Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Выходит, точно не для нас стараются, а для грузодоставки по торговым точкам, логистическим центрам, бизнес паркам от Видного до Минки :46:

2. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    есть заезд только у ТПК Мичуренец на СВБ и все судя по схемам.

3. strekoza

strekoza Сосед

Симпатии:
    7
    Военный, вы постоянно просите других дать, предоставить, убедить.... Попробуйте теперь Вы предоставить и убедить, что не будет транзита, что трасса будет типа ул.Федосьино, что нам так необходима эта дорога!!! Где ваши аргументы!? :1: Субъективными взглядами уже накушалась...

Последнее редактирование: 23 апр 2015
  4. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Вы мне приписываете лишнего. Я никогда никого не убеждал, что эта дорога необходима. Как я уже много раз писал, лично для меня плюс от этой дороги в пешеходно-транспортной связанности районов. Больше для меня плюсов я особо не вижу.

Ну а по поводу самой дороги, я уже много раз писал. Проектируется улица районного значения в 2 полосы в каждую сторону со светофорами и ограничением скорости в 60км/час. Т.е. такая же, как Федосьино или Бориса Пастернака.

Про транзит я уже тоже писал. Со стороны минки после эстакады будет светофор с пропускной способностью 800 легковых машин в час. Этот светофор будет делить этот поток на 2, т.е. к нам пойдет 400 машин. Если отсюда вычесть хотябы 100 машин, которые пойдут в районы БП и НП, то на транзит останется не более 300 машин в час. Это в пике, т.е. может быть меньше, но не больше.

Все выше сказанное - это ответы чиновников из МКА, т.е. тех, кто проектирует дорогу, а не мое субъективное мнение. Ссылки на источники выкладываю постоянно, гляньте эту тему. Если не найдете - пишите, выложу еще раз.

Последнее редактирование: 23 апр 2015
    Mr_Eugene нравится это.
  5. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Я вот одного, как пешеход, не пойму: а как обеспечивается удобная пешеходная связь районов для улицы Анны Ахматовой, к примеру. Вот начал считать полосы транспортные - четыре федосьино + две Анны Ахматовой (вроде две) + четыре сбв + две полосы съезда с сбв на мухиной и Ахматовой + две общественного транспорта. Мне вот мка не сказали на экспозиции, что это точно трамвай. Ответ был от парня в темной вязаной кофте с замком посередине, что это скорее всего будут две полосы выделенных под ОТ. Типа схем окончательных нет.
    Хм, я насчитал 14 полос движения. Не, ну тут все очевидно, что пешеходу теперь станет удобно ходить в поликлинику на мухиной ;)
    Ну возразите мне сейчас, что такого прохода и не было. А теперь - ну просто спасение! Так и района не было. А терпеть грамотная застройка?

А, еще чего забыл, четвертая и третья фазы, смотрим презентацию о связке солнцево и киевского шоссе. Помимо сбв в районе интерната внимательно смотрим и вдруг видим... Продолжение федосьино в 4 полосы! Та-дам!!! На участке в 60 метров запихали 8 полос, не, ну а чо? Районные дороги же...

Это даже не вопрос, так, непонимание. Сколько "халва" не говори, слаще не становится. От цифр которые тут в теме втюхивают в отношении одной полосы не исчезнут остальные 13. А про суммарный трафик как-то сразу забывают. Вот и сейчас, наступит утро проснутся форумные диванные поборники справедливости и трассы и объяснят нам всем, что это и не дороги, и не картинки... и ваще сами все тут виноваты. А вот дороги да-нужны именно в жилых районах, а не промзоне нпо "взлет" где изначально должны идти. Так?

Последнее редактирование: 24 апр 2015
  6. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Пешеходная связь будет обеспечиваться так - подошли по очищенному тротуару до светофора, перешли на зеленый дорогу.

Сейчас то что есть - это временное. Когда уберут - то может остаться тропинка, которую даже чистить не будут.

Про сложение полос - это не ко мне. Я говорю только о участке дороге, который проектируется. Если следовать вашей логике, то у нас под окнами сейчас 8 полос (Ахматовой + Федосьино), вы предлагаете против них тоже бороться? Или только против 4х полос СБВ?

Вы очень умело приплюсовали трамвай. Скажите, на трамвайных путях тоже ожидается пробка из фур? И да, пока что там проектируется трамвай, тут выкладывали тз на разработку проекта.

7. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    эм переход по Ленинскому проспекту на светофоре иногда занимает по пол часа особенно если там с палочкой на светофоре стоят, сам переходил в курсе. Так что про связность и светофор это далеко не факт.
    а что улицы Федосьино и Ахматовой соединяют 2 шоссе? зачем с ними бороться? хотя яб по боролся за пешеходный переход со светофором на повороте Федосьино.

8. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    А переход через улицу Шолохова занимает 2 минуты. Может правильнее сравнивать яблоки с яблоками, а не яблоки с гвоздями?

Федосьино и Ахматову считают вместе с СБВ. Поэтому я и спрашиваю - раз их складывают, то с ними тоже надо бороться?
    Да, Федосьино с одной стороны упирается в боровку, а сдругой стороны через лукинку и переезд в минку. Похожая ситуация с нашим отрезком дороги, между прочим.

9. Pavel_G_F

Pavel_G_F Коренной житель

Симпатии:
    10
    Ахматова это улица районного значения для ПБ в действительности, а не на бумаге. Это дорога никак не предназначена для транзита, а СБВ это дорога, которая будет использоваться для транзита.
    Про Федосьино, которая в конечном итоге упирается в Минку вообще не стоит говорить. Это противоречие логике: Федосьино переходи в Лукинскую, которая упирается в ж/д переезд. После переезда начинается улица 7-я Лазенки, после этого идет улица Погодина. Потом улица Тренева, затем Буденновское шоссе. И только потом Минку.
    Заметили принципиальную разницу: Федосьино через Лукинскую "упирается" в Минку через цепь дорог.
    Мы ранее уже обсуждали этот вопрос и, вроде бы, поняли, что сравнение не корректно. Давайте не будем путать людей.

10. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Да, обсуждали ранее. Но, для меня, например, нет такой прозрачности в том, что сравнение некорректно. Если мне надо в центр - я еду практически по этому маршруту до минки (через переезд). И я отлично понимаю, что дорога после переезда, пусть даже будет иметь 10 разных названий, ведёт только на минку, все съезды с неё тупиковые. За исключением Лесной улицы перед минкой (аналог нашей дороги, которая соединяется с внуковским шоссе).
    Если наш отрезок будет иметь на разных промежутках разное название - это что-то изменит? Если бы Федосьино имела одно и тоже название от боровки до минки - это что-то бы изменило?

Если отбросить все названия улиц, то маршрут от боровки через Федосьино выглядит так:
    После боровки светофор, потом поворот на 90 градусов, потом 2 светофора, переезд и потом дорога упирается в минку, соединяясь перед минкой с Лесной улицой (остальные ответвления идут в тупик).

Как будет выглядить наша дорога:
    После боровки светофор (рядом с ТЦ), потом поворот на 90 градусов, потом 1 или, скорее всего, 2 светофора (один с ТПУ, другой на объездную дорогу вокруг района), далее соединяется с внуковским шоссе и через эстакаду выходит на минку.

Если в этих двух маршрутах переезд заменить на эстакаду - то получается практически одинаковые маршруты. Единственное существенное отличие - после переезда идёт двухполосная дорога. Но тут надо понимать, что львиную долю траффика на себя забирает внуковскосе шоссе (в отличии от Лесной улицы).

----
    Дополню. Оба маршрута по расстоянию примерно одинаковы. При этом, если стартовать из одной и той же точки в начале этих дорог на боровке и вам надо через минку в область - то лучше ехать по нашему отрезку СБВ, а если в центр - то лучше через Федосьино и переезд.

Так что сравнивать их очень даже корректно.

11. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    Наш участок от Боровки до Минки это продолжение СБВ, которая чиновниками официально носит название дублер МКАД (это тоже обсуждали, имеются документы). Наш участок изначально строится для транзита, т.е. это дорога, которая соединяет 2 шоссе (именно так она и будет строится).
    Дорога Федосьино - Лукинская и т.д. с выходом на Минку имеет отличнейший фильтр в виде ж/д переезда. Ее назначение отлично от СБВ.
    Следуя Вашей логике можно в одну трассу сложить цепочку дорог от Москвы до Владивостока.
    Наш же участок строится как единый комплекс.
    По какому принципу их можно сравнить: по выходу на шоссе? Аналогично можно сравнивать Шолохова, Чоботовскую и т.п. Да только они все предназначены для обслуживания района, а не для транзита.
    Сравнение не корректно по назначению.

12. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138

Отличнейший фильтр в виде ЖД переезда - другими словами, у ЖД переезда есть какая-то максимальная пропускная способность, верно?
    Чтож, в нашем случае такой же фильтр - это эстакада, с небольшой пропускной способность, светофор после неё и разделение потоков на 2 после светофора. Чем вам не фильтр?

Изначально Федосиьино и Лукинка строились по окраине района. С одной стороны был район, а с другой стороны ничего нет. Это потом уже построили дома вдоль Лукинки. Да, их изначально строили как районные улицы. Хотя, по факту, особенно Лукинку, использовали только для того, чтобы выехать на минку через переезд (т.е. как транзит).
    И, очень похожая ситуация и с новой дорогой. Поэтому сравнивать их более чем корректно.

Про логику тут все давно забыли. По вашей, например, логике, можно объединять все дороги и говорить о многополосном шоссе?

P.S. Ну то что чиновники говорили о дублере МКАДа именно об участке СБВ, который упирается в Боровку со стороны Бутово, это видно в самих документах.
    Но, что именно вы вкладываете в понятие "Дублер МКАДа" ?
    Многополосная трассу, без светофоров, с многоуровнемыми развязками, огромным (порядка 10 тысяч машин в час) потоком и разрешенной скоростью 100 км в час? Вот до боровки действительно проектируется нечто похожее, хотя всё равно не такое монстрообразное.

Напомню, что проектируется у нас:
    4х полосная улица районного значения, со светофорным регулированием, максимальной скоростью 60км/час без развязок и небольшим транзитным потоком.

13. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Напоминаю и я, что не пытался определить состав СБВ, я просто спросил как переходить такой состав. "Я вот одного, как пешеход, не пойму: а как обеспечивается удобная пешеходная связь районов для улицы Анны Ахматовой, к примеру. Вот начал считать полосы транспортные - четыре федосьино + две Анны Ахматовой (вроде две) + четыре сбв + две полосы съезда с сбв на мухиной и Ахматовой + две общественного транспорта. " Да усомнился в удобстве.

и еще сомневаюсь про трамвай - "Мне вот мка не сказали на экспозиции, что это точно трамвай. Ответ был от парня в темной вязаной кофте с замком посередине, что это скорее всего будут две полосы выделенных под ОТ. Типа схем окончательных нет." "Вот он, вот он, этот коварный тип гражданской наружности!" в приложении

ну и сомневаюсь, что при наличии 14 полос транспорта в одном коридоре с общей точкой начала (рассказовка-боровка) и общей точкой окончания (перекресток лукинка/федосьино), в сумме это дорога районного значения. Я просто сомневаюсь - у Вас конечно же есть факты и цифры МКА. Я на Вашу территорию даже и не лезу, не претендую.

А манипуляции - "трамвай-фуры/фуры-трамвай" - прикольные. У Вас талант.

14. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    Моя логика проста: СБВ строится как единый комплекс; наш участок предназначен для транзита транспорта.
    Федосьино, Лукинская не предназначена для транзита транспорта.
    Разница в назначении дорог.
    А вот с фильтром Вы не правы. Если Вы ездили через переезд, то Вам должны быть понятны мои слова. Ни с каким светофором и эстакадой не сравнится.
    Если Вы говорите о транзите на Лукинской. В каком месте этот транзит образуется? Скорей всего в районе Чоботовской. Возможно, немного в районе Шолоховской.
    Как Вы себе представляете поведение водителя, который пытается попасть из Переделкино на Минку?
    1. Транспорт едет из Москвы по Боровке и сворачивает на Чоботовской.
    2. Из области по Боровке и сворачивает на Чоботовскую и совсем чуть-чуть на Шолохова.
    3. С Киеввки через Родниковую, пересекая Боровку и выезжая на Чоботовскую.
    Получается, если говорить о транзите на Лукинской, то этот основная масса транзита едет по через Чоботовскую на Лукинскую.
    Через Федосьино следуют единицы.
    Совсем не сопоставимо с нашим участком СБВ.
    Поэтому сравнение в корне не корректно.

15. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138

Тут все чем-то манипулирует. Кто-то количеством полос, кто-то фурами. Куда уж без этого.

По поводу перехода - я же вам ответил уже. Вы сейчас как идёте до Лукинки? Точно так же пойдете, когда будет дорога, только там появится светофорный переход через 4 полосы.
    Другими словами, это не значит, что сейчас чтобы дойти до поликлиники, надо идти по радуге, где красивые феи будут щекотать вас крылышками, а после того, как проложат дорогу надо будет переходить 14полосный ад.

Про трамвай ничего сказать не могу. Видел только ТЗ на подготовку проекта именно для трамвая.

А манипуляции с подсчетом полос у вас прикольные. У Вас талант.

16. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    Наконец-то, нашелся достойный аппонент:13:

17. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    про дублёры-шмублёры и "второй" изначальный вариант. Все официально, как вы любите...
    [​IMG] [​IMG]

18. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Да, я видел этот и ещё один документ. Как я и говорил - все они относятся к дороге после боровки. В 2012 году СБВ заканчивалась на боровке.

Кстати, фразу "дубдера МКАД" еще часто приписывают Хуснулину. Но, лично я не смог найти его таких высказываний.

А с чем у вас ассоциируется "дублер МКАД"?

19. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Блогеры такой уловкой пользуются после какого-то поста (чаще всего рекламного) обычно пишут: А вы чем пользуетесь?/что думаете?/с чем ассоциируется этот продукт/и т.д. Прием вовлечения))

Со МКАДом конечно) с чем же еще?))
    Ну или с бетонкой, что тоже печально.

20. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    да я не ищу ассоциаций. я как умею считаю полосы транспорта под окнами жителей. Щас их 6-8 и они по сути тупики спальных районов. а на Вашем рисунке их больше и стрелочки направления противные.
    фу-у-у, свинцом пахнет :22: