Общение: ул. Бориса Пастернака, дом 3

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 30 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жем

Жем Новосел

Симпатии:
    0
    Квартиры 1комн в 4 подъезде меньше метражом. Вместо обещанных 40кв.м. получили 39.4 кв.м. Кухня 9.7 вместо 10 и санузел 3.4 вместо 3.6 Грустно...

2. Щас спою

Щас спою Новосел

Симпатии:
    0
    Жем, не расстраивайтесь! Где-то видела статистику, точное совпадение редко у кого бывает: или больше, или меньше.
    У нас на прошлой квартире вышла площадь на нижних этажах больше, у сестры в такой же планировке на верхних этажах - меньше. По договору мы доплачивали, а ее семья, напротив, получала компенсацию. А зрительно - одинаково, не видно этих сантиметров.
    Теперь я даже рада, что в моем теперешнем договоре без всяких дополнительных взаиморасчетов после обмера.

3. Лидок

Лидок Новосел

Симпатии:
    0
    Доброе утро соседи!Мы вчера(16.04) получили ключи .Так все нормально прошло,окна открываются хорошо,только на подоконниках какие-то клепки налепили.Это у всех так?Нигде не поддувает,вентиляция работае хорошо стены на первый взгляд ровные,даже ванна стоит ,но её будем убирать(душевую будем ставить)Уже привезли утиназ для работников .Скоро начнется сомое интересное (ремонт)!!!!! В первую очеред начнем с электрики и кондиционеров и объединения большого балкона с комнатой .Пока все . Всех поздравляем с получением ключей!!!!

4. Щас спою

Щас спою Новосел

Симпатии:
    0
    Лидок, объединение балкона с комнатой выглядит симпатично,
    видела подобные проекты. Единственное - это серьезная перепланировка и все надо согласовывать.

5. DenChik

DenChik Сосед

Симпатии:
    1
    Мы тоже собираемся объединять лоджию, которая 5-ти метровая с комнатой. Если речь о сносе балконного блока, то это не считается перепланировкой и ничего согласовывать не нужно.

6. Лидок

Лидок Новосел

Симпатии:
    0
    Мы вчера уже узнавали на счёт объединения большого балкона у менеджера и нам дали добро, сносить стену не собираемся,единственно на кондиционеры разрешение нужно,где можно повесить.

7. Щас спою

Щас спою Новосел

Симпатии:
    0
    Где-то читала, что, если не сносятся стены, а просто снимаете балконную дверь, то зимой тепло идет на вашу лоджию, а лоджия соседей остается холодной. И вот этих температурных перепадов и боятся. Могут образоваться наледи и тп
    Если что-то в этом отношении упростилось - ок))

8. kosmosila

kosmosila Новосел

Симпатии:
    0
    Кто-нибудь получал однушки в первой секции??? Какая площадь???

9. Peredelochka

Peredelochka Коренной житель

Симпатии:
    3
    А с кондеями у кого надо спрашивать:41:

10. Лидок

Лидок Новосел

Симпатии:
    0
    После получения ключей нас направили в дом напротив ,по -моему номер 14, где получали на вход в наш подъезд пропуска,там сказали инженер будет в 16-00,но мы к нему не попали,как сказали,что он должен показать,где и куда можно повесить,так подумали и решили,что мы не знаем куда повесить?Если что узнаете,напишите?

11. Peredelochka

Симпатии:
    3
    Я то уже точно знаю, где они висеть будут, уже полностью электрику по квартире разрисовали.
    Ок, т.е. Я приходу в УК и говорю что я вешаю кондеии и можно ли Туда их повесить?дурдом, на каждый чих бумага , особо меня сегодня добило, что надо на подъем документ

12. Лидок

Лидок Новосел

Симпатии:
    0
    Если посмотреть на дома,кондеи висят как хотят,я так думаю никто разрешения не брал. А пропуска, может это и хорошо,что бы чужие не прошли.Завтра придет замерщик окон в сопровождении с нами.Вы окна будете менять?

13. Лидок

Лидок Новосел

Симпатии:
    0
    Если посмотреть на дома,кондеи висят как хотят,я так думаю никто разрешения не брал. А пропуска, может это и хорошо,что бы чужие не прошли.Завтра придет замерщик окон в сопровождении с нами.Вы окна будете менять?

14. Peredelochka

Симпатии:
    3
    Окна будем смотреть по финансам, а под кондеи просто трассу буду прокладывать, т,к. У меня он уйдет в другой угол комнаты, не у окна.

15. Peredelochka

Симпатии:
    3
    А вы с какой секции?

16. Лидок

Лидок Новосел

Симпатии:
    0
    Мы из 5секции

17. Alyona

Alyona Сосед

Симпатии:
    1
    Всем доброго дня.
    Сегодня получали ключи, 1 секция, двушка.
    Общее время затраченное на осмотр и оформление документов - 3 часа.
    Учитывая опыт первопоселенцев по поводу авансового платежа за 4 месяца спорить не стали, ограничены во времени.
    Договор с управляющей компанией взяли почитать, также как и на сопровождение ремонтных работ.
    Из недостатков при осмотре квартиры обнаружили неработающую вентиляцию в санузле (прикладывали обычный лист формата А4 - не держится, держался только в кухне), не заделанный скол в стене фасада над кухонным окном. К окнам, дверям цепляться не стали (качество одинаковое практически во всех новостройках), но открыли/закрыли, наличие ручек проверили.
    Визуально площадь показалась меньше ожидаемой, но по замерам БТИ - больше на 0.5 кв. м.
    Из ключей выдали только от квартиры и дали два пропуска для входа в подъезд.
    Ключи от двери рядом с лифтом не дали, от почты тоже. Сказали, что получать в офисе эксплуатации (дом напротив), когда вывесят объявление в подъезде (недели через две).
    Паспорт выдали только на электросчетчик. На водосчетчики и теплосчетчики сказали спрашивать в офисе эксплуатации, возможное время ожидания документов - 1 мес.
    Воды горячей со слов сопровождавшего сотрудника пока нет, но в ближайшие пару недель обещали подключить. Сами наличие воды не проверяли.
    Розетки все работали, свет тоже везде был, в щитке внутри квартиры все информационные наклейки верны.
    В квартире тепло, батареи греют, убавили их до единицы.
    Телевизионную антенну, интернет из подъезда в квартиру сказали проводить самостоятельно, хотя в пиковских домах они были заведены в квартиру. Подведенной слаботочкой считается лишь проведение пожарной сигнализации и домофона - со слов сотрудника сопровождавшего осмотр.

Последнее редактирование: 18 апр 2015
  18. Переделкино

Переделкино Новосел

Симпатии:
    0
    Ищем соседей для вызова оценщика

Уважаемые соседи! Вызов оценщика для одной квартиры стоит намного дороже, чем вызвать для нескольких квартир, предлагаю собраться кому эта процедура нужна в ближайшее время! Наша оценочная компания должна быть аккредитована сбербанком, если у вас схожие условия и сроки, буду очень рад сотрудничеству! Владимир tv-team@yandex.ru

19. Alyona

Alyona Сосед

Симпатии:
    1
    Соседи, поделитесь пожалуйста информацией, проверяли ли вы свои квартиры на предмет постановки на кадастровый учет на сайте Росреестра?
    Я свою квартиру не нашла.
    По адресу Бориса Пастернака, д. 3, у меня выходит только одна квартира, поставленная на учет еще в декабре.

20. Alyona

Alyona Сосед

Симпатии:
    1
    У меня другой банк (МТС), в понедельник буду узнавать о необходимости оценки и возможных оценщиках. Если банк даст добро на любого оценщика, то отпишусь и примкну

Статус темы:
Закрыта.