Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 2. Часть 3

Тема в разделе "2015", создана пользователем Aleksey7, 22 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BozhaN

BozhaN Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    22
    дом появился 19 апреля, а квартир пока нет на сайте:
    "Не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу. Попробуйте изменить запрос. "

2. tanoshka

tanoshka Сосед

Симпатии:
    2

А я не вижу что квартиры поставлены, в поиск набираю улицу,дом и квартиру, и пусто. Может что не правильно делаю?

3. tanoshka

tanoshka Сосед

Симпатии:
    2
    Я в шоке!!!!!!!:15: ну батарея на кухне у нас тоже болтается немного, но там я так поняла крепление не закручено...какой ужас:52:, сочувствую,:39: может вам застройщику предъявить? Хотя вы же ее еще не приняли... Держитесь...

надеюсь...

4. luckyden33

luckyden33 Новосел

Симпатии:
    2
    Надеюсь, все делают шумоизоляцию под стяжку? Пенофол / Шуманет / Максфорте?

5. luckyden33

luckyden33 Новосел

Симпатии:
    2
    Красота/не красота, а ситуация неоднозначная.

Мне посчитали утепление балкона на 110 тыс. руб . - замена существующих окон на ПВХ с утеплением.

Вот только строители и оконщики из других компаний говорят, что нельзя на металлический профиль ставить рамы из ПВХ, т.к. из-за разных характеристик материалов вся конструкция долго не прослужит и возможно образование щелей.
    Единственно правильный вариант - это второй ряд остекления.
    Вот и что прикажете делать?

6. BozhaN

BozhaN Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    22
    так претензия от меня ему точно уйдёт :) неделю-две я бы может и простил, но больше двух месяцев - не прощу :)

7. Алена Б

Алена Б Новосел

Симпатии:
    0
    На днях узнала, что по закону "Защита от шума" шумоизоляция - это святая обязанность собственника. 30 декабря 2009 был принят Федеральный закон № 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" и чуть позже - Распоряжение Правительства РФ от 21.06.2010 N 1047-р "О перечне национальных стандартов и сводов правил. Согласно этим документам большинство СНиПов (в том числе СНиП 23-03-2003 «Защита от шума») стали обязательными к исполнению при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий и сооружений.
    "Доведение квартиры до состояния, пригодного для проживания" относится, к нашим строительнo-ремонтным работам.
    Межэтажное перекрытие не является эксклюзивной собственностью владельца одной квартиры - также как, скажем, стояк ГВС или канализации.
    Если у Вас в квартире шум от соседей превышает нормативный - это может быть неправильно сделанная конструкция пола.
    Например, цементно-песчаной стяжки прямо на плиту перекрытия. В этом случае суд может обязать пользователей общественного имущества (межэтажного перекрытия) привести конструкцию пола в соответствие с законом, то есть СНиПом.
    Стандартное многопустотное перекрытие (толщиной 220мм) не дотягивает до норматива примерно 23дБ. Причем это сан. нормы, которые еще достаточно далеки от условий комфорта. Нормируется только защита от ударных шумов. Таким образом, для соблюдения Закона необходимо устройство специальной ЗИ конструкции. Это может быть либо система плавающего пола, либо применение в качестве выравнивающего слоя вязко-эластичного материала.
    Ответственность за нарушение ФЗ 384 лежит на исполнителе работ. Те, у кого есть официальный договор, вполне смогут переадресовать претензии к строителям. Но если это “экономия или забывчивость” , то отвечать будет собственник.

8. Виктория-78

Виктория-78 Сосед

Симпатии:
    9
    Звонили сегодня в БТИ на поклонку, документы к ним еще не пришли, будем ждать. У кого какая информация есть?

9. tanoshka

tanoshka Сосед

Симпатии:
    2

надеюсь они одумаются и все исправят! сил Вам и терпения..

10. Алена Б

Алена Б Новосел

Симпатии:
    0
    Выбираете поиск по АДРЕСУ.
    В строке СУБЬЕКТ - Москва
    В строке Ул- Анны Ахметовой
    В строке ДОМ - 4
    В строке квартира - свой №.
    Для инфо: Пока, на сайте есть Справочная информация только по квартирам с №1 по №299.

11. Алена Б

Алена Б Новосел

Симпатии:
    0
    Ахматовой) сори

12. tanoshka

tanoshka Сосед

Симпатии:
    2
    Все так и делаю))) и квартира наша как раз попадает в тот промежуток с 1-299)))), и сайт тот же!

Вы может в Росреестре работаете? и для вас информация в доступе?:19:

мне пишет : Не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу. Попробуйте изменить запрос

13. luckyden33

luckyden33 Новосел

Симпатии:
    2
    К сожалению не все знают об обязательности шумоизоляции стяжки, а некоторые люди сознательно от неё отказываются, обрекая себя на конфликты с соседями, а соседей на мучительное соседство.

Я думаю развесить объявления на дверях с призывом жить дружно, позаботиться о комфортном проживании и обязательно сделать шумоизоляцию под стяжку.

Главное стоит-то копейки, тот-же Тепофол НПЭ 10 мм на 85,7 м2 при слое 20 мм 8000,00 руб.

Последнее редактирование: 21 апр 2015
  14. Fedun

Fedun Сосед

Симпатии:
    3
    А разве у нас не дом №2 ?!

15. tanoshka

tanoshka Сосед

Симпатии:
    2

ДА! Кстати, дом то у нас №2)))

16. Алена Б

Алена Б Новосел

Симпатии:
    0
    Я конечно не проверяла все 299 квартир) Задала №1, промежуточные, и №299. Инфо-ия была) А вот с 300 и выше пишет… не найдена) А у вас показывает инфо-ию по № 1 и №299?
    Теряюсь в догадках)))

17. Fedun

Fedun Сосед

Симпатии:
    3
    Алена Б, вы ошиблись, к сожалению. :(
    Дом №4 это башня рядом, она сдана уже давным давно. В ней всего 299 квартир и они стоят на кадастре, причем тоже давно. На кадастре квартиры уже с мая 2014 (в отчете это видно).
    В нашем корпусе пока нет квартир на кадастре.

Последнее редактирование: 21 апр 2015
  18. Алена Б

Алена Б Новосел

Симпатии:
    0
    Да ладно!)))):15: Прошу прощения :24: А я мониторю 4 дом))) :52:

19. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Ну ничего, скоро и в нашем доме будет праздник :)

20. Fedun

Fedun Сосед

Симпатии:
    3
    То есть, если дом стоит на кадастре, то квартиры уже совсем скоро поставят?
    Мне Сбер должен через 3 дня дать документы по залогу. Вот думаю стоит уже всё нести в МФЦ для оформления собственности или ждать пока квартира появится на кадастре?

Статус темы:
Закрыта.