Обращения в ФМС

Тема в разделе "2015", создана пользователем Mr_Eugene, 24 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Вчера гости дошли и до моего подъезда. Прихожу я домой около 9 вечера и прям рядом с моей квартирой у запасного выхода такой мини банкет (у меня 1 этаж).
    Пиво, закусочки, сигареты, все в дыму и два мужика (внешность славянская, но акцент сильный). Я просто офигела. Я им говорю прекращайте курить, собирайте свое добро и уходите отсюда (хотелось сказать очень грубо, но сдеражалась). Эти сволочи отвечают мне, что курить они так уж быть прекратят, но останутся тут, они мол тут живут. На что я отвечаю, чтобы они шли именно туда, где они живут, а тут живу я и совершенно не хочу слушать их пьяные бредни. В общем, слово за слово, они откровенно хамят, я пытаюсь позвонить в полицию, но что-то нет никаких гудков. Тогда я в припадке гнева вылетаю на улицу, нахожу охранника, делаюсь милой и вежливо прошу его мне помочь (они ведь не должны по сути этого делать) и мы вместе с бравым парнем возвращаемся в подъезд. Этих гадов и след простыл, только дым еще долго выветривался.

Знаете, дорогие соседи, что меня больше всего удивляет? Курили и пили в подъезде они часа два, начиная где-то с 7 вечера (мне бабушка сказала, она боялась с ними связываться), а никто, НИКТО не сделал им замечание и не принял меры... Ладно, соседи, не на вашем этаже все это просходит, но то, что подъезд весь в дыму, неужели никого не напрягает?

Короче, вчера была зла, но я победила :13: :26:

Anita_Blejk нравится это.
  2. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Сюда тоже продублирую из темы 3 корпуса 1 квартала:
    Сегодня утром вышла из квартиры, в подъезде на этаже был жуткий запах. Подумала, мусор кто-то не выбросил в контейнер на улице, а оставил за дверью, где мусоропровод. Открываю, а там спит чей-то рабочий. Я в шоке, это на 25 этажей сколько их там может спать каждую ночь :( Говорит, с улицы пришёл, что сейчас уйдёт.
    Соседи, проверьте на своих этажах, лучше наверное вечером, а то подъезд скоро так превратится в ночлежку для бомжей.

3. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Мда, пора проводить собрания собственников и сажать консьержей, как минимум.

4. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Пока гонять не будете - будут ночевать.
    Мы это уже проходили)))

5. Anita_Blejk

Anita_Blejk Коренной житель

Симпатии:
    10
    У нас регулярно на этаже, прям у лифта ночует мужик какой то. Такое ощущение, что волнует этот факт только меня. "Тусовки" в подъездах, на входе в дом много раз пресекала. Консьержи нужны, вопрос когда этот вопрос поднимется, точней собрание собственников.

6. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Собрание провести очень проблематично.
    Вы лучше полицию вызовите, чтобы они помогли этому мужику с ночлегом, если он у Вас регулярно лифт охраняет.

7. Anita_Blejk

Anita_Blejk Коренной житель

Симпатии:
    10
    Полицию как-то вызывала, они так и не приехали. Меня это удивило очень.

8. Вадим

Вадим Новосел

Симпатии:
    0
    Не понятно, почему в сданных домах нет консьержей? Они и не предполагаются? В смысле, что жильцам самим надо как-то самоорганизовываться? Я просто не в курсе. Когда я покупал квартиру, то почему-то был уверен, что консьержи будут.

К сожалению, пока идут ремонты, неприятности с гастарбайтерами неизбежны. Причем вершить самосуд силами жильцов незаконно! Даже сломанный нос нарушителя может выйти боком борцу за справедливость. Остается только наладить какой-то канал воздействия на нарушителей. Источником информации должны стать сигналы жильцов. А вот какой канал это будет, надо обсудить. То ли охрана строительных объектов (наверное, это наивно), то ли полиция. Наверное, надо подрессировать полисменов некоторое время по примеру инициатора письма в ФМС. А может, ЧОП нанять? Это не так уж дорого. Как считаете?

9. bonifacy

Симпатии:
    331
    Вопросы подъезда, в том числе и наличие консьержа, обсуждаются на собрании собственников. Причем для принятия решения необходимо присутствие на собрании не менее 51% собственников.

10. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    По какой статье?

11. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Из Московского? Те пара машин которые обслуживают огромный кусок земли? Вместо грабежей и разбоев... к Вам?

12. bonifacy

Симпатии:
    331
    Великолепное чувство юмора!:24:
    Давайте дальше по теме!

13. иринаа

иринаа Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    30
    Видеонаблюдение эффективнее будет.:ph34r:

Статус темы: