Тема про консьержей

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем zanuda4, 11 фев 2013.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Уважаемые соседи! Поговорили про тамбуры и кражи из них. Появилась мысль порассуждать про консьержей. Насколько они эффективны. Доля их ответственности. И готовы ли вы платить ежемесячно за консьержа?

2. Andrew

Andrew Сосед

Симпатии:
    6
    Почти год не пользуемся услугами консьержки. Разница лишь в том, что перед входной дверью в подъезд сейчас приходится доставать ключи. До этого дверь тупо открывала всем, т.е. в подъезд мог войти кто угодно с улицы. По-русски говорить толком не могла. Как-то раз она, видимо от хозяйки квартиры узнала, что я снимаю жилье, и предложила мне плюсом к тому, что я уже заплатил, доплатить 200р. за каждый месяц, пока я жил. Пытался добиться у нее, почему я должен платить больше на 200р. за их услуги за то, что квартира не моя, и я ее снимаю. Ответ был просто фееричный - достала журнал платежей и говорит, мол, смотри, все кто снимает, платит на 200р. больше. На мой вопрос: " в чем разница между платежами арендатора и собственника, если ее (консьержки) услуга по сути одна - открывание дверей что собственнику, что арендатору?" - опять показала журнал с платежами и сказала, что все так платят. Хотя 200р. и не большая сумма, но доплачивать ничего не стал. В скором времени от их услуги отказался весь подъезд.
    Эп. Сы. Сам из Перово, перебираюсь в НП. В прежнем доме никаких консьержок никогда не было. Подъезд всегда был намного чище. Но это зависит от уровня сознательности соседей.

3. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Моя мама живет в доме на Лукинской, у них во всех подьездах работают консьержи. В подъезде всегда чистота, цветы, даже на НГ наряжают елку; помогают мамам с колясками подняться-спуститься, кроме того данные по водо- и эл.счетчикам все жильцы отдают консьержу (не надо нестись в ЕРЦ). Хотя конечно сейчас можно и через интернет их отправить, не спорю. В общем, у меня впечатление сложилось положительное. Особенно если сравнить с моим подъездом в доме на Новопеределкинской (алканавты на лестнице, причем на любом этаже, не только на первом), грязь, про лифты вообще молчу, в каком они состоянии, почтовые ящики раздолбаны, уффф.....я когда вхожу, глаза прикрываю и не дышу, так накурено...бррр...
    Хотя, может дело не в наличии консьержа, а в жильцах? Может ли консьерж следить за порядком? Судя по посту Andrew - не всегда. Здесь все зависит от того, насколько добросовестно будет человек выполнять свою работу. В общем, кому-то повезло с консьержем, кому-то - нет.

4. Andrew

Andrew Сосед

Симпатии:
    6
    Алена, я и написал, что все зависит от жильцов. Жаль, что соседи относятся к подъезду так, будто за дверью квартиры вражья территория. Наплеванно, накуренно, в лифт нагадить - дак это вообще классика. Мусоропровод постоянно забивается, а рядом вырастает гора из мусорных пакетов, которые потом до следующего утра квасятся и воняют. Я, к примеру, хоть и живу временно в доме, но мусор выношу в баки. Мне не лень донести пакет, если я ухожу куда-нибудь.

5. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Я вот одного не пойму - почему мы рассуждаем все какими то крайностями. Если зависит от жильцов, то ВСЕ именно ВСЕ. Если у вас была плохая консьержка - то все такие же - неопрятные, русско не говорящие, пускают всех, им все до лампы. Если, если, то... напоминает вопрос: - "что ты выберешь здоровье или достаток?

Я выбираю - и то и другое и многое другое. Давайте не ограничивать себя нашими представлениями и личным опытом. Типа - я все время теряю часы = часы абсолютно бесполезная вещь :13:

Давайте обо всем мыслить объективно. Консьержка должна быть правильная. Обязанности выполнять хорошо и вовремя. Чистота и Елка в подъезде - спасибо ей за это. Вовремя вызванные пожарные, лифтеры, сантехники, электрики, скорая - хорошая консьержка. Такая и должна быть. Я за консьержек.

Я думаю позитивный настрой, позволит нам жить в комфорте +

6. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    В нашем доме не было консьержей, поэтому спрошу у бывалых: что входит в их обязанность? сколько человек на подъезд? сколько стоит с квартиры? Кто собирает деньги? А кто против?

7. Стелла

Стелла Новосел

Симпатии:
    0
    Очень даже с Вами согласна. В нашем подъезде с начала заселения (уже около 10 лет) работает консъержка . У консъержа есть права и обязанности, которые ей объяснили при приеме на работу. При чем работает она круглсуточно, т.к. приезжая их Таджикистана (ночует в этой же комнате). Иногда ее меняет сестра. Знают всех жильцов по именам. Кто в какой квартире живет. Кто снимает. Подъезд, мне кажется, чище, чем у некоторых дома :) (была в гостях у соседей). На первом этаже около лифтов информационная доска с оплатой по месяцам и с номерами машин (квартир) - следит консъержка. В лифтах повесили большие зеркала - скидывались все жильцы. Пару лет назад летом предотвратила кражу - вызвала милицию, в подъезде (в консъержной комнате) есть "кнопка вызова". Я "за" консъержа. Платим 300 руб. с квартиры. Раньше была еще дотация от города. Недавно ее убрали. Район Чертаново. Дом 17-этажный.

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
  8. Алена

Симпатии:
    430
    Из должностной инструкции консьержа:
    2. Должностные обязанности

В должностные обязанности консьержа входит:
    2.1. дежурство в вестибюле/холле/подъезде жилого дома;
    2.2. пропуск в дом жильцов и посетителей;
    2.3. регистрация посетителей по документам, удостоверяющим
    личность, с указанием времени прихода и ухода и номера квартиры, в
    которую они направляются;
    2.4. ограничение допуска в дом/подъезд посторонних лиц;
    2.5. прием почты и сообщений для жильцов дома;
    2.6. оказание помощи управляющей организации в доведении до жильцов
    необходимой информации;
    2.7. поддержание порядка в вестибюле/холле/подъезде жилого дома
    и комнате консьержей;
    2.8. хранение ключей от технических помещений дома.

Могут быть различные вариации на тему...

9. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    У нас было несколько консьержек. Разных видели. Было время когда не было никого. Вобщем сравнить есть что. На мой взгляд консьержка нужна. Правда с оговоркой, была тема об охране - не вижу необходимости сажать и того и другого. Считаю что консьержа с кнопкой достаточно.
    А какая консьержка у нас будет - это ведь от нас зависит. Кого наймем такой и будет ;)

10. Алена

Симпатии:
    430
    Ну так-то я тоже за ПРАВИЛЬНЫХ и ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ консьержек. Только боюсь, их на всех не хватит ))

11. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Пускай не с первого раза, методом проб и ошибок, но найдем... Было бы желание.

12. Стелла

Стелла Новосел

Симпатии:
    0
    Найдем! Было бы желание!

13. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Да да да! Будем устраивать междоусобные ристалища домами за честь разместить в своем подъезде самого правильного и обязательного консьержа :13:
    Консьержи же в свою очередь, как хорошенькие незамужние барышни:1:, будут кокетничать со всеми, но в конце концов выбирать дом олигархической формации и подсаживаться на его содержание!!!:31:

По делу: я за консьержа, но боюсь позволить его себе мы сможем только годик через другой - пока все не заселятся не решить нам что сей ценный сотрудник дому нужен и не собрать нам фонда оплаты его труда, а если и собрать то совсем не по 200-300 рублей с учетом отмены дотаций Москвы. Что там в Солнцево Парк сейчас - 600 с квартиры?

14. Алена

Симпатии:
    430
    Смешно. Нет, правда ))
    Про цены в СП не в курсе, честно говоря...

15. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    У нас подняли, теперь 170 р с квартиры, всего платит квартир 160! Они с сестрой работали по очереди, по полгода) теперь сестра "поднялась" устролась посудомойкой в ресторан Пушкин)
    Было одно время наша консьержка подрабатывала и резала прямо вот в своей комнатушке салатики в 7 континент)
    Но в целом она знает не только всех жильцов в лицо, но и кто женился, развелся, забухал...

16. Skatch

Skatch Сосед

Симпатии:
    3
    Про обязанности написали выше.
    По остальному у нас 2 консьержа(мужчины). Работают 1 неделю/через 1. По поводу оплаты нам выставляют оплату в квитанции: консьерж 641р в месяц + 92 рубля шлагбаум. Дом серии П44Т. В принципе народ изначально возмущался, но все в итоге смерились. :51:

17. bill

bill Сосед

Симпатии:
    3
    У нас дома высокие, подъезд один, не думаю, что такие суммы будут. Но консьерж, считаю нужен.

18. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62

итого 730 руб/мес с квартиры, квартир в подъезде 68б итого 49 780 тыс руб мес зарплата консъержа????!!!!

Вопрос - сколько себе в карман кладет старший по дому (председатель тсж) или по подъезду. у нас 64 квартиры, собираем по 250 руб итого 16 тыс в мес. добавьте сюда НЕ оплату:
    - квартплаты (ок 1500 тыс мес)
    - воды 1000 руб мес
    - света 500 руб мес
    - телефона 500 руб мес
    -проезда ок 2000 тыс руб мес,

итого консъерж получает 20, 5 тыс в мес

Для сравнения зарплата медсестры в подмосковье - 8 тыс руб в мес.

19. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    У нас платит порядка 45 квартир с подъезда. Платим по 250 р. - это на все про все.

20. Skatch

Skatch Сосед

Симпатии:
    3
    Я уже промолчу сколько у нас за свет и воду выходит))) а меня вообще убивает статья: содержание и текущий ремонт - 2147р ежемесячно!!!!! Хотя домам 3 год пошел.
    Сорри что не по теме.)

Статус темы:
Закрыта.