще раз пардон, просто пытаюсь вникнуть. :)

Последнее редактирование: 6 апр 2015
  13. stakats

stakats Сосед

Симпатии:
    1
    Ответ на последние 2 сообщения)
    1. Бюджет на ремонт с учетом сантехники - 600 тысяч.
    2. У меня противоречия как раз не получается. Если бы делал ремонт под себя и надолго, то сумма только ремонта видимо дошла бы до 1,5 млн (делал ремонт 2,5 года в однушке-панельке), т.к. одни окна поменять, а они у нас ужасного качества, вышло бы тысяч в 150+хорошая входная дверь стоит тысяч 50-70, перепланировку бы сделал. Но все этого не хочется. Величина бюджета у меня вполне реальна - 600 тысяч на ремонт, но и ее конечно же хочется уменьшить. Новую тему решил не создавать:) у меня вопрос звучит как "бюджетный ремонт")

14. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Да я ж не критикую:), я уточняю:)

15. AnnRight

Симпатии:
    69
    3 года вам еще жить с этим. А еще износ. Бюджетный вариант износится гораздо быстрее. делайте сразу нормально, только без преувеличений. Вы говорите про замену двери - вот это лишнее. Внутренние ставьте из дсп, а не из массива и т.д. Линолеум простецкий итд. Только совсем уж не переусердствуйте.

16. stakats

stakats Сосед

Симпатии:
    1
    А смысл сразу нормально делать, если в планах продажа?

17. AnnRight

Симпатии:
    69
    C нормальным ремонтом кв через 3 года будет выглядеть лучше, чем с дешевым и таким образом больше стоить. При этом все эти 3 года вы сами будете жить в приятном вам ремонте. Это ведь вопрос качества. Покупая сейчас качественные вещи- вы и сейчас пользуетесь их качеством и в дальнейшем вам не надо их менять (например, дешевые сломавшиеся плоскогубцы).

18. stakats

stakats Сосед

Симпатии:
    1
    Насчет больше стоить не уверен+понимаю, что к середине 18 года, к моменту продажи, в одном только Переделкино Ближнем на рынке будут предложения: 1. квартиры без отделки от застройщика 2. квартиры с отделкой от застройщика 3. квартиры от физ лиц без отделки 4. квартиры от физ лиц с отделкой. И уверен, что спрос будет по минимальной цене. Поэтому с целью минимизации рисков в ремонт вкладываться не хочется, так как дисконтировать цену придется в любом случае. Квартира - все-таки не совсем вещь, она не резиновая и потребность в ее смене возникнет из-за желание увеличить площадь :)

19. AnnRight

Симпатии:
    69
    Вы всех судите по себе. Может найдется инвестор, который хочет купить квартиру с нормальным ремонтом и не вкладываться в ремонт, а купить и сдавать. Может обычные люди, чтобы купить и жить. Может, на последние деньги и для бабушки. И много еще может чего. На любую квартиру найдется покупатель потому, как судьбу никто не отменял. Так что мой вам совет - делайте нормально и живите нормально. Вполне возможно, вы же ее потом и сдавать будете, а не жить или наоборот так и будете жить дальше. 3 года - это очень мало, это время пролетит так, что не заметите.

20. stakats

stakats Сосед

Симпатии:
    1
    Спасибо, но для для себя рамки бюджета уже обозначил) Так что вернемся к теме, господа

Статус темы:
Закрыта.