Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Естественно, что не будет. Так почему бы не попробовать избавиться от худшего варианта и по-возможности сохранить то, что уже есть в плане отличной экологии, в том числе и лес. Это вполне осуществимо. Лес Новопеределкино - это вообще легкие столицы. Почему в угоду не продуманным планам " архитекторов" надо все загубить.:37:

kirillku нравится это.
  2. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Сколько бы не прошло, их будет достаточно, чтобы создать пробку и "закоптить" здесь все.
    У вас кстати, тоже такой статистики нет. Или может, кроме ваших субъективных "на глазок" предположений, у вас есть статистика и исследования?

Когда-то он был таким))) Я имею в виду районы Москвы. Сейчас уже и в Рязани активно идет строительство, видимо это отдаленные районы заМКАДья))))

3. Pavel_G_F

Pavel_G_F Коренной житель

Симпатии:
    10
    Вы снова используете свои уловки. Вы прекрасно понимаете о чем я говорю.
    Опровергните мой довод о том, что от Боровки до Лукинской будет 8 полос дорог (Федосьино и СБВ). Кстати, у Вас нет информации о расстоянии между Федосьино и СБВ?
    Может я действительно ошибаюсь. Я честно готов признать это.

4. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Новую версию схемы не могу найти, а старые (которые не сильно отличаются от новой) лежат на сайте паркинга на главной и в разделе документы
    http://www.gk-stolica.ru/

5. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    без новых дорог будет только хуже

6. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Если пойдёт 1 фура в час - это хватит всё закоптить и создать пробку?
    А 10? 100? 1000? 10000?

Я хочу понять хотябы примерно, какой поток фур может испоганить нам район.

У меня есть данные от МКА. Это не мои субъективные "на глазок" предположения.

7. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    В полемику с вами вступать я не буду, но очень уж любопытны данные от МКА по прогнозу проходимости фур.
    Где они? На видео, где кто-то за столом говорит "Все будет хорошо"? Это не данные, я так тоже могу говорить много и долго. Приемлем только отчет-прогноз на основании статистики за, как минимум, последний год с конкретными цифрами.
    Иначе все это "на глазок"...

Да, и в отличии от вас я уже давно не верю словам чиновников и от гос-ва ничего не жду... жизнь научила.

Последнее редактирование: 22 апр 2015
  8. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Как раз наоборот -основной источник загрязнения в Москве это дорога.
    Но если вы уехали за 1000 километров от Москвы, но перед вашим домом провели такой же по кругу СБВ, то разницы нет, в центре Москвы или уже за 1000 км.
    Западный округ Москвы
    Наиболее чистые районы — Солнцево и Новопеределкино, находящиеся за пределами МКАД.
    Дороги. Цинк, кадмий- эти тяжелые металлы относятся к сильным токсинам. Происходит постоянное отравление токсинами, рушится иммунитет. Загрязнение почвы свинцом пострашнее радиоактивного, ведь для токсичных металлов нет периода распада.
    В центре города основное влияние на экологию оказывает автотранспорт (80 % загрязнения в пределах Садового кольца)
    На экологию города влияет преобладание западных и северо-западных ветров (в ПБ будет поступать воздух, загрязненный дорогой).
    Выживаемость детей во многих столицах мира(где вводят ограничение на пользование личным автомобильным транспортом) в 2—3 раза выше, чем в Москве.

И что делать?:3:

В последнее время о вреде новых дорог в черте города говорится больше, чем об их пользе. Ученые выяснили: строительство дорог и развязок в Западном Берлине 70-х годов не привело к сокращению пробок в черте города. Наоборот, наплыв машин только увеличился. Каждый, кто раньше ездил на автобусе, решил, что уж теперь-то сможет свободно добраться до центра. А получилось наоборот. И было найдено решение - развитие четко функционирующей системы общественного транспорта.

9. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Всё же, нагрузка на боровку и на наш участок будет сильно разная.

10. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Были данные по пропуску самой внуковской эстакады (1100 легковых машин в час) и светофору после неё (800 легковых машин в час). Причем светофор будет разбивать на 2 потока, один на внуковское шоссе, другой к нам.

Других данных я не видел. Поэтому я и прошу дать. Сколько хотя бы примерно, пусть на ваш субъективный взгляд, должно проехать фур по нашему участку, чтобы образовать пробку и чтобы район задохнулся?
    Понятно, что от одной фуры в год ничего плохого не произойдет.
    Так же (для меня) понятно, что от одной фуры в час тоже. Но, например, если будет 100 фур в час - то это (на мой субъективный взгляд) уже плохо. Так вот, когда пишутся о том, что эта дорога строится ради фур, речь идёт о цифре в более 100 фур в час? Или никто не хочет думать о цифрах, главное попаниковать?

11. Pavel_G_F

Pavel_G_F Коренной житель

Симпатии:
    10
    Не могу ни опровергнуть, ни подтвердить. Мы с Вами не можем однозначно утверждать, только предполагать.

12. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    у меня данных нет, я не говорил, что они у меня есть.
    Но я понимаю, что пропускная способность это понятие очень не определенное на московских дорогах, т.к. оно не означает, что этим ограничится дорога и кто-то не пустит больше автомобилей, чем заявлено в пропускной способности, а следствие этого - образование пробки.

13. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Неизвестно построят или нет. А вот то что людям обещали сдать эти школы и сады вместе со сдачей домов и этого не сделали из-за запланированной на их месте дороги СБВ это факт. что же вы об молчите то в тряпочку? А то вон полфорума уже зафлудили своими однотипными сообщениями про "дорожку (прям тропиночку) в 4 полосы)

Это вы Военного имели ввиду? ))))

14. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Никто не паникует, а цифры взяты со слов тех же чиновников, заинтересованных в СБВ. А светофор не будет разбивать потоки, а будет собирать машины в пробки перед эстакадой, под окнами наших домов, вплоть до " бутылочного горлышка", в которое хотят сунуть два потока. Вдумайтесь, судя по вашей логике " разбивания потоков" , где они встретятся то? Правильно - на переезде через железку. Вот и вся " механика". :13:

15. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    А вам бы очень хотелось ее уравнять.:36:

16. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    разве это не она?

17. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    а что же вы не требуете их? Все акценты на дорогу и мнимую экологию бросаете. Да, и далеко не все с Лукинской и Федосьино против дороги! Не нужно говорить за всех!

18. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    4 полосы против 6 полос. Только исходя из этого, можно утверждать, что нагрузка будет разная.

Погодите, а что мне надо говорить про школу и садик? Да, на их месте собираются построить дорогу. Хотим, можем вместе хором это сказать.
    Конечно, когда вы полфорума зафлудили что мимо нашего района пойдёт эстакада в 6 полос - как тут вас не поправить :) Скажите, а к вам пришло осознание того, что мимо нас проектируется 4 полосная дорога?

Мне нет. А вам?

19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Практически к домам 1-й фазы примыкает ул. Анны Ахматовой. Не то чтобы от этого было легче, но есть же очевидные вещи.

20. vvg

vvg Сосед

Симпатии:
    3
    dmtgrs, как там у Вас в Солнцево-Парке? Мортон уже разявзку с Боровкой построил? А вы все в одну школу помещаетесь или планируете ездить к нам в Переделкино? А организовать митинг в продление линии метро не хотите?