Общение: ул. Бориса Пастернака, дом 3

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 30 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. disselect

disselect Новосел

Симпатии:
    0
    Будем менять. Уже замерили.

2. Lese4ka

Lese4ka Сосед

Симпатии:
    2
    А какие дальнейшие действия после получения ключей? Квартира в ипотеке)

3. Щас спою

Щас спою Новосел

Симпатии:
    0
    Не смертельно ))) Возникает вполне естественный встречный вопрос ))) : почему не сэкономить, если есть такая возможность.
    Тысяча в месяц - это уже 12000 в год .

4. chgfdrn

chgfdrn Сосед

Симпатии:
    2
    Конечно можно и экономией заняться.

Вы когда нибудь были руководителем какого нибудь подразделения или занимались экономией?

Маленькая история декабря 2014 года по всем ударил кризис. И решила наша компания, зимой, начать экономить на ковриках перед входом. Не буду вдаваться в подробности но пол из гладкого керамогранита, немного снега и руководитель ключевого подразделения выключился из процесса на 3 месяца. Думаю ни кому не надо объяснять что значит 3 месяца без руководства в компании? Конец истории.

На самом деле тут ведь история не денег, и озвученная 1000 это при лучшем раскладе в 22 рубля, дай бог чтобы на 50 квадратных метрах получить экономию в 300 рублей. По факту проблема в том что будет за эти деньги делаться. Каждый год и на год по 5 раз восстанавливать газоны, лавочки и краситься стены от "красивейшей" настенной росписи наших многоуважаемых соседей. Или реально вестись работы по профилактике инженерных систем, молниеносный приход сантехника в 3 часа ночи при аварии (прорывало когда нибудь стояк ночью? и из за целого часа на реагирование топили 5 этажей ниже?).

Ну и кроме этого всего также есть проблема контроля выполнения тех или иных работ, вот я к сожалению не представляю сколько надо проверяющих на такой большой жилой комплекс, которые будут выходить на проверку как на работу и подтверждать третьей подписью факт каждых выполненных работ. Где бы найти таких безкорыстных добровольцев...

А еще каждый из нас не хочет работать за 5 копеек, а тот кто желает... Правильно тот работает как попало, только не подумайте что я хочу кого то оскорбить или принизить. Но меня реально бесило и бесит когда приходишь чтото сделать в УК, например подать какое нибудь заявление а тебе говорят вот 10 форм сиди заполняй, через неделю дадим ответ, ошибешься хоть в одной цифре узнаешь об этом через неделю и повторишь процесс заново. Или приходишь говоришь хочу вот это. За тебя все делают а ты только свои подписи ставишь и на следующий день твоя заявка уже выполняется.
    Правда ведь круто? Сервис. Вот только за него надо платить к сожалению. И все мы за него платили когда сидели у менеджеров а Офисе продаж и радовались белочкам, кофе, печенькам и красивым картинкам в "бесплатных" книжках.

Ох чтото меня понесло на ночь глядя :31:
    Я искренне надеюсь что Наша УК КС тоже бывает на этом форуме и прочитает данный пост. Ибо не хочется начинать новые отношения с установки для себя "Так меня тут хотят обмануть, деньги мои себе присвоить и надо их с самого начала натянуть так чтобы мало не казалось".

5. Peredelochka

Peredelochka Коренной житель

Симпатии:
    3
    Вчера в одной из комнат померили перепад полов лазерной рулеткой, так только в одной комнате 5см гуляет.

Последнее редактирование: 16 апр 2015
  6. Katya

Katya Новосел

Симпатии:
    0
    Тоже получила ключи))) особых недоделок не заметила. Только пож.панельки на одном из балконов не было. Оставила заявление.
    Тоже все подписала. Хоть и соглашусь с мнением, что хочется экономии, но и нормально оказанных услуг тоже хочется. Уже по факту решу - отрабатывают они эти деньги или нет)))
    И когда поехала домой меня чето накрыло: моя квартира 4 на этаже а номер оказался 139 (как так))))
    Кстати, напрягло подписание приложения к договору: где перечислена площадь дворов, деревьев и т.п. Зачем мне это подписывать? Я это не принимала и не считала))) но поворчав подписала.

7. Щас спою

Щас спою Новосел

Симпатии:
    0
    Нет, моя работа связана с другим.
    Вы сами, частично, и ответили. Слабое место - отсутствие контроля (и кому это нужно, у всех хватает забот, все правильно).
    А сервис.. давайте сначала его увидим)) если почувствуем разницу - у УК найдутся защитники даже среди жителей. Пока мой опыт говорит об обратном. Примеры приводить не буду, каждый из нас уже накопил свой собственный багаж знаний)) поэтому реакцию людей считаю совершенно понятной.
    Спасибо Вам за развернутый ответ, несмотря ни на что тоже хочется верить в лучшее.

8. Lina

Lina Новосел

Симпатии:
    2
    14-й микрорайон Ново-Переделкино - новые дома по четной стороне ул.Лукинская.
    УК Пик-Комфорт оказывает там все эти и другие услуги по тарифу 22,26
    Настенных надписей ни в лифтах, ни в подъездах не наблюдается, там цветы и картины. Ибо в основной массе это коммерческое жилье. Уверена, что такой же порядок будет и в ПБ.

Никто не утверждает, что не может платить по большему тарифу, вопрос : почему такая разница?
    Зачем платить больше? Надо в этом разобраться, прежде чем подписывать договор.
    Вы вправе соглашаться с тарифом 38,5. А я - нет. И если мне УК не обьяснит почему у нее такой высокий тариф, я обращусь за разьяснениями в Жилинспекцию.

9. Lina

Lina Новосел

Симпатии:
    2
  10. chgfdrn

chgfdrn Сосед

Симпатии:
    2
    Если вы с этим знакомы то у вас наверняка еcть возможность сравнить документы и выяснить что тут не так и за что мы собираемся переплачивать. У меня такой возможности к сожалению нет.

Также не забывайте что
    1. "14-й микрорайон Ново-Переделкино" это совсем другое административный округ Давно состоявшийся и подчиняющийся московским правилам Западный АО. (не могу точно привести пример но точно знаю что КВ электроэнергии в москве и в МО отличается минимум на 1 рубль и не важно что вы запитаны от одной подстанции). А граница как раз проходит по улице Федосьино где нам хотят устроить Дорожный "рай" (но это уже отдельная схема)
    2. Наш ТиНАО является новым субъектом города Москва и живет в переходном периоде кажется еще до 2018 года если мне не изменяет память.
    3. Абсолютно новая Инфраструктура самого комплекса а не постановка на балланс существующих сетей. А это новое надо еще делать и делать.

И это только самые основные факторы Ценообразования наших коммунальных услуг!

В общем мы как бы Москва но еще до Москвы нам далековато.

11. chgfdrn

chgfdrn Сосед

Симпатии:
    2
    Да мы с вами не контроллирующие органы чтобы кого то контроллировать. Да и мягко говоря как и многие жители Я не разбираюсь во всех этих тонкостях.
    Да мы можем проследить за заявкой которую сами подали или за чтото слишком явное.

К сожалению есть еще один фактор в нас всех пропала человечность и все строится на бумажках, без которых как говорится в поговорке мы ну это... Сами знаете кто.:10:

12. Lina

Lina Новосел

Симпатии:
    2
    chgfdrn, спасибо за ответ.
    Это именно то, что я собираюсь сделать прежде, чем подписывать договор управления с УК: почитаю, посчитаю, сравню, уточню. Нельзя просто подписывать все, что вам предлагают, а потом удивляться "почему так дорого" - только эту мысль и пытаюсь донести до соседей.
    Я считаю, что тариф высокий. Обоснует мне это УК - разумеется, и я соглашусь.

Спасибо Вам и всем, кто остался неравнодушен к этой теме и дал свои комментарии.

P.S. Когда 14 мкрн только заселялся, тарифы УК тоже были на порядок выше, чем в домах напротив более ранней постройки, несмотря на принадлежность к одному ЗАО г.Москвы, тоже находили кучу причин, жильцы жаловались, протестовали...тенденция видимо такая.

13. kost73

kost73 Новосел

Симпатии:
    1
    Мы получили ключи в субботу, 11 апреля, однокомнатная квартира в 5-й секции. В целом стены и потолки ровные, в санузле есть отделка пола плиткой, стены и потолок – панелями, ванна с экраном. Окна в квартире и остекление на балконе в порядке, стекла целые, все открывается-закрывается без проблем, правда все ручки ужасно скрипят, надо смазывать.

Очень много розеток, особенно в комнате (5шт.), что порадовало, правда, приделаны они тяп-ляп, но все равно их менять.

Входная дверь неплохая, с двумя замками, один из которых на четырех штырях.
    Батареи нам тоже понравились, российского производства, не понимаю, почему все так рвутся их менять. Правда на кухне терморегулятор вделан не сбоку, а спереди, это не очень удобно, можно задеть ногой.

Проектная площадь была 40, в итоге 39,5. Жилая – 37,8. Думали, квартира будет больше, но в целом очень уютная :) Вид из окна на Мичуринский пруд просто прекрасный, наблюдали закат солнца :)

Договор с УК и на сопровождение ремонта пока не подписали, взяли на ознакомление. Тоже думаем, подписывать или нет. Оформили сразу пропуска в офисе застройщика. Аванс за коммуналку оплатили.

Пока не получили ключи от домофона, почтового ящика (их еще вроде и не все повесили) и общей двери на площадке. Не выдали паспорта на счетчики, так как документов пока нет.

Лифт работает, но не обшит. А перед домом ударными темпами делают дорогу.

Алена нравится это.
  14. chgfdrn

chgfdrn Сосед

Симпатии:
    2
    Ставить роспись до не известно чем само собой ни кому не советую а то тариф может быть жутко дорогой а собственник будет нести ответственность за все на свете.

Собственно вопрос и был первого моего поста в том что там не так? потому что кроме как дикого ора о "ДОРОГО" я к сожалению ни где ни чего не нашел. Собственно и попытался обосновать что на особое снижение цен то рассчитывать не приходится да и цена тут не главное. Главное кто за что там несет ответственность в случаи чего.

Я не юрист и крайне далек от этой темы, также я ни когда не сталкивался с подобным вопросом, но я четко понимаю стоимость работ такого характера будь у меня тариф хоть 10 рублей за всю квартиру мне от этого не жарко и не холодно если я несу ответственность за Теплоузел к которому я не имею ни какого отношения Я буду не согласен на данный договор

Так что дело не в текущей цене а в итоговой. Ну и в Сервисе который сопровождает все работы ;)

15. chgfdrn

chgfdrn Сосед

Симпатии:
    2
    А ну так тут нужны факты которыми можно оперировать. Факты о соблюдении и не соблюдении ДОГОВОРА. И конкретные жалобы.
    А на что жаловаться если не сталкивался?

А пункты которые я перечислил влияют на первоначальную стоимость и на максимальные/минимальные рамки.

В том же самом г. Московский от того же Абсолюта и с тойже УК старт был в 32.5 рубля

16. Lina

Lina Новосел

Симпатии:
    2
    Договор с УК мы в 14 мкрн тоже подписывали не глядя, так как очень хотели ключи. Все подписывали и оплачивали : аванс, договор сопровождения ремонта, а также определенную сумму на обустройство помещения для консъержа.
    А потом, когда узнавали московские тарифы в домах напротив, кричали "дорого". Так уж лучше сейчас на берегу поинтересоваться, почему такой тариф, из чего сложен, каковы перспективы его оптимизации. Сейчас ведь он максимальный по ТиНАО.

17. chgfdrn

chgfdrn Сосед

Симпатии:
    2
    На сколько известно по Внуковскоу СП.
    Главное в экономии не сэкономить что нить важное и полезное. а потом не сделать вот так :7: за отдельную плату в тридорого.

Однако мы с вами так и не подошли к ответу на вопрос, а что там не так?

18. Irisia

Irisia Сосед

Симпатии:
    4
    мы тоже ключи получили. муж тут уже писал. я только не поняла, как 5-я секция могла получить 11-го числа, а мы аж 14-го. и при записи нам сказали, что выдача с 14 начинается....загадки).
    насчет оплаты и подписи договоров, думаю что не стоит начинать общение с соседями с навязывания своего мнения. все люди взрослые и взвешивали за и против, когда принимали квартиры и ставили подписи. у всех свои причины и видение ситуации.
    кто-нибудь смотрел, стоят ли квартиры на кадастре? и вообще озадачились оформлением собственности? нам про штраф в 20 процентов не забыли упомянуть..

19. Lina

Lina Новосел

Симпатии:
    2
    Пока не имею договора на руках. Как только получу, то посмотрю, сравню и отпишусь.

20. chgfdrn

chgfdrn Сосед

Симпатии:
    2
    Буду вам крайне признателен.

Особенно если вы распишите это человеческим языком а не как у ИГ. Я дня 3 разбирался с докуменатами на сайте ИГ и все равно мало что понял чем отличается одна формулировка от другой.
    Плюс там договор для 2 фазы, годичной давности. Гдето слышал что УК для 4 фазы много чего поменяла сама.

Статус темы:
Закрыта.