Школы Переделкино Ближнее и рядом

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Shopoholic_Mom, 16 фев 2013.

1. Юлия D

Юлия D Новосел

Симпатии:
    2
    Поддерживаю!!!! Золотой коллектив педагогов! К детям отношение очень хорошее, сильное преподавание. Мы здесь всего полгода, но сын твердо заявил, что он будет заканчивать эту школу. И при поступлении ни о каких деньгах речь вообще не шла!!!

2. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    1 сентября идем в 1 класс. Пока не думаю, что успеют открыть и что успеют наладить организационный процесс. Думаю переводиться после начальной школы, или после 1 класса, если в 1432 будет вторая смена.
    В новой школе не ясно даже какая программа будет.

3. Олененок

Олененок Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день! Моя дочь пойдет в 7 класс, не подскажите в какую школу лучше? Заранее спасибо.

4. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Сообщения, не относящиеся к теме, я удалил. Прошу придерживаться заданной темы и не ругаться =)

5. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Занималась с парой детей из этой школы, подтягивала английский язык для поступления. Слабые дети, родители ругали эту школу, в конце концов поступили на платные отделения вузов из-за низких баллов егэ в частности по математике и физике.
    Всяк горазд нахваливать свою школу, только на самом ли деле это так.
    И с 231 баллами вы вряд ли куда-то в более менее приличное место поступите, если нет олимпиад или льгот. Это вполне средний статистический балл.
    Первый раз сдавала егэ в 2006 году. Кажется тогда первый год как его ввели. Набрала 289 баллов, при этом отучившись 10,11 классы в Европе с совершенно другой программе и на другом языке. И поступить в самый главный московский вуз мне помогло не егэ в 289 балллов (так как таких результатов были тысячи, а то и больше), а выигранная олимпиада по английскому языку.
    Повторно сдавала ЕГЭ в 2014 году для поступления на второе высшее образование и набрала 279, не готовясь вообще. А когда готовиться, если ты жена и мама:51:
    О чем это говорит? не о моей одаренности конечно, а о чистом везении и случайности. Много зависит от того, какой вариант тебе попадется (а они различаются кардинально порой), от твоей стрессоустойчивости, так как "бдят" там мама не горюй. Так что для меня и любого человека, который сдавал егэ, результат егэ не показателен.
    На счет поступления в 1й класс. нам тоже скоро в 1й класс и уже выбрали школу (не в Ново-переделкино), но система там одна: ходите на подготовку, проводиться тестирование и вас зачисляют)) могу попросить купить телек или что-нибудь по мелочи в класс, вот и вся взятка.
    400 тыс даже в университете столько не берут.

6. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Судя по вашим комментариям, вы все знаете только на словах других. Не надо так:17:
    Ну пошли бы в другую гимназию, она единственная что ли в Бутово! Или там медом намазано?
    Репетиторов для поступления в ВУЗ даже с самой золотой школой придется нанимать.

7. Плюха

Плюха Сосед

Симпатии:
    5
    Из школ НП это единственная боле-менее приличная школа. Что касается "подтянуть" по английскому - естественно без дополнительных занятий чтобы владеть языком на уровне, позволяющим учиться дальше в ВУЗе (при этом не профильном языковым). Ваши результаты отличные, но Вы уже в другом, более зрелом осмысленном возрасте. А в 2014 году , и об этом говорили абсолютно все, уровень жесткости и контроля был просто аховый , для Москвы 231 балл далеко не средний! А вот дети у которых и 260 и более - практически все иногородние, вот и подумайте как они сдавали! И это уже не дети с Кавказа, о которых так много говорили раньше. Зато в первую же сессию с баллами 260 некоторые просто провалили, не в состоянии даже зачеты сдать и допуски еле-еле к экзаменам получали. Кстати о поступлении в МГУ : в 2014 туда поступали дети с баллами менее 200, но при этом они блестяще прошли вступительный не то тест, не то экзамен-уровень подготовки был блестящий и педагоги , готовившие этих детей хорошо известны в МГУ, одним словом сильна была сама школа подготовки. А что касается школы 1018 : кто хочет учиться - учится, баллы по математике и физике, действительно были низкие, но и дети которые учились в так называемом физ-мат. классе далеко не для этого профиля! Вы просто не знаете как вообще формировался этот класс! Был страх за то что этот класс вообще не наберут, все хотят по-прежнему быть экономистами и социологами. Да к тому же и до 10 класса физика была никакая, мой ребенок физику осваивал с репетитором - нам с ним очень повезло! При этом у нас практически не было склонности к предмету. И с английским там было никак, это теперь появился новый педагог, который и учебники внедрила с начальных классов, видимо не без разборок. Старым педагогам этой школы не очень-то уже охота что-тои менять, особенно в своей жизни, чтоб не напрягаться. С русским тоже в школе не очень-то , почти никак, во всяком случае в нашем классе, (хорошего очень творческого педагога просто от нас убрали -причин не знаю) но у нас был очень хороший репетитор, русский мы сдали на 90 баллов, хотя в 11 классе не много занимались. Вот видите сколько негативного, но при этом это все же лучшая школа и Солнцево и НП, поверьте, но там умеют создавать мощную мотивацию на учебу. К тому с нам повезло с классной, но это лично мое мнение , у ребенка мнение другое, но лично мне очень помогла школа и именно классный руководитель , не забывайте о подростковом возрасте , а он может проходить по-разному. Результаты у нас могли бы быть намного выше, если бы не бесконечные перемещения из Солнцево в Переделкино, потом домой в Солнцево, потом вечером к репетиторам или на мат на пр. Вернадского, или на англ. и русский , которые как раз рядом с ПБ . Все силы уходили на дорогу с пробками, перекрытием движения , иногда приходилось просто пешком из Переделкино топать до Солнцево. Было столько истерик из-за дорог, но когда решились переводиться в Солнцево в гимназию ( а математика там намного сильнее, но если только вы сами много будете заниматься, одним словом как везде) , мое дитя уперлось по полной. Очень многие уходили из этой школы и нервов там попортили детям и родителям - уж очень много амбиций у учителей а это из почти далекого прошлого, когда и они были моложе и школа в принципе другая. Та мощь и как следствие результаты блестящие давно рассосались, все меняется , многие, у кого дети ее заканчивали больше 10 лет назад удручающе говорят, что какую школу угробили, но на самом деле сама жизнь изменилась и директор уже не вправе принимать кого хочет, обязанности и ответственность диктуют новые законы и установки выше стоящих структур. И что касается олимпиад : а при чем здесь школа? Как Вы будете сами заниматься с ребенком, какие педагоги дополнительно и т.п. Из нашей школы тоже уходили в старшей школе в другие учебные заведения, желая повысить уровень , а ведь база заложена именно в этой школе, можно сказать даже в начальной. Кстати очень многие все жалели из тех кто ушел, поменяли шило на мыло + длительные дороги. Родители не озвучивают, а дети откровенничают между собой. Так что желаю всем успехов !

8. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Первая сессия - сама сложная, некоторые понимают, что это не их специальность и проваливают сессию, чтобы перевестись или перепоступить. Так что это не показатель. Допуск к экзаменам можно не получить, если не ходил на пары или не присутствовал на всяких контрольных.

Смотря на какие специальности. На какую-нибудь социологию на вечернее меньше 200 баллов вполне приемлемо поступить. Только кем потом ребенок будет...:52:

9. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Друзья, давайте ближе к теме!

10. Плюха

Плюха Сосед

Симпатии:
    5
    На социологию поступили и со 146

11. Плюха

Плюха Сосед

Симпатии:
    5
    Куда уж ближе, нашего директора обвинили во взятничестве!

12. ss504

ss504 Новосел

Симпатии:
    0
    Насчет все-таки нашей школы... Была сегодня в школе 1788 в Солнцево-парке. По их словам у них установка говорить, что школа откроется к 1 сентября. И зачислили моего ребенка в 1 класс школы 1788 Говорят, что уже набирают детей именно в школу ПБ, во всяком случае я указала в заявлении именно нашу школу. Сказали, что я не первая вроде, кто записал ребенка именно в ПБ. На все мои попытки прояснить ситуацию что именно со школой в ПБ, мне давались довольно расплывчатые рассуждения о ситуации со школами вообще. Я говорю: а вдруг школу не откроют? Мне: "да у нас школ-то этих! и эта, и в Изварино еще есть, в какую-нибудь зачислят, а потом переведут". Но мне не нужна ни в Солнцево, ни в Изварино, потому что у меня есть еще маленький ребенок и ездить в Изварино мне ну оооочень неудобно. Говорю что хотела бы прояснить ситуацию, возможно я бы устроила ребенка в Ново-переделкино. Сотрудники ОСИПа были сильно взвинчены передо мной скандальными посетителями, поэтому по душам поговорить не удалось. Вообщем не знаю, правильно я сделала или нет, но ребенок зачислен в школу 1788. Если нашу школу не откроют, то я не знаю пока как буду возить ребенка... Думаю в середине лета станет более-менее ясно что со школой, может в середине лета попытаюсь перевести в какую-нибудь ново-переделкинскую.

13. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Ну да, это серьезное такое обвинение. Только доказательств нет, и видимо не будет. Возможно, человек что-то неправильно понял. На том и порешили:17:

14. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    О божи!
    Где? Где я это писала?
    Такие вещи делают не через директора, а через деп.образования нынче (изначально и писала же, что эти цифры от источников оттуда, по осени еще это было, кажется, не помню уж, когда мы интересовались), что там директор получает, я не в курсе

Я описываю, что из доп.списков там никого не брали, очевидно, в этом году; покупать место мы не планировали, так что дальше не знаю что там как, про директора, учителей и уровень образования там нигде ничего мной написано не было.
    Выдыхайте и не переживайте так :ph34r:

15. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Ошибаетесь, в подмосковье ближайшем, например, еще выше расценки для поступления в 1 класс. Знаю про Видное, например
    Как раз потому, что там часто одна гимназия приличная на город и "медом намазано", пользуются этим активно.

Но это опять оффтоп уже

16. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Я думаю, это будет без проблем! Сейчас же подушевое финансирование и школы детей с удовольствием набирают

17. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Ну а номер гимназии чего не пишите?
    Одна бабка сказала.

18. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    А там всего одна гимназия, смысл номер писать?

19. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    В видном одна гимназия, так и есть
    Там вообще со школами атас

Либо гимназия, либо "этнические" школы

20. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Их 2. МАОУ Видновская гимназия и МАОУ Прогимназия для детей младшего школьного возраста.
    Прогимназия - такая же гимназия, только для начальных классов. В моем районе есть школа, которая называется "прогимназия", в которой учатся 11 классов. И никто не может объяснить разницу.