Монолит или Панель?

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Абсолют Недвижимость, 13 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Приходите , конечно, с кексиком :13:

2. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Живу в монолите, доволен ли я?

Купили монолит, ждем когда достроят. Интересно, не зря ли мы повелись на интересную планировку, балкон с остеклением до пола, симпатичный внешний вид и индивидуальность дома и двора и согласились ждать дом три года. Кто заселился, поделитесь. Какие выяснились нюансы при ремонте и проживании?

3. Lilu

Lilu Новосел

Симпатии:
    3
    У меня также вопрос к жителям монолитов. Довольны ли вы шумоизоляцией? Насколько слышно соседей? Живем уже пять лет в панельке П-44Т и в наших домах звукоизоляция жутчайшая. Живя на шестом этаже я отлично слышу, как лает собака на десятом, как разговаривают соседи из всех смежных квартир, как играет на трубе музыкант на девятом. Жизнь кипит, одним словом)

4. Татьяна Н

Татьяна Н Сосед

Симпатии:
    3
    Пока ничего не можем сказать насчет шумоизоляции живем два месяца, соседей мало , пока все строят, слышно как работает дрель и другие шумные инструменты, во всем остальном довольны.

5. Небритыш

Небритыш Сосед

Симпатии:
    2
    Если кому интересно , живу в монолите с 2010 года . Слышимость очень хорошая . Примеры. Сосед заштробил в пеноблоках водопроводные трубы, его ванная примыкает к моей спальне, слышно когда он идет в душ , смывает в туалете, и разговаривает с любовницей в туалете шопотом с включеной водой! Прикольно! Решил проблему установкой шкафа во всю стену и шумоизоляции его тыльной стороны. Далее жил двумя этажами ниже меломан, родители на дачу , все выхотные трэшш! Нашел *** сделал внушение дулом ружья. Тишина ! Наверное купил наушники, сосед сверху , над моей спальней сделал кухню, приходит в первом часу и двигает стулья по кафелю звук не передоваемый! Купил ему в икее наклейки на ножки стула! Адекватный мужик. Все в ваших руках! Да ,у меня был кот орал гад по ночам , соседи пожаловались, подарил его строителям! Будьте терпимее , люди когда к ним с добром обычно нормально реагируют. Ну а если козел то он и в африке козел! А шумку в новой квартире буду делать обязательно! Спасибо за внимание ,всем удачи!

Последнее редактирование модератором: 21 янв 2015
    Lilu нравится это.
  6. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Однушки в панелях лучше (быстрота постройки, удобность планировки, экономичность покупки).

Если нужны площади больше, то лучше монолит (эстетичность и долговечность дома, возможность удачной перепланировки, хорошая покупка на долгосрочку).

Последнее редактирование: 21 апр 2015
  7. EVK

EVK Новосел

Симпатии:
    0
    You have made my day! Этой фотографией::))

:53:

8. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Живу в панельке - не нравиться. Купили монолит, в надежде, что он получше. Разница в цене была небольшая. Очень нравиться облик 1 фазы, нестандартность, разнообразием высоте, форме и цвете, и не нравиться однотипность однообразность панелек, тем более их так много настроили одной высоты. На меня это наводит тоску.

9. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Может страна не та? :13:
    Но строят их уж так долго... и так некачественно... Что уже жалеть начинаешь, что связался...

10. Винни Пух

Винни Пух Коренной житель

Симпатии:
    21
    Может страна не та? :13:
    зы: простите ради бога, не смог удержаться! :13:

11. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Цены в монолите и в панельке(старые)

Вложения:

• Цены.png
      Цены.png
      Размер файла:
      26,5 КБ
      Просмотров:
      186
    Последнее редактирование: 13 май 2015
  12. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    Мы еще не заехали, но своим выбором в пользу монолита жутко довольны!!! Сделали перепланировку, шумку по периметру. Заедем - тогда точно узнаем. Пока идет ремонт.

13. ГСИ

ГСИ Сосед

Симпатии:
    5
    Купили в монолите. Ошиблись конкретно, лучше в панельке однозначно.
    У нас монолит - это красочная обертка со скрытым браком. Бракованный и некачественный стройматериал, отсутствие контроля за подрядчиками со стороны застройщика. По факту получили вечные трещины по внешним стенам, периодическая течь по потолку (конденсат с балконов, внешней обшивки дома), отвратительные окна (постоянно дует, регулировке и ремонту не подлежат, очень большая площадь оконных фромуг, тонковатый профиль - прогибается) плюс много еще по мелочи.

14. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Продавайте, и покупайте в панельке.
    Мы ооочень довольны свой панелькой..

15. енот

енот Коренной житель

Симпатии:
    43
    С такими комментариями только конкретно сливать надо, пока не поздно и "дорожку" под окнами не кинули.:17:

16. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Ну не знаю :9: вон по темам форума в панельке одной потолки чуть ли не под угрозой обвала... Тоже не айс... Что-то с первой фазой треш полный :15: у меня монолит в пятой фазе, надеюсь дом не завалится :49:

17. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Ну я бы именно по этому комментарию бы не сильно парилась, кроме конденсата конечно.
    У нас девятый корпус, стены муж тыкал- не сыпятся, окна ( уже покупала панельку и меняла) менять по хорошему надо все-равно. Я на хорошие и не особо надеялась.
    Конечно панелька более опробованный вариант, но уж очень они страшненькие - балконы и выход из комнаты на балкон, ну устарело все.

18. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Все так, но в ПБ монолиты не блещут своими планировками. Маленькие кухни, отсутствие комнат более 20 м, дурацкая балконная дверь на кухне и в добавок отвратительное качество строительства. Панельки в этом смысле сложнее испортить. Думал, может в 5-фазе по-другому. Нет, планировки отличаются "стабильностью". Ведь основное достоинство монолитов в том, что можно делать планировки на любой вкус, ан нет - в ПБ их штампуют как панели, но при этом еще ни один монолит не сдали в срок.

19. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    ну не знаю...мне моя планировка очень даже.. хорошая такая распашенка и балкон в комнате, хотя против кухне не была бы против... а панельки особенно П44, если брать линейки то ужас ужас.. у нас можно сделать перепланировку. Про окна - надо менять, я и не надеялась на кач-во бесплатное...

20. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Да, но ничего принципиального это не изменит. Присоединять лоджию не хочу и студию делать тоже не хочу. Ну можно за счет коридора немного увеличить большую комнату, еще дверь в большую комнату сдвинуть. Спальня находится с одной стороны санузла, а кухня с другой - там особо ничего и не сделать.

Статус темы:
Закрыта.