Общение: ул. Бориса Пастернака, дом 3

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 30 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lina

Lina Новосел

Симпатии:
    2
    Удачи вам! Легкой приемки! Ждем ваш рассказ про получение ключиков

2. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    По опыту в СП, в П-44 частенько бывают недоделки в вентиляционных коробах. Были случаи когда внутри вент.короба все завалено строительным мусором. По возможности нужно постараться заглянуть внутрь короба. Также, радиаторы отопления частенько висят на одном дюбеле. Важно чтобы сама труба отопления не болталась- если не планируете делать стяжку ремонтники могут схалтурить и устранить люфт забиванием мусора и замазыванием шпаклевкой, они это любят. В общем, проверяйте все, что делал сам застройщик.

Последнее редактирование: 14 апр 2015
  3. Lese4ka

Lese4ka Сосед

Симпатии:
    2
    Сегодня отпишусь тут

4. Peredelochka

Peredelochka Коренной житель

Симпатии:
    3
    Получили, все прошло хорошо, все подписали и заплатили!!!

5. Lina

Lina Новосел

Симпатии:
    2

Ура! :53: Поздравляем! :24: Рады за вас!:26:

Процесс пошел. Когда стихнут фанфары и высохнут брызги шампанского :) расскажите плиз подробности

6. Peredelochka

Симпатии:
    3
    Все дружелюбно , на радостях все подписали, все оплатили. В квартире тепло , дверь у нас незначительно, но продуваем, на окне на кухне не было ручки. На балконе окна одно название, а так все нормально.

Последнее редактирование: 14 апр 2015
  7. Татиана

Татиана Сосед

Симпатии:
    2
    На встрече с застройщиком 27 было письмо, где Одета обещает передать квартиры , посмотрела по их графику 15 апреля 6 корпус 1 фаза, 25 апреля 8 корпус 1 фаза, но что-то никакой движухи. Там ведь письмо было всем представлено и если они не выполнят, то тогда вообще веры нет им. Нам они говорили на словах все, а слова тогда в их случае можно дать и взять. Но хочется все-таки хорошо думать .

8. Марианна

Марианна Новосел

Симпатии:
    0
    Привет,хотелось бы познакомиться с соседями , у меня Пастернака 3,1 подъезд,9 этаж, двушка распашонка

9. ИРИНА-ДАНИЭЛЬ

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ Сосед

Симпатии:
    11
    Новости от УК КС.
    14.04.2015
    Временное отключение лифтов и электроэнергии по адресу: ул. Бориса Пастернака, д. 3 (П. № 3, 4, 5)
    Уважаемые жители!

Уведомляем вас, что 16.04.2015 г. с 11:00 до 13:00 в связи с проведением профилактических работ в электрощитовой, будет произведено отключение лифтов и электроэнергии по адресу: ул. Бориса Пастернака, д. 3 (П. № 3, 4, 5).

Приносим извинения за доставленные неудобства.
    Кому то придется при получении ключей пилить пешком.:24:

10. Lese4ka

Lese4ka Сосед

Симпатии:
    2
    Получили заветные ключики.
    По квартире претензий нет: общая площадь увеличилась на 0,6 кв.м, квартира теплая, батареи работают, окна не продувают, вентиляция работает, электричество есть, стены и полы ровные. Приемка прошла в непринужденной обстановке, ни кто не подгонял. Потратили 1.5 часа на осмотр. Есть мелкие недочеты: мопы не доделаны, это естественно, лифты не обшиты ( оба работают), нет горячей воды, не закрывалась на замок общаясь дверь на этаже. И немного напрягло болото образовавшееся из пруда с западной стороны. Все указали в заявлении.
    Аванс оплатили, договор на сопровождение ремонта заключили. Договор с УК взяли на ознакомление.
    Всем удачи с получением ключей

11. IV_CH

IV_CH Новосел

Симпатии:
    0
    ИРИНА-ДАНИЭЛЬ. Абсолют дал ответ по вашему вопросу.

Модератор 04.02.2015 15:03
    решение
    Создатель сообщества

7 корпус 4 фазы (г. Москва, поселение Внуковское, улица Бориса Пастернака, д.3) и квартиры в нем поставлены на кадастровый учет. Кадастровый номер дома 77: 17:01 00211:3729.

Добрый вечер!
    Сегодня посмотрели, есть ли квартиры стоят на кадастровом учете по нашему корпусу. Выдается только одна квартира №182

12. Peredelochka

Симпатии:
    3
    Хотела бы найти соседей из 42 квартиры.

13. disselect

disselect Новосел

Симпатии:
    0
    Мы вчера тоже все получили без каких либо проблем.
    Все предлагаемые бумажки подписали, все оплатили.
    электричетво есть. вода вся холодная. батареи горячие. стены теплые. патроны под лампочки только в кухне, коридоре, холле и ванной-туалете.
    окна смонтированы халтурно : местами вообще не запенены.
    кто-то спрашивал про кран в ванной: отверстия в стене в нашем случае не перпендикулярны. То есть эксцентрики, которые я вкрутил с горем пополам торчат под углом. кран в итоге тоже висит наперекосяк.
    от коробки санузла до несущей стены зазоры 2 и 4 сантиметра, поэтому я решил не ломать - выигрыша в итоговом размере не будет.
    полы на первый взгляд ровные, на второй - виден перепад, на третий - глаза в кучку:). надо мерить уровнем

14. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Соседи, я понимаю что все на радостях подписывают все что дают но, нужно хотя бы попытаться изменить договор с управляющей компанией в нашу пользу. Или никто не сталкивался ранее? Такими темпами к осени эта тема будет полна недоумениями: "а почему у меня за 58 квадратов 7-8 тысяч платежка? Я воду вообще не использую."
    Подписывая договор управления в нынешнем виде мы себя обрекаем на кабалу. Все, что выйдет из строя в вашей квартире-краны, автоматы, окна потекут или вообще стена упадет в сан.блоке вы будете оплачивать из своего кармана 2 раза хотя, дом на гарантии. И еще очень много всего "веселого".

Последнее редактирование: 15 апр 2015
  15. Lina

Lina Новосел

Симпатии:
    2
    Я поддерживаю Antoxa. Если большинство жильцов подпишет договор управления с диким тарифом 38,5 / кв.м. (к примеру, в домах напротив в НП тариф 22 с копейками - почувствуйте разницу), мы потом ничего не сможем изменить.

Все понятно - радость, эмоции переполняют, но ключи вам и без договора управления выдать обязаны, подумайте хорошенько, прежде чем обрекать себя и весь дом на кабальные платежки. Не торопитесь, возьмите договор на ознакомление. Почитайте, посчитайте, а потом уже подписывайте. А еще лучше - не подписывайте договор, а протокол разногласий.
    Инфа вся есть на сайте ИГ. Тогда и плакать по осени не придется

Antoxa нравится это.
  16. Lina

Lina Новосел

Симпатии:
    2
    Вы приняли кв без дефектовочного акта? Сами будете все переделывать? Или просто планируете менять окна?

17. Лика

Лика Сосед

Симпатии:
    3
    В ТИНАО свои тарифы - до 2017 года не московские, их максимальный размер устанавливается решением совета депутатов поселения Внуковское. Именно по этому тарифу по каким-то причинам проводится конкурс по выбору управляющей компании.... Короче схема работает не в нашу пользу.... Я из второй фазы - мне показалось, что победить это пока не получится

18. chgfdrn

chgfdrn Сосед

Симпатии:
    2
    Дорогие соседи.

Все время идет спор о договоре с УК и зверсокм тарифе в 38.5 за квадратный метр в месяц.
    И что за двушку надо будет платить по 7 т.р. в месяц.
    Вот только чтото у меня не сходятся циферки.
    Комуналка 64 кв.м. * 38.5 рублей = 2468 рублей
    Отопление по нормативам 64 кв.м. * 0.015 норма * 1844 р. = 1770 рублей (расчитано по нормативам за кв.м. значение может отличаться от фактического)
    ХГВС 7 куб.м. * 131 рублей = 917 руб (расчитано по нормативам на 2 человек значение может отличаться от фактического).
    ВОДООТВЕДЕНИЕ 7 куб.м. * 32 руб = 224 руб (расчитано по нормативам на 2 человек значение может отличаться от фактического).
    Электрич 120 КВ * 3 руб = 360 руб (расчитано по нормативам на 2 человек значение может отличаться от фактического).
    Все расчеты приблизительные но получается в сумме 5739 рублей.
    И тут 2/3 суммы зависит от вашего фактического потребления, благо нам даже Теплосчетчики ставят на отопление!

ВОПРОС: за что там еще планируется платить 1261 рубль? и так ли существенно будет снижение тарифа до 22 рублей для вас (-1060 рублей), от общей суммы?

Не ужели для москвича, который позволил себе 2-комн квартиру, 1000 рублей в месяц является смертельной суммой.
    И если я не прав в чем то может ктото разъяснит в чем весь сырбор?

19. Lina

Lina Новосел

Симпатии:
    2
    Это все понятно и никто не ждет, что тарифы завтра же пересмотрят или мы выберем/нам назначат другую УК. Но свой протест против грабительского тарифа путем протокола разногласий заявить нужно. Я так считаю. Иначе, если все массово одобрят все прихоти УК и максимальный !!! тариф ТиНАО (а какой, кстати, минимальный?) , то так все и останется и плакать потом будет бесполезно. Вот о чем собственно речь.

От себя добавлю : по опыту приобретения кв в новостройке в первой очереди знаю, что поначалу УК навязывает свои тарифы и всяческие услуги по завышенному ценнику, пользуясь тем, что люди хотят поскорее жить в своих кв. Затем, на фоне протестов собственников жилья, все приходит в норму. Так что все в наших силах

20. Han

Han Новосел

Симпатии:
    2
    Добрый день, соседи!

После получения ключей решил сразу озаботится получением свидетельства о собственности и первым шагом стал обзвон компаний по оценке квартиры, так как это требуется при ипотеке.
    Обзвонил первые 30 компаний из списка Сбербанка, выяснил, что самая низкая цена на оценку в нашем комплексе 5,5 тыс. руб
    Если кому интересно могу выложить список компаний которые предлагают оценку по такой цене, чтобы могли сэкономить свое время

Статус темы:
Закрыта.