Как добраться из Переделкино Ближнее в Москву

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем KenguruSHka, 7 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Что-то совсем нет никаких известий по поводу хождение не "за три моря", а до платформы Переделкино. Сказано -сделано, и я отправился в путь. Идти не плыть, акул , медуз -нет. Иди , да иди. Впереди меня шла какая-то девушка. Про себя я назвал её–Красной шапочкой, хотя шапочка была синего цвета. Возможно Шарль Перро ошибся цветом, все-таки лес , освещение недостаточное, пойди разберись красная шапочка или иного цвета. И вот когда я поравнялся с Красно-синей шапочкой, в нос ударил запах табачного дыма. Красная шапочка мало того, что изменила цвет шапочки, так еще и курила. Как сказал бы Публий Корнелий Тацит- O tempora, o mores!
    Из-за табачного дыма я не успел толком разглядеть ее лицо. Не знаю как лицо, но бюстик посредственный. Далее мой путь пересекла какая-то дворовая собака. Такое ощущение, что она только проснулась и побежала куда глаза глядят. Своим движением она разбудила дремавших блох, которые проснувшись, стали донимать собаку. Собака остановилась , и стала судорожно чесать лапой.
    Идя по Лукинской и дойдя до Чоботовской, решил перейти на противоположную сторону через регулируемый переход. Хотя горел зеленый и видя , что я все таки иду, водители с поворота Чоботовской улицы продолжали ехать. И только когда уже непосредственно оказался в зоне движения, очередной водитель решил пропустить меня. Действительно как не пропустить у меня зеленый, да еще зебра, а у него красный. Речку Сетунь решил пересечь не по Лукинке, а через Новые сады. Проходя по мосту, увидел как плавали две утки. Платформа Переделкино встретила меня деревянным помостом. Говорят по годичным кольцам можно узнать возраст дерева. Но тут подошла электричка и унесла меня прочь. Да забыл, самое главное, для чего я проделал такой путь- вычислить время. К сожалению забыл-засечь время пути.

Последнее редактирование: 11 апр 2015
  2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Не зря наши края писатели облюбовали. Воздух что ли какой особенный...:13:

3. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Утреннее щебетанье птиц и запах свежеоструганного дерева дают иллюзию безмятежной дачной жизни. Каждое утро перед работой немного дачи. ☺ А по времени - 25-35 минут в зависимости от размашистости шага.

4. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    тут появился вопрос если к 8 или чуть раньше ехать скажем чтобы в 7.40-8.00 быть на университете я думаю это около 7.00-7.20 может позже. Как состояние боровки и киевки в это время, пробки?
    Просто стал вопрос с садиком, не хотим переводить ребенка в другой садик. А так вроде не особо далеко и если что тесть с тещей подстраховать смогут.

5. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Киевка колом почти от Московского.
    Боровка - проблемы в Солнцево на светофорах.
    Думаю, в обоих случаях надо закладывать не меньше часа до МКАДа.

6. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Если выезжать в 6.30, то еще можно успеть проскочить до мкада побыстрее... Обычно...

7. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    По личному опыту, если добираться на своем а/т в будни, то лучше выезжать не позже 7:00. Выйдешь в 7:05-потеряешь от 30 до 45 мин).
    Свои ходом - маршрутка 497М большое спасение. Все время ждет народ, ходят часто, всегда сядешь, не приходиться стоять на улице, ходит с 5:45 до 23:00. С утра до Юго-западной 35-50 мин, днем - 25-40 мин, в час пик вечером - можно и 2 часа ехать.
    В выходные красота, до центра на своем авто можно доехать за 25 мин.

8. lapsha

lapsha Новосел

Симпатии:
    0
    Соседи. До Мичурина сейчас реально пройти?

9. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    после дождя вряд ли (((

10. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    В выходные было вполне себе сухо, дошли до платформы даже в пыли не запачкались :13: Сегодня после дождя не решилась. Если дождя не будет, завтра с утра, думаю, можно будет нормально пройти.

11. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    Соседи на Мичуренце, билет можно купить ???

12. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    да, на платформе в сторону Москвы касс

13. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    как там на мичуринце сегодня ? пройти можно?

14. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    вполне нормально, не идеально сухо, но пройти и не запачкаться можно, главное идти аккуратно :26:

15. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    Шел сегодня по сути в первый раз. Вполне себе ничего путь, сухой. Правда есть сомнение, что выбрал правильную дорогу.
    В процессе нужно проходить около вагончиков рабочих или я все же не туда вышел?

16. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Ничего другого даже и ждать не предполагалось :(
    Ответ о дороге до ст.Мичуринец на официальном форуме:
    "По просьбе наших жителей Застройщик сделал временную дорогу от корпусов 3 фазы до см. Мичуринец (дорога не предусмотрена проектом, покрытие асфальтовая крошка). В настоящее время проход к ней закрыт, т.к. ведутся активные работы по устройству дороги между 3 фазой и 3 очередью строительства. Но Вы можете воспользоваться ж/д ст. Переделкино, которая находится в 2 км от "Переделкино Ближнее".
    Строительство дорог в проекте осуществляется частями по факту завершения строительства фаз. Соединение со ст. Мичуринец планируется в рамках реализации (строительства) фаз 3 очереди, находящихся рядом со станцией."

17. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    Мда, только погода наладилась, ходить удобно стало.
    Соседи, кто уже живет в ПБ, они совсем-совсем перекрыли путь к Мичуринцу или все же лазейки остались?

18. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Не живу, но вчера ходил от Мичуринца. Проход напротив второй фазы.
    Если идти от станции то при подходе ко второй фазе, один проход на будку с собакой (на цепи) и щенятами, а вот если пройти чуть дальше, то проход нормальный.

19. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Проходы остались, также как были, через стройку

20. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    Хм, наверное я раньше сворачиваю к 3-й фазе. Вчера я действительно видел, что ставят ограждения. Вот, примерно начертил, как я хожу. Насколько я понимаю, теперь надо идти до 2-й фазы и там сворачивать?

Статус темы:
Закрыта.