Школы Переделкино Ближнее и рядом

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Shopoholic_Mom, 16 фев 2013.

1. ELELENA

ELELENA Сосед

Симпатии:
    7
    Соседи, подскажите пожалуйста, как записываться в школу в Ново-Переделкино во 2 класс, если у ребенка есть временная регистрация в Москве? Сейчас сын учится в 1 классе в Одинцово. В ПБ получим свидетельство о собственности только осенью-зимой (надеюсь)...

2. ss504

ss504 Новосел

Симпатии:
    0
    Remmy, спасибо большое за информацию. Как бы не хотелось школу рядом с домом, надежды на застройщика нет. Квест с садиком прошла, на следующей неделе начну квест со школой...

3. Юлия D

Юлия D Новосел

Симпатии:
    2
    В прошлом году ребенок поступил в школу 1018, 5 класс. Сдавал экзамены по 3 предметам: математика(письменно), русский(письменно), английский (письменно + устно). Далее по результатам администрацией было принято решение о зачислении, меня вызвали для сообщения решения. Все очень строго и прозрачно. Прекрасная школа, сильные преподаватели, адекватные дети. Очень довольны. В новую школу ПБ переходить не собираемся.

4. ELELENA

ELELENA Сосед

Симпатии:
    7
    А как Ваш ребенок добирается до школы? На машине отвозите и забираете?

5. Юлия D

Юлия D Новосел

Симпатии:
    2
    Пока живем в Новопеределкино, как будет после переезда- это проблема. Но будем решать вопросы по мере поступления. Может какой транспорт к тому времени появится (у нас 6 фаза - ждем). Главное, что ему нравится здесь, а это уже 4 школа у него (смены места жительства) - есть с чем сравнить. Поэтому как добираться потом - придумаем. Да и возраст уже будет не сильно маленький- 6 класс.

6. ELELENA

ELELENA Сосед

Симпатии:
    7
    Мы тоже из 6 фазы. Жалко пока нет маршруток с нормальными маршрутами по городу. У меня старший во 2 класс идет, а младшему всего 8 месяцев. Как с коляской в такую даль особенно зимой, даже не представляю.

7. casagenewest

casagenewest Коренной житель

Симпатии:
    18
    Сегодня в департаменте мне сказали, что строительство школы в ПБ стоит на особом контроле, планируется открытие к 1 сентября. Но из-за нетипового сложного проекта, огромной площади строения было упущено некоторое время. Это произошло при проведении тендеров всяких, до принятия на особый контроль и теперь возможна задержка примерно на 2-3 месяца. Но все в курсе проблемы, застройщика трясут, работа идет и еще есть надежда на завершение строительства к 1 сентября.

Последнее редактирование: 22 апр 2015
  8. Olala

Olala Новосел

Симпатии:
    1
    Будем снова верить в лучшее)))

9. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Александр и GalVin200 нравится это.
  10. Плюха

Плюха Сосед

Симпатии:
    5
    Про школу 1018 для REMMY : А о каких это 400 тыс. идет речь? Вы бы врали поменьше ! Было бы очень хорошо, чтобы подобные "вещи" не распространялись. Мы в прошлом году закончили эту школу, 11 лет + подготовит. курс - все в этой школе. При поступлении в 1 класс проходили тестирование и детей с более-менее разумным подходом распределяли по классам . Мы попали к очень сильному педагогу, психологически очень тяжело, но зато каких детей она выпускала за всю свою педагогическую деятельность! Если у вас "тяжелый" ребенок, так ему и 400 тысяч не помогут, туда стараются принимать детей, которыми занимаются родители, с мотивацией на образование; к сожалению уже много лет берут в основном рядом живущих, как сказал директор перейдя на место директора- "УЧИТЬ БУДЕМ ВСЕХ", а получил он более 10 лет назад отличное "приданое" : сильных учителей, к сожалению все изменилось, но эта школа по-прежнему самая сильная в Ново-Переделкино, и с дисциплиной все хорошо, во всяком случае нет наркоты, как в других обычных школах - наш директор МОЛОДЕЦ ! И "трудных" детей вытягивают! Можно пофамильно перечислить просто "золотых" учителей, которые так помогали родителям и интуитивно поддерживали детей, которые потом поступили в ВУЗы! Из нашего класса почти все поступили в ВУЗЫ! Вы видимо слишком мало знаете, а выкидываете такую информацию ! К сожалению, "старая гвардия" скоро будет уходить, но придет молодежь, только из 2 классов (гимназических)нашего выпуска несколько человек мотивированно пошли в педагогический , чтобы вернуться уже учителями в эту школу! У нас в классе не было ни одного временно зарегистрированных, узбеков и пр. : талерантность это хорошо и правильно, но мы живем в столице России и хотелось бы сохранить традиции нашей страны, а не подстраиваться под " чужеземные" традиции, и чтобы русский язык не засорялся! Может и золотых медалистов мало, но если проанализировать итоги ЕГЭ золотых медалистов прошлого года и обычных детей, так вот мой ребенок сдал на 231 балл, а золотые медалисты набрали и 186 и 192. Главное в школе - это традиции и мотивация детей на знания. Говорят, что очень многое измениться, не будет педагога по физике из ВУЗа. А жаль..............

Последнее редактирование: 24 апр 2015
  11. Плюха

Плюха Сосед

Симпатии:
    5
    Мы в 1018 11 лет отъездили из Солнцево, и только ради этой школы! И пытались перейти в гимназию в Солнцево, все-таки поближе, но, наша школа все же самая лучшая! Так что желаю успехов! А они у вас обязательно будут! Есть очень требовательные учителя, главное надо понимать - для чего они такие, чтобы наши дети УЧИЛИСЬ! А знаете, самое главное, я часто бывая в школе, я просто под контролем держала своего ребенка, я ни разу не слышала каких-либо разговоров о том, что в нашем классе кто-то "балуется" наркотой, представляете какое это счастье в наше время, если в семью не пришла такая трагедия!

12. casagenewest

Симпатии:
    18
    Похоже на то, что рассказали в департаменте строительства. Они сами в шоке от грандиозности проекта и масштабов. У них было в проекте 2 обычные школы, а потом вместо 2 застройщик предложил 1 (причина всем известна), но вот такую огромную и типа функциональную. Дизайнер придумал купол и на этом строительство споткнулось, долго воплощали в жизнь. Надеюсь, что строителей будут трясти не только по срокам, но главное - по качеству;)
    А про 3 очередь сказали, что изменений в соц объекты Олета не вносила, то есть никаких школ специально поближе к 4 фазе может и не быть.

13. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    А как думаете, успеют?
    Построить-то может и успеют, а вот успеют-ли оснастить всем необходимым, всё закупить, набрать учителей??? А моя дочка уже просится в новую школу (с 1 сентября во 2 класс), надоело ходить за тридевять земель в школу в НП.

14. Вика

Вика Новосел

Симпатии:
    0
    Родители будущих первоклашек, собираетесь ли вы переводить своих детей в новую школу?( если ее успеют достроить до 1 сентября) Нас зачислили в 1432, но я даже не знаю как правильно поступить.

15. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Я про что знаю, про то и говорю, если у Вас другая информация - ну пусть будет, тут вроде все делятся тем, что знают про ту или иную школу
    У Вас ребенок уже отучился, откуда Вам знать о принципах поступления в школу на данный момент? Это все меняется каждый год, тем более школа такая распрекрасная и востребована

Мы записались туда наравне со всеми, звонили, ждали места - общались с нами невежливо по телефону, грубо, потом вот узнали про "платность" мест в 1 классе от знакомых из деп.образования, места мы так и не дождались, но уже и не хотели туда с таким подходом. Тут вроде несколько человек указывали эту школу как желаемую - никто не отписывался о поступлении. Может и правда мест не было для детей из доп.списков, а может 400 тыс никто не предложил - кто знает, остается только гадать
    Отличная школа поблизости - это всегда хорошо, но проверить не удастся, видимо :ph34r:

16. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Наверное, тут все в растерянности и не знают
    Мне кажется, не успеют к 1 сентября, раньше об этом говорили уверенно, а теперь вдруг и проект сложный оказался, и вообще :41:

Я тоже мальца в растерянности, ходят слухи об объединении 1376 и 1238 - непонятно тогда как быть. В принципе, обе школы неплохие, но нам так нравится в 1376 атмосфера и ребенок уже к учителям привязался, не хотелось бы попасть в итоге в мясорубку школы 1238 с десятью первыми классами и началкой в здании бывшей спорт.школы:52:
    Куда бежать, куда податься непонятно, корочи

17. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Новость о школе на Главной странице

На сайте префектуры ТиНАО (газета «Новые Округа») опубликована интересная информация строящейся школе в нашем районе.
    Префект ТиНАО Д.Набокин о школе:

Алена нравится это.
  18. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Полная чушь!
    Если бы имела место "платность", то директор давным-давно бы сел. Это же - явное вымогательство взятки. Причем - ОТ СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ. В школах так взятки ПОКА не берут. :)
    Достаточно согласиться на "платность" и под контролем полиции принести меченные купюры.

Дочь 6-й год учится в 1018. Трудно, пахать приходится не разгибаясь, но результатами мы пока очень довольны. От идеи перехода после 4-го класса в гимназию (была первоначально такая) отказались. От добра добра не ищут. Особенно в условиях, когда Исаак Калина буквально катком лучшие школы и гимназии "подравнивает" до уровня убогой серятины, оставляя после своих деяний руины. На окраине города в нынешних условиях хорошей школе уцелеть чуть легче, если, конечно, директор не страдает болезненной склонностью к самопиару и не попадается без нужды на глаза Калине и его опричникам (это я на 1376 намекаю)...

19. casagenewest

Симпатии:
    18
    Я задавала такой вопрос, мне сказали, что главное - ввести в эксплуатацию! Остальное все очень быстро, так как штат сотрудников уже набран, оснащение доставляется быстро. Но еще раз повторю: по мнению специалиста рассчитывать лучше на задержку в 2-3 месяца, то есть на начало второй четверти.

Я не любитель дергать ребенка, он заканчивает началку и в 5 хотели идти в нашу новую уже школу, поэтому решили идти в 1788, повозим в СП пока. Я уверена, что так сделают еще многие и потом дружно перейдут классом в новое здание. Во всяком случае так по Москве практикуется.

В СП школа забита, им выгоднее побыстрее все обустроить и перевести жителей ПБ сюда.
    И, кстати, в 1788 мне отвечают, что открытие школы планируется к 1 сентября.

20. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Я думала, что это чушь, пока у нас год назад двое детей из сада не были пристроены в гимназию в бутово (где-то в районе ул.грина) за 200тыс каждый. Родители этих детей умимились "расценкам" в нашем районе и подробно описали устройство детей в школу, никаких чудес и меченые купюры они даже не думали сувать, уберут директора, попадут их дети в школу в период раздрая и нестабильности - зачем им это надо, они не враги своим детям

Так что я бы не была так уверена:39: