Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Серикжан

Серикжан Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день, жители прекрасного микрорайона Переделкино Ближнее:) Вопрос... на что влияет оценочная стоимость квартиры для банка?есть выбор..делать оценку без отделки- соответственно оценка квартиры будет меньше, есть выбор - делать с отделкой - соответственно оценка будет выше порядка 10-12%...

2. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Оценочная стоимость квартиры должна превышать сумму вашего кредита.
    Делайте без отделки и не беспокойтесь.

3. Irisia

Irisia Сосед

Симпатии:
    4
    Соседи, добрый день!

скажите, пожалуйста, каков порядок действий для получения собственности? квартира не в ипотеке. где посмотреть стоит ли на кадастре квартира. если не стоит, то что делать? тема очень большая, нет времени все прочитать. буду благодарна за ответы.

4. Leonid

Leonid Новосел

Симпатии:
    0
    Узнать о постановке на кадастр можно на сайте Росреестра https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request
    Если квартиране на кадастре, дожидаться, когда застройщик поставит дом на учет.

5. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Сайт не показатель. Я уже получила СОС, а квартира на сайте так и не появилась.

6. Leonid

Leonid Новосел

Симпатии:
    0
    Значит, узнавать напрямую у застройщика. В любом случае, можно заказать в росреестре кадастровый паспорт, если придет уведомление об отсутствии в ГК, - квартира на кадастре не стоит.

7. Нежная Фиалка

Нежная Фиалка Коренной житель

Симпатии:
    7
    Звонила я не на горячую линию, а конкретному специалисту, которая занимается регистрацией моей квартиры.
    В общем, действительно у меня приостановка до 12 мая:52:

Узнавать причину пошла разбираться в МФЦ, где подавали документы на собственность. Без всяких предварительных записей пошла сразу, приняла меня замруководителя центра.
    В руки мне уведомление о приостановке не дали. Только зачитали... Пипец, конечно.... пришлось записывать на листочек. Причина оказалась банальна - изначально в МФЦ у меня не взяли все необходимые документы - заявление о наложении обременения на собственность и оценку квартиры. Хотя я два раза спрашивала у девушки, когда подавала документы, точно ли не нужна оценка. Было сказано,что не нужна. Про заявление на обременение я не знала, поэтому сама предложить его написать естественно не могла. Получается, что приостановки можно было избежать, если бы сотрудники МФЦ были грамотными и взяли все необходимые документы...:52:
    Я, конечно, стала скандалить, но что толку. Все бесполезно. Твердят, что у них нет четкого списка документов для росреестра, мол, они каждый раз требуют разные документы.

Как оказалось, подобное творится, по крайней мере, в этом МФЦ периодически.
    Когда я пришла туда в первый раз, слышала, как ругалась какая-то пожилая женщина по поводу того, что у нее приостановка по вине МФЦ. Теперь моя приостановка. А сегодня, когда досдавала свои документы, в соседнем окошке какая-то бабуля ругалась - ей не сказали про пошлину за регистрацию и даже не попросили оплаченную квитанцию,когда принимали документы. В итоге женщина прождала 3 недели регистрации, а ей вернули документы обратно, росреестр даже не принял их к рассмотрению без пошлины....
    Короче, бардак полный. Компетенция сотрудников на грани фантастики....:51::45:

Так что, дорогие соседи, сдавая документы на регистрацию в МФЦ, сдавайте ВСЕ! Даже если не берут, настаивайте, чтобы взяли. А иначе будете получать свидетельство на собственность как я - несколько месяцев...

Последнее редактирование: 16 апр 2015
  8. Irisia

Irisia Сосед

Симпатии:
    4
    спасибо.

9. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    По поводу МФЦ, увы, да. С компетенцией сотрудников - беда.
    Надеяться нужно только на себя.
    Я вижу только два выхода:
    Первое. У каждого отделения Росреестра есть телефоны для консультирования. Можно с ними обсудить состав пакета документов.
    Второе. На сайте Управления Росреестра по Москве есть стандарты регистрации. Можно ориентироваться на перечень документов, указанных там.
    И последнее. Доносить документы, если вы что либо забыли или приостановка, можно напрямую в отделение Росреестра.
    Если нужны ссылки, напишите - вставлю позже. С планшета неудобно.

10. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Причина оказалась банальна - изначально в МФЦ у меня не взяли все необходимые документы - заявление о наложении обременения на собственность и оценку квартиры. Хотя я два раза спрашивала у девушки, когда подавала документы, точно ли не нужна оценка. Было сказано,что не нужна. Про заявление на обременение я не знала, поэтому сама предложить его написать естественно не могла. Получается, что приостановки можно было избежать, если бы сотрудники МФЦ были грамотными и взяли все необходимые документы...:52:

Вот дела то!!!! А я и не писала заявление на обременение:15:
    Собственность получила, но в Сбере мне сказали, что странно что мне вернули 2 экземпляра закладной без пометок, а собственность с обременением! Сочувствую:9:
    Действительно бардак!!!!! Но я сдала все документы, до листочка!!!! Может это помогло:15:

11. Нежная Фиалка

Симпатии:
    7
    Если бы я знала о таком великом уровне компетенции МФЦ, конечно же вначале все узнала в Росреестре. Но кто ж знал....:52:
    Донесла документы в МФЦ, так как он ближе мне территориально, чем Росреестр. И потом, теперь уже торопись,не торопись - все одно, возобновят только 12 мая. :51:

12. Нежная Фиалка

Симпатии:
    7
    Так вам и не надо было писать. это в МФЦ специалист на приеме документов пишет - заполняется форма.

13. Gedeon

Gedeon Сосед

Симпатии:
    1
    Вы уверены в этом? Может корпусом ошиблись? Вы по какому корпусу получали свидетельство о праве собственности?

14. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Конечно уверена.
    5 корпус, 3 фаза. На сайте отображаются только 60 объектов по дому до сих пор.

Последнее редактирование: 17 апр 2015
  15. barinskey

Симпатии:
    146
    После получения Свидетельства лучше поиск по базе делать по кадастровому номеру. Иногда у них бывают затыки с поиском по адресу. Зато по условному и кадастровому номерам все находится.

16. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Мой не находит. Ни по кадастровому, ни по условному. Ни по адресу :)

Не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу. Попробуйте изменить запрос
    или воспользуйтесь поиском по устаревшим номерам.

Хотя Кадастровый паспорт на сайте росреестра же и заказывала месяц назад. Прислали за неделю.

17. Irisia

Irisia Сосед

Симпатии:
    4
    а Вы сразу заказывали кадастр.паспорт, не зная, стоит ли квартира на кадастр.учете?

18. barinskey

Симпатии:
    146
    Ради интереса, не могли бы вы в личку скинуть адрес и кадастровый номер? Попробую поколдовать

19. Gedeon

Gedeon Сосед

Симпатии:
    1
    Звонил сейчас в Росреестр, сказали, что по 4 корпусу еще первый пакет не зарегистрирован и как раз сегодня они сделали приостановку по нескольким заявкам моих соседей именно по этому поводу. Сказали, что примерно до 24.04 регистратор должен поставить дом на кадастр, и инф появиться на сайте, как только появиться, можно подавать документы.

20. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Да. Решила, если квартира не стоит на кадастре, и на мою заявку придет отрицательный ответ, то пойду с претензией застройщику :)
    Но дня за 3 заявку отработали, и через неделю прислали + за это же время был готов Тех паспорт БТИ, где указан так же кадастровый номер квартиры.

Статус темы:
Закрыта.