Все про отопление, ГВС, трубы и батареи Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Mila2185, 1 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Там должен быть указан диапазон, но верхнюю границу не видно за гофрой. Скорее всего там 95 градусов.

2. Anastasiya8

Anastasiya8 Сосед

Симпатии:
    1
    Здравсвуйте соседи! Кто переносил батареи в монолите на соседнюю стену? Как это сделать и нужно ли согласовать с УК? Подскажите пожалуйста кто имел опыт!

3. Tatyana

Tatyana Сосед

Симпатии:
    2
    подскажите кто из первого корпуса из трешек - как с напором воды в ванной? у меня жесть полная.

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Может фильтр грубой очистки забился? Ну тот который перед счетчиком. В любом случае - жалуйтесь в УК.

5. Виктория-78

Виктория-78 Сосед

Симпатии:
    9
    у нас такие же трубы в квартире.
    кто то меняет их или нет? Это же металлопласт?

6. Виктория-78

Виктория-78 Сосед

Симпатии:
    9
    фото не прикрепилось

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      4,8 КБ
      Просмотров:
      223
  7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вроде металлопласт. Если применили качественный и на температуру 95 градусов может и будет нормально стоять. Как тут посоветовать? Каждый решает сам менять или нет.
    У некоторых пеноблоки нормальные, а у других - труха. Как тут угадаешь?

8. Виктория-78

Виктория-78 Сосед

Симпатии:
    9
    УК когда у застройщика принимала квартиру, видели же что метоллопласт .?? Значит они отвечают за качество.???))) Когда мы принимали квартиру, я у менеджера спросила, это же металлопласт, он говорит не может быть, посмотрел, ой я не разбираюсь, но не должно такого быть. Вот и думаем, менять или нет.
    Много народу меняет, у кого металлопласт?

9. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я думаю много народу не задумывается. Но так как трубы убираются в стяжку - их дальнейшая замена повлечет замену/ремонт напольного покрытия. Вот и думай: менять или нет.
    Если бы холодная/горячая вода - я бы менять не стал. У меня металлопласт на водопроводе 10 лет стоит (в том числе замурованный в стену). А на отоплении температура может быть выше, чем на горячей воде. И потом что за трубы поставили?
    Я наверное буду менять, т.к. на кухне хочу сделать напольный радиатор перед дверью на балкон. Но сперва нужно глянуть что у нас в корпусе за трубы...

10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Да ничего вероятно они не принимают. Тут ситуация следующая: есть общедомовое имущество, есть Ваше личное, которое лично Вы принимаете от застройщика. Поскольку на каждом ответвлении отопления есть водозапорный механизм, то наверняка в случае чего ответственным за прорыв данной магистрали будет отвечать собственник жилья. Гарантия на дом 5 лет, но Вы попробуйте найти застройщика через года 2-3, а УК Вас отправит именно к нему для решения гарантийного вопроса. А если вдруг произойдет залив соседей снизу, то крайним будет все равно жилец, если не докажет, что авария произошла по вине третьих лиц, а это экспертиза...и очень вероятно, что эксперт укажет, что разрыв произошел ввиду высокой нагрузки стяжки пола, а для этого нужен проект этой стяжки, а его нет ни у кого из жильцов. В общем вопрос очень и очень спорный.

По крайней мере нужно иметь на руках проектную документацию и смотреть из какого материала там должна быть выполнена разводка отопления, какие нагрузки выдерживает. А еще нужно смотреть договор с УК на предмет зоны ответственности по отоплению.

11. Виктория-78

Виктория-78 Сосед

Симпатии:
    9
    Вообщем все сложно и не понятно, но если что случись, отвечать собственнику.

12. Виктория-78

Виктория-78 Сосед

Симпатии:
    9
    Ну они же не на БУМ ставили эти трубы, госты то какие то должны быть??? Как так то, главное чтоб какие то трубы лежали. ????

13. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Не ну должно быть все как положено... А как тогда история с пеноблоками? Тоже должно быть нормально, но на самом деле не так...

14. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    А Вы по корзинам и фасадам посмотрите. Стоят, но не много.

15. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Вниманию тех, кто в процессе ремонта заменил батареи отопления.
    В диспечерской мне сказали, что до начала отопительного сезона, нам счетчики не поставят. И вообще, когда поставят - не знают. Видимо придется какое-то время платить по общему тарифу.
    Кто-нибудь знает обязанности УК по этому поводу? Отсутствие счетчиков является нарушением или нет?

16. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    ребят,дали отопление? нам да! конечно, трубы еще не "обжигают", но все равно приятно! особенно после сообщений о резком похолодании

17. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Пишите заявление в УК -обязаны поставить, отказ не законен. Всё прописано в законе.

18. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    А я вчера звонила, мне сказали, что приходите, оплачивайте, поставим. 1950 р. за установку счетчика на одну батарею:ph34r:

19. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    УК ничего не обязано ставить, тем более после замены батарей отопления. За оплату жильцом без проблем.

20. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Скажите дорогие форумчане, кто поставил счетчики на отопление, меньше стали платить или так же все и осталось??

Статус темы:
Закрыта.