Митинг против строительства трассы СБВ под окнами жителей и посадка деревьев

Тема в разделе "2015", создана пользователем Aldr, 7 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Budur

Budur Новосел

Симпатии:
    0
    Получали сегодня ключи и впервые узнали от трассе. Купили называется квартирку к рождению ребенка.. Дом вплотную примыкает к СБВ.
    Пожалуйста, держите в курсе, что надо подписать, когда и куда пойти, чтобы хоть что-то сделать с этим

2. Красная

Красная Сосед

Симпатии:
    0
    А ничего, что он был пьян? Я рядом была, когда его выводили.

3. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Обратитесь по тем контактам, которые указаны здесь

4. xaero

xaero Сосед

Симпатии:
    9
    Факт митинга не оспаривается.
    Оспаривается его представительность.
    И с логикой вашей никак согласиться не могу.
    Если бы все вопросы развития территорий, строительства городов, деревень и сел принимались по принципу: соберите митинг сторонников какого-либо проекта, тогда его будут делать- Москва бы за стены Кремля не вышла.
    Давайте разовьем вашу мысль:
    - был ли митинг сторонников прокладки Боровского шоссе?
    - был ли митинг сторонников строительства ПБ? какого лешего его вообще построили?
    - был ли митинг сторонников строительства станции метро Рассказовка?

Митинг - способ выражения гражданской позиции населения по острым вопросам.
    Принцип народовластия в России реализуется, в том числе, опосредованной формой - с осуществлением власти через избранных представителей, органы государственной власти и органы местного самоуправления. Меня устраивают действия властей по развитии территории, я их поддержу на очередных выборах. Это и будет формой выражения поддержки СБВ.

На данный момент мы имеем намерение правительства строить трассу. предполагается, что население локации поддерживает проект. Противники выпускают пар на форумах, кухнях и митингах.

Военный нравится это.
  5. Pavel_G_F

Pavel_G_F Коренной житель

Симпатии:
    10
    Хороший ликбез. Вы еще забыли о том, что у нас правовое государство и т.д.
    Про митинге в отношении Боровки, ПБ и Рассказовки смысла нет рассуждать, поскольку в данном случае речь идет о СБВ. Поэтому не считаю необходимым комментировать.
    Митинг показал факт реальности противников СБВ на нашем участке.
    Про Вашу поддержку СБВ через выборы не имеет смысла вообще писать.
    Сейчас имеет место быть факт: множество жителей против нашего участка СБВ. При этом эти жители высказывают свое мнение открыто на митинге, а не только на форумах.
    Если Вы так возмущены представительностью, то самое время выйти и открыто сказать, что я не отношусь к противникам и я за трассу. Вот это аргумент.
    Давайте скажем честно: на форуме могут присутствовать виртуальные жители ПБ (в качестве сторонников и противников СБВ). Противники показали, что они не виртуальны. Это не означает, что сторонники это виртуальные жители ПБ. Но я могу сказать, что противников я лично видел. И их много.
    В этом моя логика.

6. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    А к сторонникам вы относите тех, кто считает что будет 4 полосы?

7. orbit

orbit Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    0
    смешно.
    В нормальной ситуации, если власть видит у народа неоднозначное мнение по каким-то вопросам, то оно проводит референдум, которое позволяет им с одной стороны выслушать народ (поддерживают ли они строительство трассы в предложенном властями варианте), а с другой стороны по результатам референдума признать свои предложениялигитимными и поддерживаемым большинством (если сторонников окажется больше).

Наша власть с нами не посоветовалась, и на уровне пос. Внуковское референдума не было (хотя устав это делать позволяет по инициативе того же Совета депутатов.
    Вот народ и использует те способы выражения своего отношения к решениям так называемых представителей властей, которые считает наиболее правильным.
    В текущий момент времени это митинги.
    Если власть, либо Вы хотите посчитать кого-то по головам, Вам нужно не противноков трассы считать на митинге, а требовать от властей провести референдум.
    В текущий момент времени это решение являлось бы наиболее оптимальным.

И ещё вопрос в догонку. Если большинство жителей пос. Внуковское не приняло участие в выборах например наших депутатов, можно ли считать что наши депутаты не избраны народом (ведь большинство не посчитало нужным отдать за них голоса)?
    Вы приводите утопичные примеры. Всегда есть люди которым плевать на всё, либо они не готовы поднять свою попу что бы прийти на митинг. Но это не означает что эти люди не поддерживают противников прохождения трассы в предложенном властями варианте.

8. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Ваши друзья-знакомые рассуждают как тот мужик из анекдота "рыбка выколи мне один глаз!" Та же трасса ведь пройдет и под их окнами. Разумеется те кто на Новоорловской или на Чоботовской живут им вообще пофигу по большому счету что тут будет. А вот тем кто на Лукинской и Федосьино не все равно, что под их окнами построят многополосную трассу.

Ну а то что что кто-то кого то ненавидит за то что кто-то куда=то понаехал - так это его частное обывательское мнение. Пусть копит в себе злобу и желчь, от которых потом может наступить острая интоксикация всего организма. На свое же здоровье как говорится.

Когда мы на Лукинку четную 8 лет назад заезжали, люди с нечетной шипели нам вслед что мол мы понаехали тут и весь вид красивый им закрыли. Мы тогда были понаехавшими. А вот теперь дома в ПБ понастроили, и нам вид тоже попортили, и что же мне теперь тоже шипеть на новых жителей? Я считаю это глупость полная. Людям нужно жить где-то, Москва расширяется, дома строятся и слава Богу!!! Другое дело что потом через эти живые дома начинают впихивать трассы, вместо того чтобы сначала построить дороги а потом вокруг них проектировать новые микрорайоны. Но это уже другой вопрос.

9. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Вот именно!!! В связи со строительством дороги СБВ отменили строительство детского сада и школы в ПБ https://docviewer.yandex.ru/?url=ya...ву, ООО ОЛЕТА стр-во школы.doc&c=5536c02744e1 , а дома уже сдают, люди в основном молодые семьи заезжают с детьми, а школ и садов нет обещанных!!! Приходится в НП детей водить, создавая там дефицит мест и недовольство местных жителей. Вот вам и искусственное нагнетание социальной напряженности и ненависти между жителями двух районов.

10. Pavel_G_F

Pavel_G_F Коренной житель

Симпатии:
    10
    Спасибо за схему. А где сама СБВ, это схема трамвайного пути. К этой схеме необходимо добавить 4 полосы между Федосьино и трамвайными путями.
    Хочу передать личное наблюдение, которое я сделал после митинга (раз у нас тема про митинг).
    Я решился пройтись вдоль Федосьино. Специально обратил внимание на место, где будет проходить СБВ в максимальной близости к домам 1 фазы. Безусловно туда можно "впихнуть" 4 полосы + технические зоны. Но тогда СБВ будет практически примыкать к домам.
    Многие сторонники приводят в пример Боровку. Но обратите внимание на расстояние от жилых домов до Боровки. В некоторых местах даже магазин помещается (Перекресток).
    В нашем случае (СБВ) такого не будет: дорога очень близко будет примыкать к домам.
    Получится примерно тоже самое, что ТТК в районе Беговой.
    Я более склонен доверять личному восприятию, нежели схемам.

11. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Я так понял, что их всё равно построят, только в другом месте.
    Но, в любом случае, до начальной концепции района (6 школ и 6 садов) ПБ уже не дотянет :(

12. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
    Я конечно же рад, что у нас на форуме общаются порядочные и толерантные соседи.
    Но мой пост был для тех, у кого все еще иллюзия на тему "все НП за нас" и тд, о чем писал ранее:
    В Переделкино Ближнее далеко не все против дороги, как мне кажется. Правда, как мне кажется, сторонников трассы все же меньшинство ( имхо). Что уж тут про НП говорить...

13. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Митинг был не меньше 1000 человек. Я сама лично собирала подписи людей на митинге и лично пересчитывала подписные листы, уникальных личных подписей было собрано более 1000 штук. Движение людей было, все зафиксировано на камеру, люди приходили, оставляли подписи и уходили, или у вас есть строгий регламент - сколько часов человек должен простоять на митинге чтобы его "посчитали"?

А то что кто-то не пришел, так не все знали во-первых о митинге, все-таки мы не всесильные и у нас нет административно-финансовых ресурсов для массового оповещения граждан, а во-вторых не все смогли придти. Есть те кому безразлична эта тема, но как правило таким людям на все и всех плевать в принципе.

14. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
    Bagira, если мне память не изменяет, то максимально заявленное кол-во людей было не более 1000 человек.
    Если людей было больше, как вы пишите, то штраф организатору не влепили случаем за превышение?
    Может нам всем собраться и организатору деньгами помочь, чтобы штраф закрыть-сумма там вроде приличная...Я думаю, что так справедливо будет.

Mr_Eugene нравится это.
  15. vvg

vvg Сосед

Симпатии:
    3
    Одномоментного присутствия 1000 митингующих не было. Так что штрафа быть не должно.

16. vvg

vvg Сосед

Симпатии:
    3
    Ваше сообщение следует расценивать как призыв к экстремизму?
    За мэра Москвы Собянина С.С. на выборах в 2013 году проголосовало 1 193 178 человек (9,8% населения Москвы)

17. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Штраф 20 000 - нашему семейному бюджету конечно же будет тяжеловат ))) Но было холодно, люди приходили, стояли сколько могли, оставляли подписи и уходили. У нас 5 видеокамер все фиксировали, можем подтвердить. Потом на высадке деревьев мы еще собирали подписи, почти каждый кто шел мимо подписывался с готовностью, сожалея что не смогли придти на митинг по тем или иным причинам.

18. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    Вы в выражениях то поаккуратнее! Есть те, которые согласны с дорогой. Зачем им выходить на митинг, если дорога будет построена? Или вы считаете, что все кто за дорогу не адекватны?

19. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Друзья, давайте все-таки воздержимся от личных оценок.

20. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    На митинге было много людей из других районов. Если они придукт к нам на форум и будут агитировать против трассы - вы им тоже будете писать сообщения про то, что они с других районов?

Статус темы:
Закрыта.