Общение: ул. Бориса Пастернака, дом 17. Часть 3

Тема в разделе "Бориса Пастернака, дом 17", создана пользователем Александр, 28 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    ого, придите к ним и поругайтесь.
    А где протекает если не секрет по стояку?

2. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    Ругаться не стоит ! Новый дом все бывает.
    Да. По стояку.

3. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    сильно проливает? Просто думаю чтоб предпринять, в принципе у нас там должно быть заделано все.
    И вопрос еще будет ли проливать и по полу?

4. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    Проливало не сильно , подмочило в сантех. шкафу. Все высохло.
    Нет по полу нет нечего.
    У меня ванной весь пол гидроизолирован. Стояк ( сантех. шкаф) я не трогал.
    Для того чтоб если не дай бог протечка, вся вода уходила в стояк и капало у соседей в стояке, а не на потолке.

5. Дарья_С

Дарья_С Новосел

Симпатии:
    5
    Vilis, мы с 8ого (кв. 34) - это мы или не мы вас заливаем? Если мы - могу в личку оставить свой тел для экстренных случаев. ;)

6. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    соседушки, у всех выключили отопление?
    у нас отключили, и на этаже тоже.

7. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    Да , перерасчет за тепло сделали !

8. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Вам квитанция пришла?и после перерасчета мы им еще должны что-нибудь?

9. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    Добрый день , Тата. Я сам заходил , в платежке по сле перересчета, Ука еще должна мне !

10. Авери

Авери Коренной житель

Симпатии:
    5
    Соседи,как то тема была про проводку кондиционера и сумма 50000.Мы в техносиле купили кондея и там есть услуга-проводка,все -все что нужно и установка -11000.Вот 20 мая будем устанавливать.Почему такая разница?

11. aftansin

aftansin Новосел

Симпатии:
    0
    Хорошая шутка

12. AlexForlong

AlexForlong Новосел

Симпатии:
    0
    Всем добрый вечер.
    У нас отключили отопление. Как раз похолодание, в квартире дубняк.

13. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Стандартный монтаж сплит из 1 блока стоит 8-12 тыс руб.

14. Andreygol

Andreygol Сосед

Симпатии:
    7
    Уважаемые соседи. Вопрос. Черновой ремонт продолжается 2 месяца. Сделаны стены,(почти) электрика(почти), доделывают стяжку пола. Все как то кусками. Даже стяжка. Получаются перепады в высоте. Предлагают наливной пол. Я не строитель. Но чувство халтуры все более устойчиво. В чем вопрос. Имеет ли смысл их выгнать и нанимать других на доделки?

Последнее редактирование: 4 май 2015
  15. vonabisz

vonabisz Сосед

Симпатии:
    5
    У меня тоже все делают кусками. Штукатурка, стяжка, прокладка проводов, стяжка в двухкомнатной квартире заняли чуть больше месяца.
    Перед началом стяжки с прорабом определились с напольными покрытиями во всех помещениях. Причем учли все до миллиметра: подложку, плитку, ламинат, паркетную доску. Кроме того, учли желаемую высоту дверных проемов.
    Стяжку заливали по отдельности в каждом помещении. Причем в последний момент еще обратили внимание на то, что неплохо бы вывести ее в один уровень с порогом у входной двери. Это добавило еще пару сантиметров.

Стяжка, которую сделали у меня, получилась не идеально ровная. Под плитку годится, а вот под паркет уже нет. Поэтому в комнатах поверх стяжки добавили наливной пол. Это было просчитано заранее тоже с точностью до миллиметра.
    Когда стяжка уже была готова, я решил положить в комнатах другое напольное покрытие, предъявляющее повышенные требования к толщине и качеству наливного пола. Из-за этого увеличился перепад между комнатами и остальной квартирой. В итоге пришлось поднимать уровень в остальной квартире. При этом, опять же, использовался наливной пол (только более дешевая смесь, т.к. все равно он идет под плитку).

У бригад, выполняющих все работы под ключ, как правило, нет оборудования, позволяющего выполнять стяжку, штукатурку большими объемами. Поэтому они многие работы выполняют по частям, исходя из своего представления о том, как оптимизировать итоговый результат. Но, конечно, все зависит от бригады и прораба. Не исключено, что в каких-то случаях поэтапность - это действительно признак халтуры.

Из вашего описания не совсем понятно, что именно вас смущает. Я бы на вашем месте привлек другого прораба или специалиста, который бы оценил качество работ и помог бы вам просчитать несколько шагов вперед (сколько это все должно сохнуть, как вы можете проверить соблюдение технологий, какие материалы для пола нужны в вашем случае и т.д.). Есть компании, которые на этом специализируются. Где-то здесь на форуме люди рекомендовали одного такого эксперта. Или просто пригласите другого прораба (даже просто из тех, что есть тут на форуме).

16. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Одна из проблем ремонта - это отсутствие четкого плана выполнения работ и их очередность. Например, переходить к стенам не сделав электрику нельзя. Стяжка пола - это как минимум второй этап ремонта. Я бы в свою очередь разделил весь ремонт так:

1. Электрика
    2. Кондиционер
    3. Стяжка пола
    4. Сантехника
    5. Штукатурка стен
    6. Потолки (гипсокартон). Если натяжные, то монтаж в самом конце ремонта после финишной отделки стен. В ванной потолки скорее всего после отделки стен
    7. Плиточные работы
    8. Стены-обои
    9. Ламинат

Для любого покрытия важен перепад по полу в пределах одного помещения и ограниченной площади. Выравнивать высоту между кухней, например, и дальней комнатой смысла особого нет. Если делать стяжку пола, то она заливается по маякам и здесь даже между комнатами перепад высот будет минимальным.

Наливной пол в основном используется как финишное покрытие, но часто его наносят и под плитку/ламинат. Целесообразности лично я в этом не вижу. Стяжка пола уже достаточное основание для плитки, под ламинат в любом случае нужно стелить подложку (пробка например).

17. Cumpampusik

Cumpampusik Сосед

Симпатии:
    0
    Здравствуйте,сосед! У каждого своя история,не хотела писать,но дочь сказала,что надо. Бригаду,котрая у нас сейчас работает,надо было ждать 4 месяца,а нам надо было быстрее, поэтому мы нашли бригаду в интернете-фирма,заключили договор. Приступили они к работе 10 января. За 2 недели люди сломали нам дверь,чуть не открутили счетчики вместе с пломбами-я их остановила. Я приезжала через день,мне рассказывали,как тяжело все делать,как много материала уходит-за 3 недели "выровняли" 3 стены в комнате и 1 стену в коридоре. В общем,такое впечатление сложилось,что людям жить негде,они прекрасно жили у нас. Как оказалось впоследствии,тот материал,которым они выравнивали нам стены,применим для финишной отделки,где слой 5-10 мм,соответственно цена за него в разы дороже. Мешки с ним были потом успешно вывезены,видимо,на другой объект. Это нам потом рассказали соседи и охранник. Когда мы начали предъявлять претензии,они сказали,что им осталась неделя на черновые работы. Слабо верилось и мы их выгнали. Нашли другую бригаду-из "местных" - у соседей работали. Сразу начали "разводить", распрощались. В общем, сейчас у нас работают белорусы, те, которых сразу друзья нам порекомендовали, а мы отказались - чисто,классно,быстро, мы их дождались. Мы удивились,что так быстро все делают, а они говорят-нам рассиживаться некогда, у них все расписано, следующих 2 объекта уже маячат впереди. Первое что делают-стяжку, т. к. от нее зависит длительность ремонта-необходимо,чтобы она сохла месяц-полтора. И предыдущая бригада нам говорила-это мы делать не будем,это мы не делаем. А эти ребята воплощают в жизнь любые фантазии. Есть у них своя фишка-скругляют углы-просто класс !!! В общем, "сарафанное радио" - единственное,чем надо руководствоваться при выборе бригады. Дочь сначала переживала, может не надо было первую бригаду выгонять, ну как-нибудь сделали бы. А теперь я себе не представляю даже,что бы они нам наделали!!! Так что решайте сами. Чувствуете дискомфорт-надо прощаться с людьми. Просто мы увидели БОЛЬШУЮ разницу и в работе,и в отношениях.

18. Andreygol

Andreygol Сосед

Симпатии:
    7
    Уважаемые соседи. Спасибо .

19. Cumpampusik

Cumpampusik Сосед

Симпатии:
    0
    Соседи, кто- нибудь пытался получить налоговый вычет на покупку жилья? Мы купили квартиру в 2013 году, акт подписан в 2014 году, собственность в 2015. Нам в налоговой сказали, что мы не имеем права получить вычет за 2013 год. Насколько это правомерно?

20. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Вам верно сказали, с момента подписания акта приема квартиры вы имеете право на вычет, то есть с 2014 года

Статус темы:
Закрыта.