Общение: ул. Самуила Маршака, дом 13

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nik_Nik

Nik_Nik Сосед

Симпатии:
    8
    Добрый день!
    Смогу посмотреть сегодня вечером только
    напишите в личку свой телефон пожалуйста
    так удобнее будет.

2. Nik_Nik

Nik_Nik Сосед

Симпатии:
    8
    Вчера после обеда был на своем 22. Протечек не заметил!

3. Кактак

Кактак Новосел

Симпатии:
    0
    Кто нибудь в курсе, застройщик уже сдал первое дело на регистрацию собственности?

4. Nik_Nik

Nik_Nik Сосед

Симпатии:
    8
  5. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Я рад за вас и всех соседей.
    Великое дело.
    Поздравляю.

6. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    Ура!!! И наша тоже!!:26:

7. Apfelsinka

Apfelsinka Новосел

Симпатии:
    0
    Значит, можно относить документы в МФЦ, если сам оформляешь. Я сегодня была в МФЦ в Переделкино, узнавала, какие именно нужно нести документы, взяла квитанцию. Мне сказали, что надо записаться на прием к ним для подачи документов через сайт пгу.мос.ру. Но я пока не смогла найти там, как именно это сделать, точнее, как называется необходимая услуга. Если кто столкнется - подскажите, пожалуйста.

8. Лия

Лия Сосед

Симпатии:
    9
    Я была там 25.04. Сказали, что пока первого пакета не было, надо ждать.Предупредили,что возможна приостановка,если сдать сейчас. Не понятно ничего, ведь и дом, и квартиры на кадастре стоят. :52:

По документам толком ничего не сказали, народу очень много у них.

Apfelsinka,добавьте, если что-то пропустила):
    1.2 акта п/п
    2.соглашение об уступке
    3. соглашение о зачёте денежных средств
    4.паспорт
    5.нотариально завер.согласие мужа (то, которое мы делали раньше для получения соглашения об уступке прав требования), если состоите в браке и жильё в совместной собственности. На вопрос, что согласию уже более года,ответили, что именно оно и нужно,т.к это было на момент покупки квартиры.

9. Кактак

Кактак Новосел

Симпатии:
    0
    + квитанцию об оплате госпошлины!
    Сотрудник абсолюта вчера сказал, что собственность люди уже оформляют с нашего дома, значит первое дело сдали!
    Я сам вчера в МфЦ сдал, ничего про первое дело они там не знают, думаю, наверняка точно об этом могут сказать только в самом Росреестре!
    В МфЦ никто ничего при приеме не смотрит и не проверяет, про соглашение о зачете они там не вкурсе, про совместную собственность у них свои понятия!

10. Юлия К.

Юлия К. Новосел

Симпатии:
    2
    Если перепланировка касается только пазогребневых плит (ненесущие конструкции), можете не волноваться, всем рабочим "до фонаря".
    Кстати, соседи, еще такой момент, у нас в ванной скорее всего грибок на стенах по периметру (пазогребневые плиты внизу покрылись "пушистостью"), необходима будет доп.обработка стен.

11. Юлия К.

Юлия К. Новосел

Симпатии:
    2
    Нам уже устраняли недоделки. Прораб Виталий сказал, что при заказе окон, подоконники шли в подарок и по проекту они не предусмотрены, соответственно у кого есть глубокие царапины, не факт, что заменят. У нас таковых нет (небольшие зарапки только на пленке), я интересовалась просто.
    У нас другая ситуация: тепловой счетчик бракованный, мигал подозрительно и показывал разную т-ру на вход и выход, причем на выход больше(особенно в этом не разбираюсь). Представители срезали, обещали заменить, ждем.

Последнее редактирование: 27 апр 2015
  12. Delta

Delta Новосел

Симпатии:
    0
    Предлагаю объединить усилия при заливке стяжки

Соседи, привет из 198 кв (1 этаж) :14:
    Мы уже вовсю озадачены ремонтом :41: , поэтому предлагаю объединиться при заливке стяжки.
    Чтобы самим не возиться с пескобетоном и керамзитом, мы замерщика вызвали. Только на нашу однушку 40 кв.м сумма оказалась неподъемная - почти 70 тыс (по 1700 руб за квадрат, за работу с материалом).
    Нам посоветовали с соседями объединиться, потому что например залить стяжку 100 кв.м - это уже 100 тыс. (по 1000 руб за квадрат), а если 200 кв.м - то по 900 руб. и т.д.

Если заливать просто строителями общего профиля, то по себестоимости у меня получился такой расклад:
    Керамзит толщина 8 см = 3 куб.м (7 тыс. руб)
    + пескобетон 6 см = 100 мешков (15 тыс. руб)
    + доставка и разгрузка = 8 тыс.руб
    + работа 40 кв.м по 350 руб (это если уговорю) = 14 тыс. руб
    Итого = 44000 руб
    Плюс возиться будут не один день, и еще инструмент нужен, и тазики...

Заливаться планирую недели через 2, поэтому если есть желающие меня поддержать - буду рада знакомству.

13. speer

speer Коренной житель

Симпатии:
    16
    Друзья, кто-нибудь видел проектную документацию?

14. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Delta, Вас просто разводят на деньги. Нет нигде таких цен по 1700 за метр и даже по 1000 нет. Все цены на уровне 450-700 р за толщину 5-8 см. Посмотрите тему в разделе ремонта, там есть хорошее предложение по стяжке пола и штукатурке стен.

15. Apfelsinka

Apfelsinka Новосел

Симпатии:
    0
    3 и 5 пункт не нужны. Только оригиналы 1, 2, 4 + копия и квитанция + копия.
    А вам про предварительную запись не говорили?
    Я была в воскресенье днем - народу никого!.....Может так прийти можно, без записи?
    Кактак - вы тоже не записывались заранее?

16. Apfelsinka

Apfelsinka Новосел

Симпатии:
    0
    Юлия К., спасибо за ответы! Надеюсь вам тоже скоро все устранят! К нам в эту среду обещали прийти, очень переживаю за подоконники, оч сильно поцарапаны, так хочется, чтоб заменили.....Отпишусь позже, что в итоге сделают.
    Да, кстати несущие мы, конечно не трогали и балкон не присоединяли (хотя в договоре-то вообще в принципе ремонт нельзя делать до получения Собственности), надеюсь, все обойдется и никто в УК не нажалуется.

17. Кактак

Кактак Новосел

Симпатии:
    0
    Я записывался на портале мосгосуслуг https://pgu.mos.ru/ru/mfc/ там все просто, выбирал офис МФЦ в Ново-переделкино, орган - Росреестр, на самом деле нужной услуги там нет, но я выбрал регистрация права собственности - купля - продажа, прокатило никто ничего не сказал.

На самом деле 5 пункт нужен, точнее вопрос с браком так или иначе должен быть решен, согласие нужно только тогда когда супруг не может присутствовать при подаче заявления, а если и присутствует то нужно свидетельство о браке. В каждом МФЦ кто в лес кто по дрова, поэтому могут попросить самые неожиданные документы))

18. Большакова Марина

Большакова Марина Сосед

Симпатии:
    0
    ну вот и наша тоже на кадастре стоит!! урааа :49::49::49:

19. Деревенский Философ

Деревенский Философ Новосел

Симпатии:
    1
    И наша квартира стоит на кадастре! :)

20. Марина73

Марина73 Новосел

Симпатии:
    0
    Квартиры стоят, а дом - нет, Наверно, надо ждать, чтобы и дом стоял на кадастре.

Статус темы:
Закрыта.