Стяжка пола

Тема в разделе "Полы и напольные покрытия", создана пользователем Фролик, 18 авг 2013.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Про контрафакт надо помнить! Каменный цветок точно рекомендовать не могу.... Несколько лет назад был негативный опыт, а брали напрямую с завода.
    пы.сы. У пескобетона есть разные марки??

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Есть: М-150, М-200 и М-300. Чем выше марка, тем выше прочность.

3. Anastasiya8

Anastasiya8 Сосед

Симпатии:
    1
    Здравствуйте соседи! Кто - нибудь собирается делать в монолите сухую стяжку Кнауф? Стоит ли?

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Смотря для чего. Для ламината можно, а под плитку, особенно в мокрых зонах я бы не советовал. Скорее всего будет дороже, чем полусухая.

5. GalinaRes

GalinaRes Новосел

Симпатии:
    0
    Gardener А Вы какую стяжку делали? И как изолировали проводку? гофра для кабеля?

6. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Если Вы про квартиру в ПБ, то я еще ключи не получил. Делать буду скорее всего полусухую. В ванной и туалете возможно сделаю обычную.
    Кабель ВВГнг-LS уже купил. Прокладывать думаю под стяжкой скорее всего в гофре.

Последнее редактирование: 16 май 2015
  7. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    Всем привет! Хочу сделать небольшую перегородку из пазогребенных блоков. Собственно вопрос: перегородку ставить после устройства стяжки или сначала перегородку, а потом стяжку?

В первом случае можно потом сломать перегородку, если надоест, не повредив стяжку. Во втором случае такой фокус не пройдет. С другой стороны, если перегородку поставить на стяжку - не поплывет ли перегородка? Да и выдержит ли стяжка?

8. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    До стяжки

9. Fedun

Fedun Сосед

Симпатии:
    3
    Гипсокартон после стяжки, а газогребень до, а потом стяжку.

10. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Гипсокартон так же можно до. Хуже не будет. Просто надо дополнительно:
    1. Усилить закладными брусками - ту часть, которая будет ниже чистового уровня стяжки.
    2. Защитить обмазочной гидроизоляцией.

11. Протек

Протек Новосел

Симпатии:
    0
    Желание делать полусухую стяжка это конечно хорошо.. Но вот я столкнулся с проблемной. В монолите хотел стяжка полусухую сделать. Приехала фирма. Все поверила. А им не разрешили это делать. При этом они как раз недавно приезжали делать это в соседний монолит. Приехали уже с КамАЗом песка и их развернули. Что это за идиотизм не понимаю. Что ж теперь насильно нужно делать мокрую или сухую стяжку? Съездил сегодня пообщался с ЦК. Инженера не было а девушка сказала что если заявление написать что все повреждения я буду сам оплачивать или застрахуют эту манипуляцию то возможно что и модной любом случае этот вопрос нужно решать с инженером. Поеду завтра вылавливать инженера. Никто не сталкивался с этой проблемой?

12. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Сталкивались. При монтаже стяжки убили подъезд на 35000 рублей. Тупо застрахуете ответственность и рабочие покажут документы. Вдруг у них шланг слабый... представляете как может убиться подъезд если шланг лопнет?

13. Протек

Протек Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо. А не подскажите через какую страховую фирму страховались или это была не страховка ?

14. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Вызывайте полицию.

Это где такое? было? Страховать что именно? Отделку МОП? Страхованию подлежит конкретное помещение или объект, его в таком случае следует осмотреть, произвести опись, фото/видео фиксацию, определить сумму страховой выплаты.

Подача раствора по этажам в квартиру - это альтернативный способ разгрузки материала. И пусть хоть сам директор комфорт сити будет пытаться доказывать, что это не так.

Представляете как может убиться подъезд, если затащить пианино на 10 этаж, да еще и спустить его вниз случайно...

Ущерб в случае причинения имуществу должен быть возмещен виновником. Для этого составляется акт, фиксируются повреждения и устанавливается причинно-следственная связь между аварией и повреждением, т.е. могло ли данное повреждение возникнуть из-за ошибки рабочих.

А еще есть другой вариант - застрахуете Вы ответственность, а кто-то из охранников или злодеев в процессе проведения работ пойдет и повредит шланг. Кто виноват?

15. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Фролик, Вы такой умный и советы у Вас хорошие.

16. Hbq16

Hbq16 Новосел

Симпатии:
    0
    Делали в монолите керамзит-бетонную, все отлично получилось. Ровно, гладко, без лишних нагрузок.

17. Anastasiya8

Anastasiya8 Сосед

Симпатии:
    1
    Вот и мне ПРИШЛОСЬ делать сухую, хоть и хотела полусухую.....((

18. trek

trek Новосел

Симпатии:
    1
    Кто в итоге и какую стяжку делал в монолите? Как делали гидроизоляцию и шумоизоляцию?

19. IVANBEVzA

IVANBEVzA Новосел

Симпатии:
    0
    Тоже хотел полусухую. Отказался по трем причинам. Во первых 21 этаж. Только одна фирма в Москве готова подать полусухую смесь на такую высоту. Во вторых просят пред оплату 50% (компания не понятная, техника у них не в собственности, увидел риски для себя, что потом концов не найду). В третьих риск повреждения МОПов при выполнении работ. В итоге сделал мокрую стяжку из песко-цементной смеси. Предварительно делал гидроизоляцию из изоспана и cerisit 65, затем звукоизоляцию из троцилена. Финиш делаю нивилирующей смесью weber vitonit 4100.

20. trek

trek Новосел

Симпатии:
    1
    а почему гидро не рулонным материалом с заходом на стены?

Статус темы:
Закрыта.